А я тебе про что? Про там и тогда, чтоли? ОК, с Балу я понял, что разница в уровене городов Зеленодольск/Томск - как Томск/Москва, наеврное. Ну дык и я не в курсе этого, и ты тоже делай скидку на мои незнания вашей тамошней локальной ситуации. Я ведь всего навсего привёл данные по сборам с родителей - и в садике, и на доп.секции в садике, и на художку в отдельном здании, и на приглашаемого на дом репетитора. Единственно чего я изначально говорил с неопределённостью - так это доля, оставляемая себе теми "воспитателями извне" в садике - 50%. Ну дык она тоже не на пустом месте появилась, эта "уверенность". Знакомая занимается обустройством (и сама работала) детских праздников с аниматотрами - там вроде тоже около 50% на зарплату идёт. у меня сейчас недоумение - с чего ты решил, что я считаю тебя выёбывающимся? я всего лишь рассказываю как в Томске дела обстоят, и что вроде бы преподши не бедствуют... Ты видел моё сообщение, что занятия по каратэ в садике ведёт не какая-то там толстопузенькая мамашка, а молодой спортивный парень лет 30 ? (который, кхе-кхе, наверняка знает сотню ката ) Как ты думаешь, при средней зряплате в Томске около 30т.р./мес для парня - он пошёл бы к детям на 10 т.р./мес ??? О чём это говорит? Это при том, что "женские" зарплаты у нас бывают и 13000 руб/мес за 8-часовой рабочий день (не в торговле). Да, наверное, много тысяч не заработать перебежками из садика в садик даже в Томске. Но насколько я понял, важно: а) занять жену, и б) чтобы она хоть сколько-то приносила домой. Главное - это рейт (рублей/час) с которым идёт оплата - это говорит об отношении работодателя к работнику - уважает ли он его или просто ищет раба. стоп-стоп, это за отдельное бабло. И если руководство заставляет делать то, что не прописано в должностных обязанностях (или слишком обще там написано, поэтому "делай и не выёбывайся"), то - либо терпеть, либо посылать нах то руководство. В любом случае - это повод задуматься: а чем это мы сами хуже тех крахоборов? а это как "подготовка и уборка рабочего места" - всё должо оплачиваться, ну или рейт должен пересчитываться с учётом этих необходимых доп.работ. У моей жены так же свисали ноги директора с её шеи: через 3 месяца оказалось, что полчаса утром перед пациентами и полчаса вечером за уборкой стом.кабинета - не считались, ибо 100 руб/час , типа, считалось только за присутствие пациента. Педоразы. Ты меня с Казёлом не путай. Где я писал, что зажрались? Рейт большой - да (и то вы говорите, что еще меньше, чем мне кажется). Но они ведь не пашут так по 8 часов в день и 22 дня в месяц, чтобы "зажираться".
Я начал платить за занятия по рисование потому, что у дочки были не красивые рисунки в садике. Жена через бабий телеграф вышла на частную школу. Не было бы этой школы, начали бы искать частные занятия. А на начальных занятиях все просто, преподаватель рисует карандашом эскиз, а дочка просто красками раскрашивает или цветным пластелином, но дальше сложнее и уже сам, итого три года уже. Сейчас год каллиграфией к школе заниматься будем, говорят штука очень нужная + ещё светография.
Ты ещё вспомни, что преподы деньги за оценки берут. Тогда полный набор штампов в твоей голове будет как же хорошо у нас учить/преподавать Моя мать ни разу взяток не взяла, все просто знали что она не берет. Но все равно привыкшие что все берут у неё тоже клянчили оценку за бабло/ништяки и обламывались автоматом. Ей последние годы сами преподы говорили, а чего вы не берёте-то, всеж берут. А ей надо просто совесть чистую, что из-за неё никто аварий не сделает и не утопит никого. Жена тоже преподом работала - заставил уволиться, мой доход тогда позволял. Это кажется что такого, пришел пары отвел и свободен. А в реале я уже в час ночи спать ложился (в Мск 18-00 все с работы уходят и я во Владе баиньки), а она сидит с бумагами/книгами/ноутбуком, готовится к лекции. А утром к 8 на работу. После декрета ей всё пришлось заново готовить. Понятно, что потом чуть легче но не слишком существенно. Год такого вытерпел, на большее меня не хватило. Есть конечно у меня пример - препод один, приходил в аудиторию, открывал свой конспект, вычитывал нудным голосом, не обращая ни на что вокруг и уходил и так до пенсии. У него свободного времени точно много было. Так, если работа на отъебись. А у школьных учителей жесть ещё похлеще, чем в ВУЗе. Врагу не пожелаешь.
Объяснить, показать, провести по типовым маршрутам с указанием точек-шаблонов и все такое - без вопросов, да. Но, я уже 3 года заказы не беру, так - если только кто-то из своих попросит. Т.е. взять "вторым номером" - это не получится. Провести техническое же обучение - ноль вопросов, было бы желание у Мамали. Кто-то из моих учеников кстати так и остался в свадебной фотографии, кто-то ушел в художественно-постановочную съемку декоратором (это уже совершенно не моя заслуга, барышня вовремя поняла что фотограф из нее именно "девочка с марком, интуитивный фотограф", ибо технику она так и не постигла. Но зато есть идеи и умение их реализовывать как художник-постановщик и реквизитор. Да, "не постигла техническую часть" - это я имею ввиду именно "в поле, в быстроменяющейся обстановке". Постановочное фото у нее такое, что мне такого не сделать в принципе. Кто-то остался на уровне любителя, снимает "дети-собаки-кошки" и вполне счастлив. Кто-то соскочил после пары-тройки занятий, продал зеркалку и снимает мобилкой... Короче, будет у Лехи желание - рыбу ловить научу. С удочкой сложнее - удочка у меня сейчас одна, после соскакивания с темы я вторую системную коробку поменял на более нужные вещи, а запаской ношу пленочный девайс. Идти же снимать свадьбу с антикварным Fuji S2 Pro - не, не наш метод.
