Саш, а почему когда тебе не то чтобы "крыть нечем", но просто неохота задуматься/вникнуть в техические детали, ты начинаешь, проходя мимо, отвешивать комментарии типа "ну-да, ну-да, хе-хе, японцы с немцами не шмали, а ты-то куда?" ? и это по нескольким темам - и инженерным (авто- и двигателе- строение), и программистским (нейронные сети, ЮрИИ). причём по некоторым тебе уже прям вот в глаза тычут - мол, на, смотри, народ-то уже делает это. но ты тогда сразу отмораживаешься Я уже давно тебя воспринимаю в таких технических дискуссиях как автоматического оппонента в стиле "не читал, но осуждаю" и "слышал перепевку карузо рабиновичем - не понравилось" раньше хотел было тебя переубеждать, но сейчас понял, что "не в коня корм" не нужно тебе это. Да и вообще уже никого не хочу переубеждать. Смысла - ноль. Усираться в объяснениях, чтобы потом через N лет вы сами обнаружили мою правоту - никакого прока. Хотелось было, конечно, для самопроверки высказывать какие-то мысли или идеи, но их нужно высказывать перед ЭКСПЕРТАМИ и не-троллями (бывают таки эксперты-но-тролли). А тут... и экспертности мало, и троллизм зашкаливает
я, честно, не знал за те модели. но я видел на что способны суперкомпутеры ещё до майнинга и привлечения ГПУ. а япония - одна из содержательниц семейства суперкомпутеров. и они тратят вычислительные мощности далеко не только на "моделирование ядерного взрыва". а с развитием GPU, так и вовсе все эти наработки в CAD'ах перешли на уровень десктопного компа. смоделировать газогидродинамику с фазовыми переходами - в японии, наверное, уже на 2-3 курсе студентов учат (в специализированных универах, там же, где в школах электронные микроскопы стоят). По поводу "Индия не шмагла в авиа-двигатель": да смогли они, наверняка, но - не такие экономичные. В условиях, когда они _ДРУЖАТ_ с условным западом - какой смысл им НЕ покупать их товары/двигатели, которые на 5% (например) экономичнее ? Кроме экономии, опять же, чтобы выйти на прибыльность производства двигателей - нужен рынок, а для рынка - и логистический парк по ремонту (помим ведь о проблемах с продажами нашего авиа по всему миру?). А кто рынком буде делиться с индусами? Индусы это понимают, ругаться не хотят, им проще использовать мейнстрим - закупать Айрбасы и Боинги. Они не боятся, что "их захватят" (и так деколоизировались недавно), как мы боимся...
как ты представляешь захват территории с населением в миллиард с гаком? Шурик Македоныч пытался. Да растворился весь там.
Если не включать по ночам, то не забодают... У меня днём иногда бывает "дуэль" с соседями: они мне на максимальной своей громкости включают что-нибудь типа "ты пчела - я пчеловод" или каких-то русских говнореперов, а я им в ответ - Sabaton, Manowar, Rainbow и Лондонский королевский оркестр...
Вот ты спрашиваешь почему я вмешиваюсь в твои технические фантазии? Да потому, что ты их постоянно переносишь на живых людей, да еще и уверяешь, что там они будут работать точно так-же. Вот ты начал с компов, а закончил почему-то про индусов, да еще и нас зацепил до кучи. Зачем? Кто там кого боится, в огороде бузина, а в Киеве дядька
За стеной ровесники моих детей, если не младше, и достаточно понятливые - после одного-двух треков с моей стороны делают тише. Да и бывает это раз в два-три месяца только днём, так что скандалить не вижу смысла.
Я свои 35АС-021а вынужденно поменял на пассивные мониторные коаксиальные Tannoy System 600 X2, хотя Эстония мне нравилась по звуку больше. Но вынужденно согласился на обмен.
Кратко: в 2003-м было сказано - за 10 лет удвоим ВВП. Полностью мимо. До 2008-го рост был ощутимый, а а если посмотреть сейчас на этот процесс, то нам ещё лет 50 крутить до удвоения. Но кое-что сбылось и даже с избытком: благосостояние верхушки нашей страны с тех пор утроилась.
Антон, а с 2008-го года никаких событий не произошло? Как думаешь, все страны мира поддержали наше стремление удвоить ВВП и все такое? А никто не обещал "порвать нашу экономику в клочья"? А на счет "благосостояния верхушки" - просто пропускай всю эту муть мимо ушей. Это стандартный рычаг, которым давят "бедным" людям на мозги. Ведь любой из нас немедленно запишет себя в "бедных", даже будь у него хоть и зарплата приличная, квартира, машина, дача и яхта. Обычная манипуляция
Нет слов на улицах Омска с тех пор стало чище и краше. Но стОит вспомнить про 300 российских мильярдов заначенных в амбаре вражины...
мало тово что ты тупой так и еще тормоз. новость с самого начала наёбря членовики лепят по всей России