Когда мой 55 летний свояк самый молодой тракторист на предприятии, а минтруда говорит, что нам нужны рабочие, но при этом показывают картинку, где рабочими представляются сборщики дронов, возникает та самая чудесатость. При этом вместо упора на подготовку кадров, которые будут копаться в двигателях нам прилетает разнарядка на поддержку производителей дронов. Все понятно. Дроны нужны. Но сука! Кто в нашем регионе им (производителям дронов) цех построит? Кто электрику наладит. Если бывший мч моей старшей дочери получивший образование электрика предпочитает по ночам мыть посуду в бывшем макдональдсе. Мы ведь чистая добыча. В конце Союза тут хотели пару предприятий строить. Но не взлетело. А с распадом Страны мы чистая добыча. Ресурс продаваемый за границу. За счет которого весь бюджет страны живет. И всякие условные абрамовичи. И так далее и тому подобное. Поэтому страна чудес. Могу еще. Например, про снос аварийного жилья. С фактами и нормами. Надо?
Да мне откуда знать? Может и врут. Поскольку врут во многом. Лозунги одни, факт в другом. Как проверить?
а заодно еще громкие вопли про "заменим процессный менеджмент на проектный! даешь больше проектов!" т.е. текущие вопросы - да нахер они сдались! будем лучше секондхэнды для жителей региона открывать! зато для процессов - оптимизация. теми персонажами, кто ни к процессам, ни к оптимизации отношения не имеет, кроме наименования подразделения.
Я думаю что тебе так кажется потому, что ты живешь в таком регионе, где нефтегаз - основная деятельность. А вот на Камчатке, например, ни нефти, ни газа, от слова "совсем". Вся горючка привозная. Из твоих регионов как раз едет. А там 90% всей деятельности - это рыба, икра и всякие моргады.
Эти русские опять какую-то хуйню построили. Нет-бы раздать все деньги пенсионерам-студентам и беременным геям!
В Москве начали выпуск лазерных станков для прецизионной микрообработки печатных плат и полупроводников Столичная ГК «Лазеры и аппаратура» разработала станок для высокоточной обработки ультрафиолетовым лазером и начала его серийное производство. Установка предназначена для микрообработки полимерных пленок, печатных плат и полупроводниковых материалов. Полупроводники играют ключевую роль в современной электронике, спрос на них растет. Среди заказчиков — РЖД, «Росатом», концерн «Калашников», НПО «Техномаш», «Объединенная двигателестроительная корпорация», НПО «Стрела» и другие крупные промышленные частные и государственные предприятия России. https://www.cnews.ru/news/top/2023-12-08_v_moskve_nachali_vypusk_lazernyh
Понимаешь, Саш, я не отрицаю успешной деятельность в России. Но это не означает, что нужно закрывать глаза на творящиеся безобразия. Всякие технические достижения в стране это замечательно. Опускание граждан на бабло, например, как-то не айс.
А я тебя и не обвинял в этом. Просто когда кто-то начинает говорить о недостатках, тут же появишься ты, например, и скажешь за хорошее. Но это хорошее в кармане чаще не звенит и в стакане не булькает. Валеру (ехе) записали тут в хрен пойми кого. А то, что мужик въебывает своими руками по черному как-то в минуса записали. Курятник, коровник и т.п. А еще хуже когда в качестве контраргумента Союз начинают пинать. Не ты, Саша. Сиддха этим отличается. Извини, Дмитрий, но вижу это.
ясно..накопилось немного пояснений 1. союз никто не пинают. пинают ебанутую политическую и соцыальную систему построенную на геноциде. любом. в любом формате. 2. примитивизм читай пролетарии поставлены выше ИТР, науки и образования и в итоге имеем катастрофическое отставание в науке, технике и в обществе. надеюсь не надо напоминать когда в СССР появилась туалетная бумага? 3. ехе-валера никогда и нигде не рассказывал кто он и что он. если он работник сельскохозяйственного труда, то никто и никогда его не упрекнет его в этом. вопрос в другом. зачем оправдывать свои личные достижения фуфлом в виде марксизма? у нас срач исключительно в этой плоскости и он настока отождествился с этим
Я старался ни в какой лагерь не переходить. Вы все мои камрады. На работе говна хватает. Но нынешняя система государственая будет похуже чем социалистическая. Нынче мы не социальное государство. Хоть это и в Конституции прописано. Вот хоть режь.
а кто то с этим спорил? тольк оппоненты предлагают возврат к тому ебанимзму из прошлого, а не сделать нашу страну лучше и добрее. они ждут опять чюдо-партию которая будет за них думать и делать,чюдо-героев которые будут за них умирать современные комунисты - это слюнтяи и иждивенцы или откровенные лжецы типа миллиардера-ягодника назвавший свое ООО совхозом именем крупсково я отдаю им голоса в головосования тока по одной причине - ща у власт гораздо более страшные и подлые люди. шоб возник просто противовес едросы перенаденуцца мгновенно и завтра будут облтчать то что сегодня пропагандировали
Ай да ничего "оппоненты" не предлагают. Критикуют и троллят больше. Ничего они предложить то и не смогут. Ни ехе ни Чардж. И им и мне хочется большей социальной направленности государства. Ну по сути. Мы же помним эту направленность. И чем ближе старость, тем больше хочется.
Все в мире относительно. Государственные пенсии, бесплатная медицина и образование, оплачиваемые больничные и декреты, соц-поддержка, общественный транспорт - признаки социального государства. В 2023-м году чисто на социалку выделено 7,343 трлн рублей. Или 25,3 % объема бюджета. А все вместе социальные расходы составляют больше трети всего бюджета.
с одной стороны нищенская пенсия по старости, а с другой - кто в совке мог выжить на сельские пенсии , в частности? мой дед, получая 132 р в месяц, подрабатывал ибо кушать хотелось каждый день и не только сухари.