эвона как резвятся) https://media.vkplay.ru/news/2023-0...-metro-ona-pohozha-na-citadel-iz-mass-effect/
Продавай дешевле, обогатишься Кстати, ценник разный ещё и на разные сорта мяса. Шея стоит дороже, лопатка дешевле, окорок ещё дешевле, а сало вообще копейки. Ну или кости. С курятиной такая же история.
грудь индейца сухая, а окорочка содержат какие то плоские сухожилия. а вот горлышки идут в суп и на гриль
Легко понять по виду мяса. Если с виду "пухлое и сочное" - значит накачали. А у несоблюдающих "техпроцесс" еще и из дырок жидкость при готовке сочится.
Правда говорят что с 1-я января это все запретили, причем не только в РФ, но и сразу во всем ТС. https://eec.eaeunion.org/news/s-1-y...ament-o-bezopasnosti-myasa-ptitsy-i-produkts/ Может потому курица и подорожала?
ну что ты с учетом шринкфляции и "честной конкуренции" в ход идут любые средства. и говноисходники для кондитерки, и молочки и вон такие прибамбасики. когда при жарке у тебя от огромного куска остается "курьяжопка" на полпорции, или при запекании обычное филе внезапно обретает в малой формочке поллитра "соуса", которому тупо неоткуда взяться, кроме как вылиться из мяса - значит привет, качальщики поработали. не далее как вчера так накололись. казалось бы крутой магаз, развесное филе, красиивое. закинул, травкой посыпал, посолил, открываю - бляааа... плавает!
А розовое оно от нитритной соли. В обычном состоянии гемоглобин и миоглобин окисляются, а мясо принимает серый или коричневый цвет.
нитритка оставляет мясо красным при термообработке. петрушка, кстати, тоже. на исходное сырье она так не действует. вот фосфаты помогают удерживать влагу в мясе. но если забой правильный, то фосфаты не нужны. а обычно не заморачиваются и накачивают банальной водой. даже 5-10% массы - это уже здорово.
https://meat-expert.ru/forums/topic/4516-problema-s-myasnym-prilavkom-kak-sohranit-cvet-myasa/ Советы бывалых (с)
Сознательные используют эти аппараты по назначению - вводят в курицу маринад с которым она позже на этом же заводе приготавливается в полуфабрикат или готовую продукцию. Несознательные банально накачивают водой и продают как сырую курицу/мясо но с увеличенным весом.
Кстати, у нас продаются курицы несушки, они вообще по 80 рублей. Мяса там мало и жёсткое, но бульон из них отличный. Вот эти самые куры и несут "импортные" яйца.
откуда бы взяться нитритной да еще соли, без изменения вкуса? дополнительный хинт - если не заветривать, не принимает. зыж а вон там как раз совет про пленочку...