Чегой-то ты преувеличиваешь! Из моего похожного и жизненного опыта: на одну порцию еды необходимо 100 г сухой каши. /Вполне вменяемую порцию, достьаточно для тяжёлого похода, а не для городской жизни. Т.е. 1 кг. каши = 10 взрослых порций еды. Т.е. 1кг. гречки на 2 дня = пятиразовое питание в день! Ужраться можно, не? Риса 1 кг на три дня = трёхразовое+1 порция в запас.
Заканчивая вопрос про цену картошки - она в течение года меняется, конечно. У нас погреба нет, поэтому мы покупаем с середины осени до появления на даче первой своей, жена любит ковыряться в земле, поэтому несколько мешков своей у нас к осени появляется, но съедается быстро. Цена выше чем на бананы становится к весне, примерно, с середины января, и до появления свежей, так что, конечно подспизднул, но только про осень. А спрашивать у продаванов - перекупы или своя - глуповато, не находишь? Мы, обычно, покупаем у одного дяденьки, и, судя по его рукам и автомобилю, это он сам выращивает. А цену все держат ровно, примерно одинаковую.
Твои бы слова да правительству+детопупам в уши! Дык нет,балычок, икорка, лобстеры... ПС Да, и что б тут по этому поводу не переходили на личности - лично я могу себе всё это позволить.. Не так, чтобы часто, но могу... Достаточно чтоб не завидовать. Мне обидно за неимущих, которые как бы и не люди для нашей власти.
Даст. Ты задал вопрос - я ответил. Я сейчас живу на 150 ры в день, потому что всякие вкусности, жирности и солености мне тупо нельзя. Ссука, не похудел. Почти. Мееедленно, мееедленно худею, по 50 грамм в день. Но это из-за воды.Воды пью много - необходимость. Энергии прибавилось. Главное питание - морская капуста и капуста обычная во всех видах, к ней масса простой но объемной еды. Памела как витамин. У нас она сейчас по 49 ры за кило. Хватает на четыре дня. Я не хочу сказать, что это рацион к которому я стремился. Хочется жрать всего и много. Колбасы. Как, ссука, я хочу хорошей, качественной колбасы!!!! За дорого!!! Или водочки!!!! С Сальцом. Но нельзя. Даже нормального шашлыка нельзя. Но без всего этого - живу. Яблоко на ночь. И привет.
пф! легкотня же! 15р. за анаком "с куриным вкусом", и хоть 10 раз в день жри! ) ну щас! совсем забыли, что порядочный же гражданин должен иметь вид слегка отличающийся от тени и такую же силу примерно, чтоб не создавал революционную ситуацию?
с яблоком на ночь ты бы может поаккуратнее... а то я однажды хватанул натощак, и оччень себя неудобно чувствовал ибо кислота + кислота = такое себе для желудка-то хотя сорта разные конечно бывают...
Ну дак с запасом брал. Чтобы уж точно было видно, что выжить получится И я гречку лучше риса люблю, поэтому она у меня жрется быстрее И да, все вышеперечисленное мною лично практикуется. Единственное что - дак это масло. Я беру подороже, оливковое за 360р/литр и жарю только на нем. Ну и жаркой не шибко увлекаюсь, чаще запекаю, поэтому мне литра на полтора месяца хватает. Плюс огурцы-помидоры для салатов. Ну майонез со сметаной. В остальном мы так с сыном уже 4 года живем, и как-то не особо напрягаемся. Последнее время я стал ветчину сам делать, сало солю, самогончик/винцо. Не всегда получается так как хотелось бы, да и некоторые вкусы дома и наспех просто не повторить, но денег на еду уходит не так, чтобы и слишком много.
гречка, конечно, хорошо но что-то за полноценность вышеперечисленных рационов я весьма сомневаюсь... ибо жестокий упор в углеводистое = явный перекос
дадада, вот буквально с месяц назад сестра жены купила, НЕДОРОГО, привезли, в погреб закинули - красивая такая! а сейчас на каждой картофелине "причёска" из плесени... ахуенна! кто подскажет что делать с 20 ведрами картошки, которая уже покрылась плесенью и через месяц превратится в гниль?
Ну если ты в этом деле такой виртуозный полиглот, то составь свой "сбалансированный" рацион. Только вот без всяких там заумных слов, типа "полиненасыщенные омега-3-кислоты". И посчитаем, сколько у тебя в день уходит. Только, чур, считаем, что готовим сами, а не всякие там макдачные.
Яблоко на ночь - это чтобы полуголодный желудок на ночь клетчаткой забить, и чтобы пищеварение не страдало
Хорош ругаться-то омегами всякими) Дофига уходит) В основном из-за фруктов/овощей и всякого мяса/птицы. Опять же, доктора жарить не велели, тушим/варим/запекаем. дык отож...
и влажность еще надо учесть. по уму еще состав атмосферы, но это уже для серьезных овощегнохранилищ. плесени ведь надо немножко сырости, хотя бывает и просто конденсат. занесли теплую картошку в холод - конденсат выпал, здравствуй плесень. но это надо резкий перепад температур иметь.
Дороговата у вас огородная. А так интернет мне про вас вот чего рассказывает: https://m.avito.ru/krasnoyarsk/produkty_pitaniya/kartofel_optom_ot_proizvodstva._ot_kfh_1588869980 На рынке должен быть в районе 12-14 рэ. Это и то, считай от оптовой в два раза навар.
Сушить надо перед тем как куда-то закидывать. Вам ее скорее всего прямо с поля притащили. По идее огородная дороже именно потому, что уже приготовлена для хранения.
с поля конечно. когда привезли к укладке в погреб - дождичек был. а так погребок на удивление сухой в этом году. +10С пока. зимой +3..+5С
Ну так погугли как правильно готовить овощи к длиельному хранению. Влажность - прекрасная среда для развития всяких альтернативных форм жизни