4 года назад не было ни одного аэропорта в мире сертифицированного на CAT IIIC. Более того, ни один аэропорт и не планировал установку подобного оборудования. Максимум CAT IIIB. Может сейчас кто дозрел, но о том ни мне ни интернету не известно.
Да хоть CAT III(B)А. Пробег на посадке и рулежка "вручную" думаю пока никого не будут "гондурасить" в особе не загруженных аэропортах.
Ну так вручную же. Аэропортов с CAT III (всех видов, а не только B) в мире всего 1.7%. До полного автомата на пассажирских лайнерах еще пилить и пилить.
Нет особой технической проблемы весь полёт проводить в автоматическом режиме. В т.ч. перестраивая радикомпасы на частоты навигационных систем. И локатор обстановки поставить и через грозы маршруты строить. И даже диспетчерам отвечать (хотя их тоже можно «оптимизировать» и общаться между наземным и самолётным ИИ по цифровым каналам). НО! Стоимость такой системы значительно больше стоимости пилотов, разработка и тестирование будет стремиться к бесконечности временно́й и финансовой, оснащать такими системами опять же нужно и аэропорты и самолёты. И с надёжностью будут проблемы ибо всё проверить и описать невозможно. Даже всякие автопилоты автомобилей периодически приводят к авариям. А самолётов на порядок больше.
Дядя, ты дурак? То это значит, что есть нужное оборудование и он сертифицирован. Ты приложил в качестве "доказательства" ролик из МСФС с посадкой в Храброво. Тебе документально доказали, что в Храброво оборудования для посадки в автомате -- нет. И не планируется. Тебе что от меня нужно ещё? Ты читать не умеешь? Похоже что да. Ибо: ЗАХОДОВ блядь. Не автоматической посадки, а заходов! Ну вообще, FMC умеет переставлять частоты VOR/DME и ILS сама. Ну в том смысле, что согласно плана полёта.
Дядя, ты дурак? Категория 3 специально выделена как обеспечивающая возможность автоматической посадки. Заход до ВПР 0м это посадка! Предсказуемость и надежность захода на посадку с помощью GLS (автоматического в том числе, в том числе до ВПР 0м) обеспечивает саму возможность посадки (автоматической в том числе при выполнении определенных условий, или что тогда такое ВПР 0м если не посадка?!). Там нет отдельного слова "заход", там "заход на посадку" который естественно заканчивается посадкой (в соответствующих условиях в автоматическом режиме). Но, для дуболома, вроде тебя одно, блядь, не вытекает из другого. Что, "делай раз" сказали, а до "делай три" не дошли? Действующий пилот пишет "автоматические полеты и приземления с использованием GLS" , но даже этого не достаточно.
И не все используют жовтоблакитные цвета. Иногда сны - это просто сны. Скорее всего просто ебанат со сдвигом в хохлобандеризм. И такие бывают.
Сходи к доктору. На заставке лестница в бассеин! https://ru.freepik.com/premium-phot...g-pool-3d-rendering-illustration_22341030.htm