Ну чего там в России? (альтернативный топик)

Discussion in 'Off Topic' started by -als--, Jul 10, 2006.

1. bah---

bah--- Well-Known Member

Когда мой 55 летний свояк самый молодой тракторист на предприятии, а минтруда говорит, что нам нужны рабочие, но при этом показывают картинку, где рабочими представляются сборщики дронов, возникает та самая чудесатость.
    При этом вместо упора на подготовку кадров, которые будут копаться в двигателях нам прилетает разнарядка на поддержку производителей дронов.
    Все понятно. Дроны нужны. Но сука! Кто в нашем регионе им (производителям дронов) цех построит? Кто электрику наладит. Если бывший мч моей старшей дочери получивший образование электрика предпочитает по ночам мыть посуду в бывшем макдональдсе.
    Мы ведь чистая добыча. В конце Союза тут хотели пару предприятий строить. Но не взлетело. А с распадом Страны мы чистая добыча. Ресурс продаваемый за границу. За счет которого весь бюджет страны живет. И всякие условные абрамовичи.
    И так далее и тому подобное.
    Поэтому страна чудес.
    Могу еще. Например, про снос аварийного жилья. С фактами и нормами. Надо?

Last edited: Dec 10, 2023
    anti-- and -Shai- like this.
  2. falcon

falcon Well-Known Member

По статистике добыча и продажа за бугор сырья составила 2% ВВП в этом году. Врут?

3. bah---

bah--- Well-Known Member

Да мне откуда знать? Может и врут. Поскольку врут во многом. Лозунги одни, факт в другом.
    Как проверить?

4. -Shai-

-Shai- Well-Known Member

а заодно еще громкие вопли про "заменим процессный менеджмент на проектный! даешь больше проектов!"
    т.е. текущие вопросы - да нахер они сдались! будем лучше секондхэнды для жителей региона открывать!

зато для процессов - оптимизация. теми персонажами, кто ни к процессам, ни к оптимизации отношения не имеет, кроме наименования подразделения.

5. falcon

falcon Well-Known Member

Я думаю что тебе так кажется потому, что ты живешь в таком регионе, где нефтегаз - основная деятельность. А вот на Камчатке, например, ни нефти, ни газа, от слова "совсем". Вся горючка привозная. Из твоих регионов как раз едет. А там 90% всей деятельности - это рыба, икра и всякие моргады.

6. pakman

pakman Well-Known Member

Я однажды был в Нягани. Там грибы растут с ногами.

7. falcon

falcon Well-Known Member

Эти русские опять какую-то хуйню построили. Нет-бы раздать все деньги пенсионерам-студентам и беременным геям! :deal:

8. falcon

falcon Well-Known Member

В Москве начали выпуск лазерных станков для прецизионной микрообработки печатных плат и полупроводников
    Столичная ГК «Лазеры и аппаратура» разработала станок для высокоточной обработки ультрафиолетовым лазером и начала его серийное производство. Установка предназначена для микрообработки полимерных пленок, печатных плат и полупроводниковых материалов. Полупроводники играют ключевую роль в современной электронике, спрос на них растет.
    Среди заказчиков — РЖД, «Росатом», концерн «Калашников», НПО «Техномаш», «Объединенная двигателестроительная корпорация», НПО «Стрела» и другие крупные промышленные частные и государственные предприятия России.

https://www.cnews.ru/news/top/2023-12-08_v_moskve_nachali_vypusk_lazernyh :rtfm:

anti--, mcgru-, rgreat and 1 other person like this.
  9. bah---

bah--- Well-Known Member

Понимаешь, Саш, я не отрицаю успешной деятельность в России. Но это не означает, что нужно закрывать глаза на творящиеся безобразия.
    Всякие технические достижения в стране это замечательно. Опускание граждан на бабло, например, как-то не айс.

anti-- and -airty like this.
  10. falcon

falcon Well-Known Member

Разве я призывал когда-то закрывать глаза на творящиеся безобразия? Не-не, ты меня с кем-то путаешь.

