Ну чего там в России? (альтернативный топик)

Discussion in 'Off Topic' started by -als--, Jul 10, 2006.

  1. volex-

    volex- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 15, 2003
    Messages:
    3,231
    Location:
    Russia
    А... Я то думал ты риторически. Ни то ни то тогда.
     
  2. fas---

    fas--- Дремучий патриархал

    Joined:
    Jun 4, 2006
    Messages:
    11,536
    Location:
    Российское Царство
    Угу. Ужас манагеров отделов материально-технического снабжения. Я то хоть по своей тематике сам дела веду, у них и так по основным направлениям вечная запара. А так им хоть с моими заявками не разбираться.
    А ИТ на уровне комплектующих - сами понимаете, это надо хоть минимально разбираться. Как это выглядит в исполнении людей не сведующих - наблюдаю по оприходованию номенклатуры своей кладовщицами.
    Полный звиздец. Так что - я сам, все сам.
     
  3. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,947
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Почему-то не сомневался.
     
  4. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,139
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    "Если Вам стыдно, что Вы русский, не беспокойтесь - Вы не русский" © не моё.
     
    schuss, rgreat, Sarych. and 3 others like this.
  5. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,947
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Открыл балкон проветрить квартиру - а во дворе "Прощание славянки" играет из какой-то квартиры на весь двор
     
    mamali likes this.
  6. volex-

    volex- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 15, 2003
    Messages:
    3,231
    Location:
    Russia
    Вот любишь ты Иван тезисы простынями писать. Это даже прочитать упаришься, не то что осмыслить. Да и офтопик, но раз модеры в загуле...

    Не совсем. Скорее я в адском ахуе от происходящего. Пугливый я и непатриотичный.

    Это ты в точку. За пикеты вообще катком в асфальт нужно, а то ахуели суки мнение, отличное от правильного, иметь. Да и напрягать как посмели занятых людёв. Демонстрация насилия - это сзади пристраивались?

    И заметь, как в воду глядели. Прям чуяли, что с соседом справа что-то не так.

    Я фигею, когда этот детсадовский аргумент аж официальные лица приводят. А Аляску им на словах не обещали? Фу таким быть.

    Чо там мид просил, а чего в тиливизер сказал, это как обычно два разных человека я думаю, зная лавровских пиздоболов. Но не в курсе, потому аргумента не имею

    Мы тут в соседнем топике выяснили, что подлетное время наты на Украине уменьшается на 4 мин. Приведение в боевую готовность ядреных дрынов сократили с 15 минут, до секунд, если не врут конечно. И вся Европа в заложниках. Тебе какие гарантии еще нужны?

    Дык русского мира тогда еще не было, его для луганды специально придумали. Кто такие пробандеровские силы, я хз если чо. Ярлык очередной кароч.

    Аннексия правильное слово. Про демократический смишно, да, хоть я и уверен, что большинство жителей Крыма были за.

    Не блин, у них три региона отжали, а они радоваться и благодарить должны.

    Ой вей. Тут пизданули от страха, не подумав, хотя и стоило. Но официальных решений не было. Это даже декларацией намерений хрен назовешь.

    Т.е. с твой точки зрения убивать украинцев имеют право только русские? Сколько там уже трупов? Наверняка за пару тыщ перевалило, от высокоточных систем залпового огня.

    Москва в принципе не знает, что такое демократический, а слово это используется исключительно для составления красивых речевых оборотов, шоб как у взрослых было. И власть на Украине (простите, в) на несколько порядков более демократическая, чем тут.

    Вот как удобно. Повесил ярлык хунта, и все - они плохие, мы хорошие. Владимир Владимирович очень чутко относится к чаяниям народа. Народ хотел Крым - народ его получил, а заодно и вялый рейтинг подтянул. Вот только отделение Крым от Украины было вполне ОК, и ничего бы за это не было, кроме пары скучных санкций против какого-нибудь вагоностроительного завода, как в случае с Абхазией и Северной Осетией, а вот присоединение уж не ОК.

    США и НАТО не присоединяли к себе Косово, если ты помнишь. И это ключевой момент. А бомбить или не бомбить, я чот не в курсе таких документов, просвети.
     
