Ты какое связное оборудование отечественное обслуживал? Не видел, а обслуживал? Ничего, что первая отечественная оптическая линия связи заработала в 1957 году? Пруфы тебе давать бесполезно. Ибо для тебя в СССР всё было плохо.
Телефонизация 60 квартирных пятиэтажных домов предусматривала ДО 3 телефонных коробок на весь дом, по проекту. Это 30 пар, 30 телефонов. Но, в местностях с плохим оснащением телефонной связью могли делать и по одной, причём параллельной коробке, что автоматом даёт не более 10 телефонов на дом, например, а то и меньше. У нас стоят рядом пять пятиэтажек, только в них приходит один 500 парник, с 1984 года, до 1984 было 3 коробки на дом, одна параллельная. Но параллельных коробок только три на все дома. А в соседнем районе на три хрущёвки по три подъезда, на подъезд приходит по две коробки на подъезд. Но там дома для руководства. Так что не удивил ни разу.
1. К моему счастью я отечественное связное оборудование выбрасывал на помойку. Вместо уплотнителей ТЧ-каналов, ставили нормальные PDH/SDH коммутаторы 2. я один из участников этого проекта как со стороны заказчика, потом вендора, а потом интегратора. Российский оператор связи «Ростелеком» завершил сегодня проект создания самого крупного телекоммуникационного проекта на Урале и одного из самых крупных проектов в России – Северного оптического потока. В эксплуатацию был введен завершающий, восьмой участок Северного оптического потока — Надым-Салехард. Магистральная линия связи протянулась на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду – единственному городу на земле, находящемуся на широте северного полярного круга. Запуск заключительного участка ознаменовал собой завершение 14-летней работы: строительство Северного оптического пути началось в Екатеринбурге в 2000 году компанией «Уралтелеком», позже вошедшей в структуру «Ростелекома». 3. про оптические линии связи в 1957 году чо то ржу. все было на уровне разработок и концептов. ты как всегда спиздел даже не удосужился посмотреть в пруфы Начало периода многоканальной оптической связи в СССР можно отнести к 30 декабря 1957 года. Тогда на заседании совета НИИ Дальней связи была изложена новейшая, первая во всём мире концепция развития разработок в области оптического диапазона электромагнитных волн с целью передачи информации. Стремительное развитие в области волоконно-оптических технологий берёт своё начало именно с публикации данной концепции. За следующие три десятка лет советским учёным удастся провести множество экспериментов и сделать важнейшие открытия в области передачи информации. А первая коммерческая оптическая сеть была создана и запущена в эксплуатацию в 1980 году между городами Бостон и Ричмонд со скоростью 45 mbps.
Наши решили её ещё раньше. Но Жорес Алфёров сделал открытие тогда, когда сделал. А вот как ты это прокомментируешь многознатец тупорылый? В 1991 году НИИ Дальней связи разработала оконечное оборудование со спектральным мультиплексированием 4-х оптических потоков со скоростью передачи 2,5 Гбит/c. На выставке в Женеве в 1991 году научное объединение также продемонстрировало оборудование для передачи двух телевизионных сигналов со скоростью 334 Мбит/c. Аналогов на всемирной выставке тогда представлено не было.
Мудила с Нижнего Тагила - это про тебя. В 1963 году в Ленинграде была осуществлена первая передача аналоговых теле-сигналов с использованием излучения неон-гелиевого лазера. Осенью 1964 г. впервые в мире посредством когерентного источника излучения провели импульсную многоканальную связь на 10 км. В 1965 году группа ученых ЦНИИС создала 12-канальную оптическую ЛС между АТС в Москве, а в 1966 г. уже была реализована экспериментальная лазерная линия связи в 240 каналов. После серьёзнейших научно-экспериментальных работ по оценке возможности построения ОМСП с использованием лазеров работы в НИИ ДС были сосредоточены на цифровых системах с применением оптического кабеля.
нахуй иди заебали уже своими разработками. ни одного коммерческого решения в йобаном совке не было внедрено в массовое внедрение
значит ты нихуя не связист, а обычный пиздобол это как просить пруфы когда солнце всходит и заходит...гыыы..лол
Ну да. Между АТС связь сделали, но это не коммерческое, и не нужное. На выставке рабочее решение - тоже не нужно... Так что иди сам, куда шёл, вор.
ты , долбик, разницу между линией связи и сетью связи понимаешь? помница для тебя пытался донести разницу между радиотелефонной сетью и мобильной сетью. но не в осла корм оказался
статья 1997 года https://www.osp.ru/nets/1997/07/142679?ysclid=lxuaey89lq430249427 Развитие сетей на базе SDH-технологии началось в Москве в 1993 г. Первыми стали мультиплексоры уровня STM-1. Спустя некоторое время, по мере развития московских телекоммуникационных компаний и исчерпывания их сетевых ресурсов, возникла потребность уже в мультиплексорах уровня STM-4. Можно ожидать, что в скором будущем понадобятся мультиплексоры STM-16. Среди оборудования SDH, установленного в Москве, первое место по количеству занимают мультиплексоры SDH первого уровня (STM-1) фирмы Nortel -TN-1X. Это оборудование первым появилось на российском рынке, первым было сертифицировано Министерством связи РФ, первым пропустило живой трафик.
а тебе надо было, чтобы уже в 1946 году у всех была оптика к каждому унитазу? что за невпердёж? ельсинга, дблять, воспитали там у себя, а терперь ещё и ноют, что всё им хуёво было...
Путем несложных подсчетов можно понять что 1 место зарабатывает 360 т.р. в месяц. И ведь свободных мест все одно не будет. Вот такая хуйня, малята. (с)
В ГД предложили закрыть пляжи в Севастополе и Краснодарском крае Во всей России закрыть. И всех на цепь посадить, что бы сохранней были. Богата земля русская додбайобами.
Кто идиот (а это ты, а то вдруг не поймешь) отлично видно. Пляжи и курорт с войной не совместимы. А уж в зоне досягаемости любых видов вооружений - идиотизм в степени.