в любом том, где по windy.com на неделю вперёд пишется +24С воздух и +19С вода - айда-айда купаццо! на рижском взморье в такие дни - яблоку негде упасть в песок сосновых пляжей. вся Рига - на пляжу. в городе остаются закрытые на жару магазинчики и плавящийся асфальт. эххх... ностальжы. хочется ещё раз летом в эту про-нацистскую Ригу, прогуляться по местам, где топал в детстве...
+19 вода? Здравствуй простатит? Ну нах, я ниже 21-22 в воду не лезу. Во Владивостоке это равно две недели в августе )
С одной стороны, мазутные загрязнения плохо. С другой - цены в грязелечебницах становятся всё интереснее при обсуждении. Лечение может стать доступным.
С 1 января повысилась стоимость выписок из ЕГРН Согласно приказу Росреестра от 28.10.2024 № П/0335/24 с 1 января: — Размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН проиндексированы с учетом ежегодной инфляции; — Повышена стоимость получения данных из ЕГРН через доступ к ФГИС ЕГРН; — Способ предоставления данных через уведомления об изменении содержащихся в ЕГРН сведений исключен как невостребованный. Прекрасный способ сделать строительство дороже. Особенно забавно для строительства дорог. Неважно авто, железных или ещё каких. Четверть ляма как с куста. А выписок может быть и на 5-8 лямов.
Калькулятор говорит что юр.лицу для этого надо сделать не менее 21000 выписок. БАМ строят, наверно. Правда там доля 5 лям в общих расходах на строительство где на уровне 0.00001% будет. Но настоящий коммунист всегда найдет повод поныть.
Лолоёб... Вот прямо сейчас на участке в 350 км 31к выписок надо. Наши кадастровые по стенкам скоро как гекконы побегут. Да, такое не каждый день, но в последний год всё чаще Мне на это всё равно. Но тысячу выписок стоят 232 тысячи рублей. Поскольку математика арифметического раздела не твоя коронка, то выписки эти будут стоить 7 192 000 000 рублей. А ждать их будем с полгода. Потому как местная девочка уволится нахрен от таких объёмов со своей зарплатой.
да пиздец. и это я в Рижском заливе был, а он много южнее Финского. по рижскому радио объявляли прогноз утром. и в +18С уже считалось "можно искупнуться", и народ на выхи ломился на пляжи. так-то воздух +24..+25С, вполне комфортно загорать. но вот купаться... купались только моржи и дети (типа меня), до синевы губов.
кама, +15 сверху и около 7-8 на днище. и как-то без гидриков плескались в детстве. сейчас проще - прогревается до очень комфортных температур, если не "зеленая зима".
Не трудно свести лощадь к воде. Но если вы научите её плавать на спине, тогда можно сказать что вы чего-то добились
что-то чем дальше, тем кривее с этим газпромом и его функционерами https://finance.mail.ru/2025-01-28/u-eks-menedzhera-gazproma-konfiskuyut-zavody-v-rossii-64618564/ или как раз всё в порядке вещей - пидорский капитализм на марше?