во как. у меня уже, оказывается, штампы в голове... щя вам ещё зацементирую представление обо мне: "преподы - зажрались! некоторые аж под 70000 руб/мес получали лет 5 назад! в Томске" ну, правда, профессорское звание имели и должность соответствующую занимали. И работали в двух вузах.... (речь о худощавой женщине лет 65)
Я вот поймал на мысли себя - у меня тут реально очередь из людей, которым надо "посмотреть компьютер". Тащат и свои и "почти свои", в смысле кого-то из родни и знакомых. А я как дурак со своей стандартной таксой "банка кофе"... Да, а мог бы бабло рубить. Дурак наверное. В принципе на самом деле ничего не мешает, кроме как личные тараканы в башке - ибо я давно уже не "Галакс", а обычный наемный работник на "Восходе". И ко мне обращаются коллеги, а не клиенты. Такие дела. А послать уже и не к кому, как АВ из "Кулера" ушел. Раньше к нему послал бы. А теперь - увы.
А почему бы и не стать Президентом в следующем сроке? https://www.rbc.ru/politics/05/07/2...affic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]
Я же не сказал с какого времени выхолостили понятие. Да и Брежневу эти звезды впаривали, пользуясь его частичной невненяемостью. Да-да...извращая само понятие. ............. Но у нас( в СССР) существовало два понятия - Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда, то щас ваще непонятно. Защитил от бандитов отару овец - обана - Герой РФ... ептыть.
Тут может вполне заслужено. Тема серьёзная и результат есть. Кстати время хорошо выбрано, перед финской встречей. Чтоб сомнения у некоторых развеять.
Блин, ну объясните мне, убогому, какиe-такиe психологические болезни могут/должны лечить психологи-врачи? Педерастию/педофилию? Когда я работал в Военно-медицинской академии, то сотрудники кафедры психологии точно никого не лечили. Всяким проф-отбором занимались, на всякие стихийные бедствия (типа землетрясения в Спитаке) ездили психологическую помощь оказывать, Курсантов чему-то учили. Кстати о проф-отборе. Помню, один деятель диссертацию писал на тему проф-отбора командиров атомных подводных лодок. Всякие тесты их заставлял проходить, опрашивал на тему любви к КПСС и пр. В результате единственным тестом, коррелирующим с реальными успехами оказался тест на умение "читать" компас. Например, ему называют курс "зюйд-зюйд--вест", а он должен на соответствующую картинку компаса показать. И наоборот. А всякие проверки качества противоестественной любви незначащими оказались. А поскольку это было еще во времена СССР, то пролетел он с защитой, как та фанера над Парижем.
Не, ну может есть какие-то ярко выраженные признаки психических расстройств, тогда нужен человек, который сможет эти признаки выявить и назначить галоперидол или лоботомию. В конце концов должен быть человек, который будет виноват в неправильном диагнозе/рецепте. Есличо.
Ну там же секретное все ) Результаты и указ ) Только Кириенковское звание практически официально подтвердили зы имхо это только краешек.
Психическими расстройствами занимаются врачи-психиатры. Врачи-психологи - это те, которые занимаюсят https://ru.wikipedia.org/wiki/Психосоматические_заболевания andy не показывай (я у него в игноре), пусть останется невежей...
Когда ты фрукты-овощи кушаешь - что именно ты лечишь? А когда зимой надеваешь шерстяной носок - это лечение простуды или простатита, я вот тут не знаю - может подскажет кто? ЗЫ Забавно, но как вообще можно подобное вылечить? Типа "Это мой поциент, он раньше ебал детей, но теперь с ним все отлично - я его вылечил."
А заебись тоже! Это, конечно, не реновация, но... На Таиланды "кому надо" хватит по 5 раз в год летать. Счёт-извещение за ЖКУ, потребление ЭЭ на ОДН. С одного дома (3150м2) гребётся аж 10% на ОДН !!! Объяснение: 9150 кВтч потребление дома, а по приборам учёта внеслось показаний на 8277 кВтч. Разница 866 кВтч (7 кВтч там ещё куда-то идёт) записывается как ОДН, и оплачивается всеми жильцами согласно доле в квадратных метрах. Причём, ПЕРЕРАСЧЁТА (обратно) НЕТ. Т.е. если полдома "забыли" подать данные (хотя почему-то ЭнергоСбыт нихуя не забывает вести учёт и собирает бабло ровно по счётчику), то снимается разница от поданных показаний и показаний на общедомовом счётчике. И даже если не забыли, а просто рассогласование по времени. ПОЕБАТЬ. Разница - в 866 кВтч... по 3.2руб/кВтч - это 2700 рублей/мес. С каждого дома. А этих домов... Короче, по 40-50 руб с семьи, а семей в городе 150 тыщ. 6 лямов халявных рублей В МЕСЯЦ! - можно не только по Таиландам поездить, на Луну можно слетать, блять, если за год накопить... p.s. причём похуй - может я ошибся и подал показания на 10 месяцев/лет вперёд. если не подал в следующем месяце показания "вовремя" (а нахуя я буду их подавать - у меня и так переплата) - получи разницу в показаниях и начисление охуевшего ОДН.