Двоюродный дед жены получил 10 лет лагерей вместо матери, которая уже с собранного поля взяла домой зерно для накормить детей. Башкирия. Илишевский район. Таких зэков было в те времена много. И ведь какая то часть местного комьюнити считают это нормальным, а не позором для страны. Дед живой. Ему щас 97 лет.
всгда щитал, что КА достаточно. Главное не перепутать с АК. Про Уфу не понял. есть Красная армия Уфы?
ну, получается около 40м2/чел. но сколько таких людей с зарплатами сильно выше средней? 1/5? 1/7? где-то пробегала инфа, что средняя зарплата по России - чтото около 45тыр/мес, т.е. доход семьи приблизительно 90 тыр/мес. соотнеси доход своей семьи (плюс доход дочери, родителей - т.е. суммарный доход всех описанных тобою) со доходом средней семьи , и потом этот коэфф используй для корректировки своих квадратных метров на душу. сколько получится?
Это всё интересно, но если взять например Сердобск, то в 1989 население 43518 человек, а в 2020 уже 30220. Не кажется ли что это просто обратная зависимость? Население уменьшается и соответсвенно растёт площадь на одного человека.
Не получается. (70+55+2*55+70+35)/6 = 56,6 А считать доходы мне 1) лень 2) они сильно плавают год от года 3) не хочу раскрывать ;-) PS. Корреляция жилплощади и уровня доходов тоже сомнительна. И даже если есть - то нифига не линейна.
да доходы не надо но приведённое соотношение - можно было бы. из него невозможно твой доход высчитать, не зная доходов других членов семьи. типа, у меня сейчас 17 м2/чел вчистую (у тебя 56), но пересчитывая на среднюю зарплату/доход, получается, что доход моей семьи отличается от среднего в 1.6 раза , следовательно и площадь должна быть 29*1.6= 46м2, а эти 46 - в 2.7(!) раз выше, чем моя нонешняя приведённая площадь. т.е. моя площадь-на-душу ниже в 2.7 раза. Или по-другому, если уж у меня 17 с моим доходом в 1.6 раз выше среднего, то и у других (в среднем) тогда должно быть (по этому расчёту) 17/1.6 ~= 10 м2/чел. При этом, конечно, могут быть "статистические выбросы" - как в большую, так и в меньшую стороны. У тебя - в большую. Возможно, и у меня - всего лишь "выброс в меньшую сторону" - это обусловлено тем, что я таки "понаехавший" в Томск из "ебеней", разменявший 4 квартиры в Экибастузе на 1 квартиру в Томске. Тогда, кстати, и у меня должно было бы быть 17*4=68 м2/чел но - в Казахстане
В 1940 году комбригов, комдивов и командармов заменили генеральские звания, взятые из Русской армии. С осени 1939 года Рабоче-Крестьянскую Красную Армию (РККА) постепенно стали именовать просто Красной Армией. В 1946 КА переименовали уже в СА
первый же поиск пишет: Главной составляющей вооружённых сил Союза Советских Социалистических Республик (СССР) в период Второй мировой войны 1939–45 гг. являлась Рабоче-крестьянская Красная армия (Красная армия, РККА).
ну и в чем был неправ Троцкий? оказался на 146% прав. Социальное неравенство катастрофически увеличилось. Контроль над средствами производства был не у народа, а у парткратии Пролетариат и политическая революция в СССР Лев Троцкий, используя аналогию с термидором времён Великой французской революции, считал, что установившийся в Советском Союзе режим является по своему характеру бонапартистским. То есть, правящий класс, — пролетариат, — оказался отстранён от власти бюрократией. Хотя эта бюрократия имеет собственные привилегии и стремится в конечном счёте к реставрации капитализма в СССР, пока поддерживает национализированные средства производства, монополию внешней торговли и другие завоевания Октябрьской революции, она выражает интересы правящего класса, хотя и отстраненного от власти, — пролетариата. По мнению Троцкого, пролетариат, для того, чтобы вернуть себе власть и контроль над обобществленными средствами производства, должен осуществить политическую революцию, сохранив экономический базис советского государства. В противном случае, победа и укрепление власти бюрократии, которая всё более расширяет собственные привилегии и увеличивает социальное неравенство, приведет к реставрации капитализма. «Режим СССР заключает в себе … ужасающие противоречия. Но он продолжает оставаться режимом переродившегося рабочего государства. Таков социальный диагноз. Политический прогноз имеет альтернативный характер: либо бюрократия, всё более становящаяся органом мировой буржуазии в рабочем государстве, опрокинет новые формы собственности и отбросит страну к капитализму, либо рабочий класс разгромит бюрократию и откроет выход к социализму», — говорилось в «Переходной программе»
Думаю такая связь возможна. Хотя по идее и жилой фонд тоже должен уменьшаться. Однако что такое даже 10 тыс. человек в масштабе страны? Капля в море. Пусть даже таких вымирающих мини-городков и много, на общем фоне это все одно будет не сильно большое число. В целом-то население РФ так сильно не падает.
Рабочий класс не способен править. Он другими делами занят. Работает он. На заводах. А если выходцы из РК переходят в управление они, по определению, перестают быть рабочим классом.
тем не менее наши оппоненты уверены что пролетарии - правящий класс, не взирая на фактическое рабство что у КПСС что у современных капиталистов. Разница только в длине цепи, кол-ва пряников и песдюлей
ХМММ!!!... А ведь буржуазия, она того. Правит. Это основа профессии буржуя. Управлять имуществом и эксплуатировать пролетариев. Закавыка...