Блин, ну переползите вы уже в "Россию", или "Просто так, ниочем"! А то сначала смотришь на число постов, кажется в ЛДНР война началась, не иначе!
надо уточнять не мяса, а говядины или буйволятины, как это было с Бразилией. Своего мясного говяжьего производства сильно мало. Спасибо пидарасу Хрущеву. Племенное мясное и молочное стадо пустили под нож
Да сейчас уже вроде хватает говядины, чай не 90-е годы. Может в Москве нехватка? Не, понятно, что рибай аргентинский - мяско нехеровое ни разу...
Рибаёв из блекАнгуса в Питере навалом! Все магазины завалены. В Брянской области начали животину труёвую делать. Стоит (мякоть бедра) в районе 630 рублей за кг. В то время как обычная говядина (тазобедренная часть) около 470 рублей. Разница не велика, а по вкусу вполне...
Не только в райцентрах и на рынках, а даже и в сельской местности были ветеринары которые могли проверить и поставить штамп(они же регулярно ходили проверяли сансостояние подворий и делали прививки(бесплатно(и даже в 90-е это ещё сохранялось))). У крестьянина был выбор. И ехе прав, крестьянству в нашей стране всё больше и больше приходит пипец, его именно душат. Старательно, прилежно. А мясо раньше рекомендовали проверять хорошо нагретой вилкой: если есть неприятный запах - продавца на мыло.
Я тебе как инсайдер производителя мяса скажу - в наших краях говядина сильно невыгодна. Ее по хорошему в промобьемах только богатые холдинги тянут за счёт других производств. Ну типа свои землеводы свои элеваторы свои автопредприятие и т.д. Свинокомплекс 5 лет назад отбивался за 3-4 года коровник на мясо за 8-9. С молочком ещё сложнее. Если держать качество то или свои торговые сети или на грани убыточности... сейчас из-за курса сроки окупаемости даже возрасли. И заметь - в магазах свинины вал а говядина или элитка типа ангуса или полветрины в где половина продукции это уже порубленное. Нормальный кусок выбрать сложно
не, я конешно согласен что кукурузник едиот, но ... "это мелко Хобботов!" (ПВ) с" меченого-пидараса че неприписал ? ?? )
На твоей картинке отлично видно, что после крушения системы государственной поддержки колхозов и совхозов вся скотина была массово пущена под нож. Ибо кормить ее вдруг стало нечем. А потом очень медленно и нехотя производство стало увеличиваться, но крайне осторожно.
А еще лучше - где-то с годов 1983-1984, когда ОБХСС сильно ослабел. Работал бы - сажали бы, а сажали бы - боялись бы воровать, а не воровали бы (или не профукивали бы) - больше было бы продукции.
больше или меньше - не знаю. но пинал и торговлю, и производство - хищения были везде. боялись его - аки геенны огненной. люди из обхсс были недоговороспособны (возможно, ротировались или выезжали на проверки в другие регионы). но местные бюрократические крысы - таки заводились, которые и сообщали заранее о грядущей проверке. и шо, сука, характерно! - сотовых телефонов не было! в цехах стационарных телефонов тоже было не собо много. но, блять, когда придёт обхсс на проходную - знали с точностью до часа! (начало 80-х)
Он пинал всю цепочку товарного производства и распределения, начиная со склада готовой продукуции и заканчивая розницей. секретные сотрудники первого отдела всех заводов и фабрик не дремали