вот уж про собственность не надо - ночь длинных ковшей в Москве не помнишь что-ли? если хочешь сделать - ищешь возможность, а если не хочешь сделать - ищешь причину
Для того что бы начали "искать возможность" надо что бы было поручение лично Темнейшего. Остальным на хер не нужен такой огромный гемор и расходы с неясным выхлопом на выходе. Даже МО. За линией ЛБС потери от дронов хохлов у них ниже чем расходы на внедрения этой мега-системы будут. Разве что я бы на месте владельцев нефтебаз суетился. Что бы хотя бы вокруг своих объектов такое поставить. Но вроде как они кое где выбили себе по 1-2 панциря.
Законы физики поменялись за 80 лет? РЛС поставить на высотку, или передвижную вышку, или специализированную не проблема. Для Бука вон 9М811Т существует думаю и для других есть. Вопрос как цели на фоне земли опознать? По доплеровскому смещению я проблему описал. Для ракет и самолетов из а высоких скоростей проще, там те же дельту в 100 км/ч можно при 800 км/ на углах до 80 градусов к получить. При 200 км/ч цели это 60 градусов, а при 150 только 48. А они быстрей и не летают, что бы подальше долететь. Это скорости авто, которых дофига вокруг городов по дорогам ездит Поди отличи что это.
ИК система обнаружения проще РЛС и при скоростях дронов дальности обнаружить и уничтожить хватит. Не нужны там сотни, и даже десятки км. Достаточно 2-3 км. Плюс работает в пассивном режиме, и можно ИИ для селекции прикрутить.
ИК не любит осадки и туман и облачность. Ну и дальность со скоростью сканирования не супер ибо матрицы обычно небольшого разрешения. Все же БПЛА-камикадзе довольно мелкая цель. А электрический - так еще и не особо горячая. Бензиновые движки тоже можно прикрыть, не столько там тепла. Ветром сдувает. Там нет турбины с несколькими тыс. градусов выхлопа, как на военных самолетах.
Верно, без волшебного пинка МО не почешется. А по стоимости - это вообще-то оборона страны, против томагавков тоже будет работать, да и дроны опять же не только укры могут в подвалах собирать. Думаю за стоимость лодки с посейдоном можно опоясать станциями обнаружения и поражения дронов всю границу на несколько раз.
Даты на картинке сам прочитаешь Удивительно. Бомбить Лондон можно, а побрережье, через которое надо лететь - "невозможно достать".
Как я уже сто раз говорил - в основе повышения цен - банальная жадность. Поднимают цены понемножку и смотрят результат. Продажи не падают - поднимают ещё. На это весьма красноречиво показывает статистика, что олигархи, которые держат на самых верхах продовольствие, становятся всё богаче и богаче.
мы мы ж в эвенте тут на фрихосте когда битву за британию играли, там тоже НЯП цели были в том числе радарные станции
А что там "доставать" на том побережье? Кстати, БиБиСи фильм сняли про эти радары, там у них был единый центр управления в который информация со всех радаров передавалась автоматически.
не ссы, болезный скоро и во всех остальных губерниях. это кириенковское говно расползается по стране в виде "молодых губернаторов" а сюда прислали в первых рядах редкостную пидарасину, что теперь "регион переформатирует под себя" поведение, в том числе публичное, повторяющиеся "слухи" про залёты с передозом, то от вертолетчиков, то от врачей, то от таксистов, вплоть до "поступил обдолбанный с фаллоимитатором" в известном отверстии, и т.д., и т.п. надеюсь Северсталь и Мордашов переживут эту уебищную "команду Филимонова", и область к херам не разворуют и не развалят хотя уже лезут в кредитные линии, разъебали обеспечение льготными медикаментами и вот это вот всё.