Ну чего там в России? (альтернативный топик)

Discussion in 'Off Topic' started by -als--, Jul 10, 2006.

  1. fas---

    fas--- Дремучий патриархал

    Joined:
    Jun 4, 2006
    Messages:
    5,857
    Location:
    Калуга, Россия
    У нас при советской власти, местный хлебокомбинат выпускал "Дарницкий" (черный, 18 копеек), "Нарезной" (батон, 22 копейки) и "батон за 16 копеек" - он помельче был и рецептура другая. ВСЕ. Вот и весь ассортимент. "Бородинский" возили из Москвы на "колбасных" электричках. Сейчас реально с хлебо-булочными такой богатый выбор, включая белорусский хлеб. Он подороже выходит, но у нас такой не делают. Иногда берем.
     
  2. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    27,932
    Location:
    Omsk
  3. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    Наскока я знаю на уровне министерства чета мутится уже года 3-4.
    Правда прикольно было в прошлом году. Приезжал к нам Ткачев со свитой, региональных шишек немеряно...от СХ в большинстве своем... и Ткачев такой говорит - вот у нас есть деньги на транш развития в вашем регионе плодового садоводства, не закрытая по большому спросу позиция, кто возмется.. хер кто отозвался... долго суко.. лучше на зерновых гнать вал...
     
  4. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    15,047
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    У нас в бизнесе нелюбовь к длинным деньгам еще с 90-х тянется... Как по мне - это главная беда нашей экономики.
     
  5. Smoker

    Smoker Well-Known Member

    Joined:
    Jan 30, 2003
    Messages:
    2,369
    Location:
    Russia, Magnitogorsk
    С приходом еуоропейских технологий к нам, у нас и мука стала "искусственная"

    Раньше помольная партия зерна подбиралась исключительно с помощью смешивания разных классов зерна с разными показателями качества, и тем самым добивались нужных показателей качества муки.
    А теперь в муку добавляют "корректоры" - которые позволяют подкорректировать показатели муки даже не заморачиваясь с показателями качества зерна.

    Так что даже мука у нас искусственная - спасибо европейским технологиям!
     
    Krok- and mcleon like this.
  6. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    ТС..... а то ща еще про 6-7 классы узнаем...
    Вот правда нюанс такой. с наших 170 тысяч гектар 95% идет на комбикормовый завод чтоб потом свинков кормить(13 свинокомплексов по 60 тысяч голов единовременного содержания), из которых потом мясцо продают, да столько что даже колбасным цехам теперь нахрен не уперлось покупать левое мясо типа бразильского или приснопамятных кенгуру... а так да... прикиньте мраморную свинину, взращенную на пшенице твердых сортов... тока свинья, суко, не дура, она пшеницу в сухомятку не хочет жрать. ей дай консистенцию сродни жёлудя, да чтоб белка там поболе было... а это кукуруза да люпин в массе своей... а так-то да... процент совсем никакой у твердых сортов.
     
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    27,932
    Location:
    Omsk
  8. Smoker

    Smoker Well-Known Member

    Joined:
    Jan 30, 2003
    Messages:
    2,369
    Location:
    Russia, Magnitogorsk
    твердых сортов? Точно? Ну вы товарищи слишком много кушать - в смысле зажрались )
    на комбикорм обычно пускают фуражную пшеницу 5 класса...
    а тут твердые сорта... ) хотя возможно выращивать мраморную свинину выгодней чем делать дурум (мука из твердых сортов) которая всегда по идее востребована...
     
  9. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    2,555
    Location:
    Moscow, Russia
    Справедливости ради нужно сказать, что нормальный и вкусный нарезной батон "за 25 копеек" я могу купить только на рынке. У них там договор с Черёмушкинским хлебозаводом.
    В остальных сетевых магазинах, коих в нашем районе более чем дофига — можно купить лишь порожняк в нарезку, непонятного цвета. Причём ценник варьируется от 11 рублей за батон из бумаги до 35 за батон из бумаги с добавлением муки.
    И да, раньше батон из муки высшего сорта весил 500 грамм, а теперь — 350.
    :)
    Более того. В магазинах вообще хлеб хрен купишь вечером. Его тупо нету. А рынок уже закрыт.
    Лаваши и прочие разогретые в магазинных подсобках в микроволновках "чиабатты" и "чесночные изделия" — не предлагать.
    Это есть нужно сразу после выпечки, а не через 10 часов.
     
  10. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    27,932
    Location:
    Omsk
    Не знаю, где это такие ужосы... у нас в каждом приличном супермаркете стоит именно своя хлебопечка и "воняет" вкуснотищей на весь магазин. Я даже читал, что это специальный прием, маркетинговый ход, чтобы именно в дальнем конце магазина вкусно пахло свежевыпеченым хлебом - это заставляет покупателей проходить весь магазин и стимулирует покупки.



    Вот такого типа разве у вас нет?
     
    Stardust likes this.
  11. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    15,047
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Это ты сейчас о чем?

    ПС А, понял...
     
