Ну чего там в России? (альтернативный топик)

Discussion in 'Off Topic' started by -als--, Jul 10, 2006.

  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,709
    1. сливки 20% - 250 р за литр
    2. 200 гр сливочного масла - 150 р за 200 гр
    3. 2 десятка яиц -2*60 р
    4. 2 кг мука - 132 р
    5. сгущенка кореновская 650 гр - 250 р
    по мелочи всякая ваниль, натуральные красители, сиропы и варенья
     
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,709
    нет. пруфы выше. рецепт от тортоведов и тортоводов. базовый набор комплектухи для тОрта и тортА вышшево какчества
     
  3. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,293
    Location:
    Деревня
    а еще к этому надо добавить прямые руки... и времени сделать "заебись" уходит просто трындец как. почему и говорю - ценник получается негуманный ну ни разу. а уж наблюдать за потугами рукожопов - это вообще отдельный вид комедии с элементами драмы и последующей трагедии.
     
  4. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,685
    Location:
    Omsk
    Не знаю как у вас, но скорее всего и у вас тоже должны быть кондитерские предприятия, которые сами готовят свежую кондитерку из совершенно натуральных продуктов. Сейчас с этим проблем нет, от слова "совсем". И под заказ, и с доставкой, и как угодно. Мы в конторе давно уже на дни рождения не паримся, а просто заказываем на контору, к пример, сладкий пирог и мясной какой-нибудь. А уж какой - тут насколько фантазии хватит. Привозят все свежак, только из печи.
     
  5. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,685
    Location:
    Omsk

    Обзор новостей с фронта "Европа - Газпром" :rtfm:
     
  6. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,210
    Location:
    Krasnoyarsk
    У нас есть проверенные частники. Пользуемся. Но у них ценник получается недёшев. Раза в полтора/два выше кондитерки из ненатуральных. А, например, сеть "сладкое желание" стартовавшая как "только натурпродукт", сейчас не выёживается и далает из химикалиев.
     
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,685
    Location:
    Omsk
    Ну дык, а как иначе? Либо цена, либо качество, иначе никак :dunno:
    Фокус в том, что как-бы кто не плакал и не пугался "ядовитой пальмы", "вредной сои" или еще каких "химий", по факту это все - вполне себе съедобные и натуральные продукты, хоть и не самые привычные. И многим вообще пофигу, чего там внутри, дешево? вкусно? берем!
     
  8. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,238
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Ну жизнь - компромисс.
    Либо бюджет, либо здоровье - каждый выбирает для себя и своих детей.
     
  9. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,238
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Мать, а ты хлеб печешь?
    Долго мечтал, купил, радуюсь хлебопечке.
    Беда в том, что 3 часа на маленькую буханочку превращают всё это в баловство (финансовый аспект опускаем сразу).
    Вот и задумался на предмет в духовке хлеба испечь.
     
  10. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,238
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Понял.
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,709
    нормальный тортик. про перепеячьи яицы я не говорил. обычные С1. кореновсккая сгуща номаная.
    20% сливки тоже разные бывает.
    по моему ты заелась и выёобываешься:)
     
  12. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,685
    Location:
    Omsk
    Если духовка электрическая, то можно и хлеб печь, а если газовая - то гемор.
     
  13. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,293
    Location:
    Деревня
    или другой вариант - ты говноед. причем говноед упоротый наглухо.
     
  14. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,709
    нахуй это туда.
     
    Bavaria likes this.
  15. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,293
    Location:
    Деревня
    глас разума среди воплей говноедов. а ведь даже у яиц есть еще и другие тонкости, которые не зависят от размера.
     
  16. NightFlash

    NightFlash Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2001
    Messages:
    3,377
    Location:
    Moscow, Russia
    Отложенный старт — с утра все радуются тёплому колобку.
    "Но есть, Петька, нюанс..."©
    Состав нужно закладывать так, чтобы дрожжи с водой не перемешались до самого начала замеса.
     
  17. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,210
    Location:
    Krasnoyarsk
    Это понятно. Мой спич это ответ на фалконовское, что мол пальмовое масло не мешает. Мешает. Конкретно так.
    Это как раз тот случай, когда я не могу полагаться на государство и вынужден ходить по продовольственному магазу, как по минному полю и постоянно проверять - "не наебали ли меня?".
    И, кстати, как я уже упомянул, фермерские продукты имеют свои радости в виде сроков и условий хранения скоропорта, что делает их, на самом деле, ещё более рискованными. Химия хотя бы хранится относительно безопасней.
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,709
    паранойя. не?;)
     
  19. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,210
    Location:
    Krasnoyarsk
    Если вы параноик, это не значит, что за вами не следят.
    Натуральные продукты не хранятся. В них мало/нет консервантов и всяких антибиотиков, а значит можно огрестись откушав тухлятинки. Всё упирается в конкретного производителя. не только в его совесть, но и в квалификацию. Против него, так же, играют малые обороты и нестабильность спроса. Хотя, в наше время, у хороших кормильцев очередь.
     
    Siddha likes this.
  20. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,685
    Location:
    Omsk
    Постоянно вспоминаю один сюжет, где жокей рассказывал про молодого жеребца: "Молодой еще, игривый, затейливый, пугливый. Обожает пугаться и стричь ушами, косить глазом и норовить сорваться в галоп. Когда его одного выпустил в пустой вольер, некоторое время побегал по нему, потом заскучал, насрал посреди вольера кучу и начал пугаться говна".