А "католики" любят обобщать все под одну гребёнку. Индивидуально ж разбираться с каждым случаем нужно силы и время потратить. Проще поныть.
Из Т-72Б слепить Т-72Б3. А из неподходящих Т-72 - солнцепёки. А по-твоему - переплавить стоило всё? Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
ну убили...нормальная реакция владельца на нерентабельное производство. ничего хорошего на таком говне какое показано на фото не сделаешь инвестировать в производства не выгодно. чо не так то?!
Я десять лет проработал на большом машиностроительном заводе Достаточно высоко в пищевой цепочке, чтобы быть знакомым с проблемами его функционирования. Даже станки, полученные по репарациям из Германии, выполняли свои задачи в полном объеме и с соблюдением всех требуемых допусков. О более современных и говорить нечего. Не каждый завод, конечно, может себе позволить себе такие инженерные службы, но при их наличии вопрос поддержания работоспособности станочного парка не стоит.
ваня! ты знал. почти вся стройбатовская спецтехника, тягачи для больших артсистем, реактивных минометов ездят на шасси Т-72А
Нет. Я нигде не писал, что надо "всё переплавлять". Я облегчу задачу, я себя процитирую. Я написал "ИНОГДА проще старое выкинуть, чем лепить из говна конфетку". Болд и капс мои. Это не означает, что надо выбрасывать всё и "до основания" (привет, Боря ). ПС Пардон, было не "проще", а "лучше".
Твое "иногда" читается не как "часть от общего", а как "попробуйте мыслить шире и вспомните, что из говна конфетку не сделаешь". Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Так что там с биением шпинделей у Т-72А ? Почему низзя отшлифовать суппорт? Почему низзя шпиндель заменить? Да, на маленьком заводике это может стоить немалые деньги - что-то выпрессовать, что-то не будет иметь точности, отправлять на другой завод в ремонт.... Но на больших заводах обычно всё было своё - и комплект оборудования, и комплект специалистов, и инструменты. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Это то, о чем я ранее написал - люди привыкли обобщать и додумывать. "Вот от того, что вы говорите не то, что думаете... и ДУМАЕТЕ не то, что думаете..." ну и далее по тексту
Сколько ни думаю, в контексте данного заводика вижу только один смысл. ПС Видимо твой когнитивный скил намного выше моего...
все не так. ибо кое-кто умышленно, или по недомыслию, что нынче реже, доводил состояние завода до говенного. и, чсх, довел. причем я с определенной долей уверенности могу сказать, что какое-то время даже на такой оснастке завод давал продукцию. но его решили убить, и снести. аналогичную херь наблюдаю буквально в 4 километрах от себя. но там конкретный мелочный жадный экс-бандит недоумок. контрактов набрали куеву тучу, в том числе московский метрострой. а он решил кидануть сварщиков, которые продукцию монтировали на месте. соответственно был послан бригадами в полном составе, и контракты просрал, ибо мужики просто уволились. теперь этот крановый завод сдал основные площади в аренду и кое-как ютится в уголке. хз производит ли еще что-нибудь. а какие были прожэкты! ERP! автоматизированная логистика! "убрать тракторишку, который между складами ездит" про то, что оный же недоумок просрал подразделение, которое могло перекидать движок с нуля и незадорого, можно уже и не говорить.
ИМХО Оный недоумок как собственник имел право осуществлять деятельность на свое усмотрение вплоть до ликвидации собственного предприятия по собственной же тупости. Так и тракторный завод ООО был распилен и растащен по усмотрению своего владельца. Но соглашусь , что гнев был бы уместен к убиению заводов, у которых основной пакет акций у государства. В таком случае это просто хищение, коррупция или как там это называется согласно УК РФ
а вроде ровно про то и спич, что эти "эффективные" расхуячивают и разбазаривают производство, кто умышленно, а кто по слабоумию. но у вас это называется "конкуренция" так и превращается страна в купипродайскую хуйню вместо державы...
все обломилось в доме Смешанских (с) для тех кто не кончил школу конкуренция - это борьба за долю рыночного спроса. то что ты описываешь является обычным распиздяйствоми некомпетентностью. у буржуев совсем свежий пример когда акционеры Нокиа взяли на работу исполнительного директора, который убил Нокию как производителя ОС и смартфонов
чойта. он просто "конкурировал-конкурировал да не выконкурировал" всё в рамках конкуренции! а потом "ой я нишмагла, режем косты, выводим активы, съябываем в теплые края"