Моцарелла и пармезан - то же самое. Для личного пользования можешь заказывать международной почтой. Просто ктото в сми ляпнул - типа запрещено ВСЁ - ну и не заказывают, типа сказали нельзя значить нельзя. Вот например магазин - шлет все в Россию без проблем. Ну кроме спиртного наверное...
Проблема макадональда в том. что он ещё и очень крупный владелец земельных участков. Как-то видел статью на тему, что не только тошниловками живёт контора, а землями, купленными под тошниловки и вообще.
Самое забавное, что и пармезан и моцареллу отечественного производства, я так и не смог отличить от импортных, хотя и старался. В раскладе, приехала сестра знакомой девчонки из Парижу. Привезла всякого, сабж в том числе. Ну а мы в ответ сходили и купили нашего. И не сказали, где наше, где не наше. Ни она, ни её друг, ни мы со знакомой нихрена разницы не ощутили... ну, кроме может, упаковки. на нашей было написано, Сделано в России.
А я вот на той неделе сыру купил. В Ленте. Российский, 50% жирности, всё как всегда. Рублей 400 за кг. Так он не плавится! Абсолютно! После получаса в духовке ломтики стали тупо резиновыми. Спецом почитал состав - всё как у остальных: молоко, какие-то там закваски, какой-то сворачивающий фермент... Я к тому, что наши могут делать хорошо. А могут и плохо. И надо знать, какой хороший, а какой говно. А вот буржуйские всегда радовали стабильностью. Уж не знаю, может отбор происходил на уровне импортера, или на уровне закупщика, но факт.
Наскока мне помнится, банили не конкретные наименования продуктов, а виды продукции, ПРОИЗВЕДЕННОЙ в странах, попавших под санкции. И то - банился ввоз для реализации в торговлю на территории РФ.
Российский сыр - это нынче самый популярный сорт, его делают очень многие сыроварни. Честно говоря, удивил ты меня. Мы постоянно покупаем Российский примерно от трех-четырех местных сыроварен, и еще пары алтайских. Стоимость около 320 рэ за кг и плавятся отлично все Для пиццы правда берем Моцареллу местную - она вообще плавится на ура. А Пармезан - он твердый, он должен ломаться и крошиться и почти не плавится.
ну я, видимо как слеподырый, таки отличаю%) особенно маасдам местный от неместного с моцареллой сложнее, ее и до санкций-то полтора раз пробовали а вот пармезан да, местный зело печальнее. ну и на всякое пластиковое г-но запросто можно напороться, погоню за маржой никто не отменял...
Роман-детектор... То, что в "Выбраковке" нарисовано - натуральный фашизм. И Дивов про это четко знает...
Уже надо обращать внимание на производителя. И кстати, по поводу видео от Грудинина, которое Вовочка выложил - фигня. Все, что делается из сухого молока и пальмового масла на ценниках в магазинах сейчас обозначается как "сырный продукт" а не "сыр". Вы просто смотрите, что покупаете. Обойти это нельзя, это уже Закон
Вот тото и оно. А народ же закошмарили - санкционка! Низзяяя!! Все и решили что низзя ваще никак даже думать не смей.
https://lenta.ru/news/2018/02/08/sarov/ В ядерном центре попытались майнить на самом мощном суперкомпьютере России
Наказание какое? Одна знакома приближённая к теме, рассказывала, что крупные сети клеют нужные этикетки и не заморачиваются.
http://mt.360tv.ru/blog/43303504169/Vzryiv-ekaterinburgskoy-telebashni-vyizval-paniku-sredi-zhiteley в Ёбурге снесли телебашню? а через что же теперь зомбировать население?