11. falcon

falcon Well-Known Member

Оба-на, а пацаны-то и не знают o_O

12. pakman

pakman Well-Known Member

Подверждаю информацию.

13. Siddha

Siddha Well-Known Member

я заебался седня драцца в ДНС с продаванами увидев у мну ZTE A510

schuss likes this.
  14. bah---

bah--- Well-Known Member

А я тебя и не обвинял в этом. :)
    Просто когда кто-то начинает говорить о недостатках, тут же появишься ты, например, и скажешь за хорошее. :)
    Но это хорошее в кармане чаще не звенит и в стакане не булькает.
    Валеру (ехе) записали тут в хрен пойми кого. А то, что мужик въебывает своими руками по черному как-то в минуса записали. Курятник, коровник и т.п.
    А еще хуже когда в качестве контраргумента Союз начинают пинать.
    Не ты, Саша. Сиддха этим отличается. Извини, Дмитрий, но вижу это.

anti--, -airty, SliceMaster and 2 others like this.
  15. Siddha

Siddha Well-Known Member

ясно..накопилось :)
    немного пояснений
    1. союз никто не пинают. пинают ебанутую политическую и соцыальную систему построенную на геноциде. любом. в любом формате.
    2. примитивизм читай пролетарии поставлены выше ИТР, науки и образования и в итоге имеем катастрофическое отставание в науке, технике и в обществе. надеюсь не надо напоминать когда в СССР появилась туалетная бумага?;)
    3. ехе-валера никогда и нигде не рассказывал кто он и что он. если он работник сельскохозяйственного труда, то никто и никогда его не упрекнет его в этом. вопрос в другом. зачем оправдывать свои личные достижения фуфлом в виде марксизма?
    у нас срач исключительно в этой плоскости и он настока отождествился с этим

16. bah---

bah--- Well-Known Member

Я старался ни в какой лагерь не переходить.
    Вы все мои камрады. На работе говна хватает.
    Но нынешняя система государственая будет похуже чем социалистическая. Нынче мы не социальное государство. Хоть это и в Конституции прописано.
    Вот хоть режь.

anti--, schuss and -Shai- like this.
  17. Siddha

Siddha Well-Known Member

а кто то с этим спорил?:)
    тольк оппоненты предлагают возврат к тому ебанимзму из прошлого, а не сделать нашу страну лучше и добрее.
    они ждут опять чюдо-партию которая будет за них думать и делать,чюдо-героев которые будут за них умирать
    современные комунисты - это слюнтяи и иждивенцы или откровенные лжецы типа миллиардера-ягодника назвавший свое ООО совхозом именем крупсково
    я отдаю им голоса в головосования тока по одной причине - ща у власт гораздо более страшные и подлые люди. шоб возник просто противовес
    едросы перенаденуцца мгновенно и завтра будут облтчать то что сегодня пропагандировали

18. bah---

bah--- Well-Known Member

Ай да ничего "оппоненты" не предлагают. :)
    Критикуют и троллят больше. Ничего они предложить то и не смогут. Ни ехе ни Чардж. И им и мне хочется большей социальной направленности государства. Ну по сути. Мы же помним эту направленность. И чем ближе старость, тем больше хочется.

anti--, SliceMaster and -Shai- like this.
  19. rgreat

rgreat FH Developer

Все в мире относительно.
    Государственные пенсии, бесплатная медицина и образование, оплачиваемые больничные и декреты, соц-поддержка, общественный транспорт - признаки социального государства.

В 2023-м году чисто на социалку выделено 7,343 трлн рублей. Или 25,3 % объема бюджета.
    А все вместе социальные расходы составляют больше трети всего бюджета.[​IMG]

falcon and Siddha like this.
  20. Siddha

Siddha Well-Known Member

с одной стороны нищенская пенсия по старости, а с другой - кто в совке мог выжить на сельские пенсии , в частности?
    мой дед, получая 132 р в месяц, подрабатывал ибо кушать хотелось каждый день и не только сухари.