  7. pakman

    pakman Well-Known Member

    Joined:
    Oct 16, 2002
    Messages:
    3,358
    Location:
    St.-Petersburg, Russia
    А патроны им хоть выдадут?
     
    mcgru- and mcleon like this.
  8. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    10,103
    Location:
    Мухосранск
    О я ibu.
    Так переможут
     
  9. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,139
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Не могу не поделиться.
     
    bimbom, Sarych. and Relict like this.
  10. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Flk likes this.
  11. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    10,103
    Location:
    Мухосранск
    Смотрю колонну сожжёную.
    Я хотел бы понять, у нас беспилотники дороже пацанов?
    Почему рядом с высокоточными ракетами вот такие тачаночные наскоки? Что блядь опять?
    Я в ахуе. Понимаю, потери неизбежны. Но блядь. Колонна сожжена, без брони и хуйни. Просто пиздец.
     
    mcgru- likes this.
  12. Sarych.

    Sarych. Well-Known Member

    Joined:
    Oct 6, 2004
    Messages:
    3,355
    Location:
    ВАО
    аналогичные мысли :(
     
  13. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,468
    Location:
    Бараба, РФ
    February 2022


    [​IMG]



    [​IMG]
    Совместное заявление коммунистических и рабочих партий: Нет империалистической войне в Украине!
    [​IMG] 0.7K 16:32 - 26/Фев/22 [​IMG]Престарелый Neo
    [​IMG]
    [​IMG]
    Необходима независимая борьба против монополий, буржуазии, за свержение капитализма, усиление классовой борьбы
    против империалистической войны, за социализм!

    1/ Коммунистические и рабочие партии, подписывающие данное Совместное заявление, выступают против империалистического конфликта на Украине, являющегося одним из последствий трагической ситуации, в которой оказались народы после свержения социализма и распада Советского Союза. В неловком положении оказались как буржуазные, так и оппортунистические силы, которые в течение многих лет боролись против СССР, а недавно отметили 30-летие со дня его распада, замалчивая тот факт, что реставрация капитализма ознаменовала собой упразднение исторических завоеваний трудящихся и возвращение народов СССР в эпоху классовой эксплуатации и империалистических войн.

    2/ События на Украине, происходящие на почве монополистического капитализма, связаны с планами США, НАТО, ЕС, их вмешательством в регион в условиях жёсткой конкуренции этих сил с капиталистической Россией в борьбе за контроль над рынками, сырьём и транспортными сетями страны. Сталкивающиеся между собой империалистические державы скрывают эти стремления под разными предлогами, такими как «защита демократии», «самооборона» и право «выбирать союзы», соблюдение принципов ООН или ОБСЕ, или якобы под предлогом «антифашизма», сознательно отрывая фашизм от капиталистической системы, порождающей и использующей его в своих целях.

    3/ Мы осуждаем деятельность фашистских, националистических сил на Украине, антикоммунизм и преследования коммунистов, дискриминацию русскоязычного населения, военную операцию украинского правительства против народа Донбасса. Мы осуждаем тот факт, что евроатлантические силы используют для осуществления своих планов реакционные политические силы Украины и даже фашистские формирования. В то же время неприемлемой является антикоммунистическая риторика в адрес Ленина, большевиков и Советского Союза, к которой прибегает российское руководство для оправдания своих стратегических планов в регионе. Однако ничто не может запятнать огромный вклад социализма в Советском Союзе, который был многонациональным союзом равноправных социалистических республик.

    4/ Решение Российской Федерации вначале признать «независимость» так называемых «народных республик» на Донбассе, а затем провести российскую военную операцию под предлогом «самообороны» России, а также «демилитаризации» и «дефашизации» Украины, было принято не для защиты народа региона и мира, а для продвижения интересов российских монополий на территории Украины в их жесткой конкуренции с западными монополиями. Мы выражаем нашу солидарность с коммунистами и народами России и Украины и поддерживаем их в укреплении фронта против национализма, культивируемого всякой буржуазией. Народы двух стран, мирно жившие и вместе творившие великие дела в рамках СССР, но и все другие народы не заинтересованы в том, чтобы становиться на сторону того или иного империалиста, того или иного союза, служащего интересам монополий.

    5/ Мы отмечаем, что опасными являются иллюзии, которые сеют буржуазные силы о том, что в Европе могла бы быть другая «лучшая архитектура безопасности» при вмешательстве ЕС или мог бы быть НАТО «без военных планов и наступательных систем вооружений на территории его стран - членов», либо «миролюбивый ЕС» или «многополярный мир» и т.д. Все эти домыслы не имеют ничего общего с действительностью и направлены на дезориентацию антикапиталистической и антиимпериалистической борьбы, так как их целью является культивирование представления о якобы возможном существовании «мирного империализма».Однако правда заключается в том, что НАТО и ЕС, как и всякий капиталистический межгосударственный союз, это волчьи союзы, которые носят глубоко реакционный характер, они не могут стать пронародными, они будут продолжать действовать против прав трудящихся и народов, как и капитализм, неразрывно связанный с империалистическими войнами.

