Тут все просто. Их "удобно" - это охуенно "неудобно" для меня. Не люблю тех, кто пытается въехать в рай на чужом горбу.
Я сам удаленщиков не очень. Я год ждал пока не нашелся чел в офис, при наличии предложений по удалёнке. Ибо слаб человек. Без надзора не всякий может. А другого народа у нас для Вас нет(с). Но, сцуко 2+ часа на дорогу это сильно дохуя и как показал ковид, избежное зло. Такшта проблема удалёнки это проблема организации труда. Надо приспосабливаться. ИМХО. Ну а насчёт "им удобно" - это ровно до момента "семья в однушке". "Коворкинги" придумали неспроста.
Так это твой косяк, если позволяешь им работать "как удобно". Наши удалёнщики работают строго по утверждённому режиму работы. По окончании рабочего дня один клик мышью и я "дома", вместо час продираться по пробкам из города. Все довольны. Один так вообще в Питер на радостях переехал, оттуда работает.
Удобно/неудобно определяется бабками. Ну вот работал в конторе одной. Делали они прогу с использованием графического движка Unigine. Разработчиков на нем тогда было крайне немного, и разбросаны по территории РФ и прилегающих стран. Собрать их вместе, и предложить им столько что бы переехали в одно место, думаю бабок у конторы бы не хватило, да и у всех свои обстоятельства. А так на удаленке все делалось. Проблемы типа различия в часовых поясах 6-8 штук были решаемы.
ты со своим частным примером споришь со статистикой. И то что ты взял зачем-то несколько полуторолитровых банок топленого масле показывает, что подсознательно даже ты понимаешь глубину жопы. В отличие от предыдущего оратора я таки весь пост запилю: Профильным ведомствам в течение двух недель следует принять исчерпывающие меры для сохранения стабильности на российском продовольственном рынке. Как сообщает «Интерфакс» такое поручение дал вице-премьер, экс-глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев по итогам совещания, где обсуждались цены на продукты питания. Патрушев поручил чиновникам «ежедневно» мониторить рынок, а также напомнил, что еще в сентябре были приняты решения, чтобы не допускать скачков цен. «Уборка урожая завершается и, в целом, можно обеспечить всеми необходимыми продуктам питания граждан», — цитирует Патрушева его пресс-служба. По данным Росстата, на 28 октября продовольственная инфляция в России достигла 9%, а цены на отдельные товары подскочили на десятки процентов. С начала года на 25,7% стало дороже сливочное масло, на 54,7% взлетела стоимость картофеля. Чтобы не допустить кризиса с маслом, российские власти начали импортировать его из Турции. Минсельхоз предложил обнулить пошлины на импортное масло из стран вне ЕЭАС, рассказал источник «Интерфакса». Кроме того, по данным Росстата, на 12,7% с начала года подорожала сметана, на 12,4% — молоко. Цены на баранину подскочили на 21,6%, а на говядину — на 10,5%. На 11,4% стал дороже хлеб, почти на 12% — яблоки. В конце года на 10-20% могут вновь подорожать яйца — производители уже уведомили розничные сети о повышении цен, рассказали источники Mash. Общий уровень инфляции в России на конец октября Росстат оценил в 8,6%, однако недельные данные показывают резкое ускорение роста цен, отмечают аналитики MMI. За последние отчетные семь дней (22–28 октября) индекс потребительских цен прибавил 0,27%, что стало «абсолютным рекордном за многие годы». При этом товары дорожают фронтально: из 107 позиций, которые отслеживает Росстат, в плюсе 84. «Это ещё один абсолютный рекорд последних лет», — пишет ММI. Из-за разгона инфляции российской экономике требуется «большая жесткость» денежно-кредитной политики, заявила в четверг, выступая в Госдуме, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. На прошлой неделе Центробанк восьмой раз подряд повысил ключевую ставку — до 21% годовых, рекордного уровня с 2003 года. Он также предупредил, что уже на декабрьском заседании может сделать шаг вверх — до 23%.
Ну это и так понятно, достаточно посмотреть как там с инфляцией в странах-соседях по ключевой ставке. Но это уже будет неприятное!
хехе ты же сам приводишь ссылки на города миллионники Казань, Питер и Екатеринбуржуйск как самые развитые в плане потребительского спроса и его удовлетворения
Как это цыганские дети не знают русский язык? Это что-то новенькое для меня. Они же не мигранты. Рождаются и живут в России. И к тому же православные по вере. ....................... В общем, для меня это удивительно и не потому, что я не общаюсь с цыганами. В Барабе они живут. Общение происходит в бане. Да-да, они ходят в баню. Щас среди наших барабинских цыган чисто моральная установка, чтобы их дети заканчивали полный курс средней школы. Это связано с тем, что их отцы и деды(моего возраста примерно) пишут только печатными буквами(ваще без образования).Читать пропись могут, а писать прописью - хрен. А есть некоторые, кто и прописью читать не могут. Это обнаруживается в суде. Ну и второй фактор, кроме морального, материальный. Живут не богато(но не бедно), и достаточно чтобы дожидаться своих детей до 17 лет(до окончания средней школы). Ведь учеба отвлекает от зарабатывания денег)))) Но они идут на это. Я про "крепких" цыган, которые могут обеспечивать свою семью до окончания ихнЫми детЯми средней школы. ........................ Но все они нормально владеют русским языком. Это же не мигранты, которые ваще проблемные в этом вопросе.
но... для того, чтобы их держать, надо сначала чот туда положить? и то инфляция сжирает быстрее начисления процентов, не?