    Last edited: Aug 15, 2017
  12. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    2,555
    Location:
    Moscow, Russia
    Москва. Конкретно — Тёплый Стан.
    В супермаркетах — стоят, да.
    Угу. Только по факту, это не "хлебопечка" пахнет, а специальный разбрызгиватель "с ароматом хлеба идентичным натуральному" :D
    Есть! Но это не то!
    То, что пекут в своих пекарнях крупные супермаркеты — это всё есть. И даже вкусно. Но консистенция не та.
    Сам хлеб у них получается сильно пористый и рассыпчатый. Резать его только пилкой. Масло хрен намажешь. Корка острая. Крошек после него — пол стола :)
    Я говорю за такой вот классический батон, что его я могу купить только на рынке или в очень мелких торговых точках:
    [​IMG]
    Ну и чёрный Дарницкий или Бородинский — тоже на месте не делают.
    Есть всякие "фитнесс" и "зерновые" — но это не то.
     
    mcleon likes this.
  13. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    27,932
    Location:
    Omsk
    Ну извините... :dunno:
    :D
     
  14. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    2,555
    Location:
    Moscow, Russia
    Да как-бы пожалуйста.
    Но какого, собственно, хрена?! :D
    Почему я должен менять свои вкусовые пристрастия, спрашивается?
    И да. В мелких сетевых магазинах этих хлебопечек нету. Поэтому в них днём продаётся какое-то непотребство, а по вечерам даже и его уже нет.
    Тока лаваш в полиэтилене.
    :)
     
  15. bimbom

    bimbom FH Beta Tester

    Joined:
    Jan 19, 2006
    Messages:
    6,293
    Location:
    Moscow, Russia
    Максимальную прибыль имеют продаваны.

    Мир откатчиков торговых сетей.История одного подпольного миллионера.
    https://cont.ws/@adviser095/675117
     
  16. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    14,289
    в дере
    Я кажется ясно написал В УСЛОВИИ - покупательная способность населения.
    Это является основой.
    Ну и важный момент - вкусовые пристрастия. Для меня хлеб производимый в СССР самый вкусный. Притом это не только мои личные пристрастия, но и реальные показатели - это 3 класс зерна, или 2+3 классы(смешивание). Не путать с классом муки.
    Вот представьте - у нас в Барабинске белый хлеб самый дорогой 25 рублей. Как вы думаете какого он качества??
    Я выискиваю на окраине моего сельского городка "Урожайный" производства "Хлебодар". Серый хлеб от 33 до 34 рубля. Самый дорогой хлеб в Барабинске, хоть и серый. Так как там зерно применяется более высокого класса(наверно путем смешивания 3+4), и он вкуснее.
    А выбор да, высокий, только толку от выбора?
    Надо знать распоряжения правительства, которое разрешило применять 4 класс для производства хлебобулочных изделий. Клейковина и белок ниже требуемого уровня.
    А скоро и 5 класс разрешат... Вот увидите.
     
  17. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    14,289
    От Москвы не ожидал такого.
    Самый вкусный серый покупал в Москве. И всегда когда по работе попадал в Москву, то стремился купить "Московский серый". Последний раз покупал его примерно в 1996 году...где-то на окраине Москвы. Просто великолепно под окрошку, под борщ, щи. Суперхлеб.
    Этот хлеб пропал что-ли? А если не пропал, то сколько стоит?
    Помню он всегда был дорогим, и даже в советское время. Кажись 50 копеек. Для советского времени это дорого, когда кирпич белого стоил 25 копеек(1987 год).
    А ышшо...из песен мы знаем про "хруст французской булки". А я за 80-ые помню хруст "московской булки"(аналог французской). Именно впервые я в Москве его и попробовал в 1987 году. Ну такие длинные, как сосиска. Реально вкусный белый хлеб, отлично идет с молоком. Не знаю как в Москве, но у нас в Барабинске они уже давно "не хрустят". И вкус какой-то не такой.
     
  18. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    2,555
    Location:
    Moscow, Russia
    Ты про такой?
    [​IMG]
    Этот есть. Если свежий, то вкус "почти как тот самый". Но опять же, в массе своей, к вечеру разбирается :)
    Стоит не помню сколько. 25-30 наверное.
    Это ты, видимо, про багет. Их как-раз в достатке в тех самых крупных супермаркетах со своими пекарнями.
    А вот заводского производства не видел.
     
    Last edited: Aug 15, 2017
  19. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    шутка йумора была, ясное дело фураж
     
  20. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    14,289
    С виду не очень похож. По цвету не очень. Да и по цене тоже...слишком дешевый. Ну сам сравни, у меня в моей городо-деревне вкусный "серый"(редкость, между прочим) стоит 33-34.
    Значит понизили качество ради покупаемости(судя по цене). Вот он базис- покупательная способность населения.
    Точно, багет!!))) Спасибо что напомнил))
    С пекарнями тут все понятно, они и у моей деревне есть в магазинах.
    Есть можно пока горячий. Как остыл, то хоть выкидывай. И плесневеют быстро. 2-3 дня и готово. Картофельная болезнь.