ты был малолетним пиздюком в далеком 1987 году , а я вступил во взрослую жизнь притаскивая в семейный бюджет 37.5 р стипендии, где то в среднем до 30-50 р на халтурах в радиомастерских и в сезон разгрузка вагонов на завокзальной, 4. было очень хуйово и дополнительный бюджет позволял закупаться на рынке потому что в магазинах было хуй да маленько. пруфы про голодные бунты в Пермщине уже приводили. Относительно сытно было в Челябинщине и Тюменщине, которые обладали серьезным мясным и молочным производством. Но тебе дибилы простые вещи не доступны. Чо творилось севернее Свердловщины лучше не рассказывать. Обосрешся сразу Пруфы про талоны 1979 году я тоже приводил. Это часть истории и это правда
У меня у жены аллергия на пальмовое масло. Так вот, его более чем дохуя везде. Она у меня отличный индикатор. Отказ от мороженного и сгущи (а так же всех остальных кондитерских изделий) это вообще пять. Короче надо не есть ничего магазинного. Замечательный совет. Поддерживаю. Осталось найти где взять денег.
Проблема в том, что хер поймёшь. И цена не критерий. Т.е. можно словить в любой момент времени, практически в любом магазинном продукте. И прочтение мелкого шрифта на этикетке не всегда вносит ясность. Я наверное единицы раз видел "пальмовое масло" написанное прямым текстом на этикетке. На сникерсе или марсе, не помню точно кто из них. А на реально фермерскую продукцию, нужны совсем другие деньги.
у фермеров обычно покупают куски разделанных туш, рыбу, сыр, оптом овощи и фрукты. я даже не знаю и не могу представить какая взаимосвязь между фермером и пальмовым маслом?!
Та, что теоретически, фермер его в свою продукцию не кладёт. В отличии от массового производителя. Т.е. найдя проверенного фермера (и пищевиков использыющих только натур продукт, например, кондитеров), от этой радости можно освободиться. Там конечно другие "радости" есть, но сейчас не о них.
ты путаешь теплое с зеленым. фермер в принципе не производит продукцию требующую массового применения растительного масла,любого, и поэтому для меня не понятно причем тут фермер? основная задача фермера создать сырье или полуфабрикат. Я встречал фермеров, которые держали еще придорожное кафе и жарили там пирожки, какаклетки и рыбу разные, но почему то им было проще взять мелким оптомм рафинированное подсолнечное масло.
таким образом опять получается, что хер там плавал, а не "фермерская продукция = лекарство от говняной пальмы"
опять-снова "зачем вам колбаса? покупайте мясо и готовьте его сами!" да просто мороженое человек хочет! такое, какое было в СССР! зачем ему заморачиваться поиском 15% сливок, взбивать их, морозить? ведь БЫЛО ЖЕ нормальное! а теперь вот - под той же вывеской с пальмовым маслом... и люди теперь страдают (некоторые).
https://pikabu.ru/story/vsya_pravda_o_palmovom_masle_6807246 Основной вред состоит как раз в том, что для плавки пальмовому маслу требуется температура 40+ градусов. А так как наша нормальная температура тела 36.6°, то попадая в желудок, пальмовое масло пребывает в состоянии пластилина или помадки. Оно плохо переваривается и остается на слизистой оболочке внутренних органов. В пальмовом масле в 6 раз меньше витаминов и полезных жиров, чем в том же подсолнечном. В нём высокое содержание насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина в организме, а с ним и риск развития атеросклероза (закупорки артерий). Так как чаще всего пальмовое масло используется в изготовлении кондитерских изделий, которые сами по себе вредны для организма крайне высоким содержанием углеводов и сахара, то негативный эффект практически утраивается! Отсюда и проблемы с лишним весом, нарушением обмена веществ, увеличением подкожного жира и сердечно-сосудистой системой.
мы так и делаем с мясом. колбаски, буженинку запекаем, фарш крутим в разных пропорциях и составе. колбаса изредка в виде какил либо сырокопченных или сыровяленных я лично фанатею от украинской жареной, краковской и печеночной
дело за малым - найти кондитера. их аж... немного их. и натуральные продукты в качестве сырья тоже недешевы. так что кило тортика вполне себе влетит в тысчонку-другую. ну если совсем-совсем по скромному брать.
гугли маргарин, гидрогенизацию жиров, трансжиры. местами безграмотно, но вроде доходчиво. ну, потом этикеточки почитаешь, наверное...