    6/ Мы призываем народы тех стран, правительства которых, в частности, через НАТО и ЕС вовлекаются в ход событий, а также народ России бороться с пропагандой буржуазных сил, толкающих народы в мясорубку империалистической войны под различными псевдопредлогами. Выступать с требованиями закрытия военных баз, возвращения вооруженных сил, находящихся за рубежом, усиления борьбы за выход стран из империалистических планов и союзов, таких как НАТО и ЕС.

    7/ В интересах рабочего класса и народных слоёв подходить к анализу событий на основе классового критерия, наметить свой путь борьбы против монополий, буржуазии, за свержение капитализма, усиление классовой борьбы против империалистической войны, за социализм, который как никогда остаётся актуальным и необходимым.

    Communist and Workers Parties signing the Joint Statement

    1. Algerian Party for Democracy and Socialism
    2. Communist Party of Azerbaijan
    3. Party of Labour of Austria
    4. Communist Party of Bangladesh
    5. Communist Party of Belgium
    6. Movement "Che Guevara" (Union of Communists in Bulgaria)
    7. Communist Party in Denmark
    8. Communist Party of El Salvador
    9. Communist Party of Finland
    10. Communist Revolutionary Party of France (PCRF)
    11. Communist Party of Greece
    12. Communist Party of Kurdistan-Iraq
    13. Workers Party of Ireland
    14. Communist Front (Italy)
    15. Jordanian Communist Party
    16. Socialist Movement of Kazakhstan
    17. Socialist Party of Latvia
    18. Communist Party of Mexico
    19. New Communist Party of the Netherlands
    20. Communist Party of Norway
    21. Communist Party of Pakistan
    22. Peruvian Communist Party
    23. Philippines Communist Party [PKP 1930]
    24. Romanian Socialist Party
    25. South African Communist Party
    26. Communist Party of the Workers of Spain
    27. Sudanese Communist Party
    28. Communist Party of Swaziland
    29. Communist Party of Sweden
    30. Communist Party of Turkey
    31. Union of Communists of Ukraine
     
  14. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,947
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Зря паузу делали, КМК
    За вчера/сегодня потерь больше чем за предыдущие два дня, такое впечатление.
     
    mamali likes this.
  15. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,608
    Location:
    Russia
    Если пауза и была, то только на направлении Киева. Ну а что потерь больше - это тоже естественно и неизбежно, первый шок-то прошёл.
     
  16. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,947
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Как мне нравятся вот эти переворачивания, я худею, дорогая редакция!
    Когда меняют причину и следствие.
    Остальное можно смело скипать.

    ПС Проебалты это чувствуют с 90-х годов, а никто не вводил... До сих пор...
    А вот дальше я уже ни в чём не уверен.
     
    -Shai- likes this.
  17. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,468
    Location:
    Бараба, РФ
    А можно я тут процитирую высказывание...нет, не политика, нет, не аналитика... а просто такого же вирпила нашего Варбирдс.
    Хороший был, между прочим, пилот. Жаль, что решил завязать с этим делом достаточно рано. Мой однополчанин.
    Имя и позывной не указываю по понятным причинам.

    А ничего озвучить не могу, как вы поняли.
    Дальше не существенно.
     
    --maty likes this.
  18. volex-

    volex- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 15, 2003
    Messages:
    3,231
    Location:
    Russia
    Ни ни ни. Не причину, а повод. Но если тебе в тиливизере сказали, что это причина, то я не против. Меня умиляет это желание упрощать все и вся. Такого даже арра себе не позволяет.
    И это был сарказм есличо.
     
  19. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    22,947
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Не смотрю ТВ оооочень давно, не надо фантазий.
     
  20. volex-

    volex- Well-Known Member

    Joined:
    Oct 15, 2003
    Messages:
    3,231
    Location:
    Russia
    Это имя собирательное, так-то. Официальную позицию в мозг из разных мест транслируют. Я кстати телевизором не брезгую, так как кремлевский пиздеж все равно откуда слушать.