Ну чего там в США?

Discussion in 'Off Topic' started by mcgru-, Jul 13, 2011.

  1. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,449
    Location:
    Tomsk, Russia
    Так как ты описал (без специальных подробностей) - БУДУ.

    Но почему-то мне так каэцццо, что в наших условиях наши менты приучены сначала стрелять в воздух, ибо короткостволов наруках нет, и без спец.предупреждения "преступник может быть вооружён" наповал не стреляют. Если побежит кто - будут стрелять по ногам (ну, или целиться хотя бы). Будет активное сопротивление оказывать в нападении - воттогда пристрелят (как в Хабаровске или Владике несколько лет назад).
    Поэтому, скорее всего не буду критиковать нашу милицию. Вот если покажут видео, как наш мент 10 раз сразу стреляет в спину еле-убегающего пузана, вместо того чтобы а) догнать его, б) сначала стрельнуть предупредительный вверх, в) стрелять по ногам - вот тогда начну критиковать.
     
  2. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,449
    Location:
    Tomsk, Russia
    Да я и щяз сижу тише травы ниже воды, законопослушный весь - нахуа мне огнестрел? :)
     
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,449
    Location:
    Tomsk, Russia
    Офигеть!
    готов был посмотреть на этот случай, как на "оборотня в погонах" (что уж говорить, у нас тоже такие попадаются менты-отморозки), но второй полицейский не оказал медицинскую помощь...

    Это еще одно натуральное убийство - отстрел гомо-сапиенсов/ноусеров.

    Вы посмотрите на видео!
    Молодой(!) полицейский, телосложением явно постройнее более пожилого негра, даже и ногой не двинул его догнать! Да старикан вообще почти пешком убегал!!!
    8(!) выстрелов!!! и это сколько-то раз там в месяц они ходят тренироваться в тир!
    А вы прикиньте расстояние! Я там насчитал 5-6 ростов того полицейского - ну, 10 метров! в ростовую фигуру с 10 метров не попасть хотя бы на втором выстреле? Нахуя надо было еще 6 пуль всаживать? Полицейского удивило, что тот продолжал бежать?
    А подбежать и по ногам пострелять?

    Уже после того, как подозреваемый упал, этот мудак в форме надел на него наручники!!! На подстреленного! Куда бы тот убежал когда он уже убегал, но после попаданий не смог бежать и упал???

    Если полицейского не посадят на эл.стул (если в том штате садят вообще, конечно) за убийство, или хотя бы не дадут конкретный срок (сколько там, лет 20 в штатах любят давать? или пожизненное?) - быть в штатах нецветной, я прямо-таки ЧОРНОЙ революции...
    ибо это пиздец.
    В Тунисе одного самосожжённого хватило.


    и это в 21-м веке-то!
    Ну полицейский видел же в лицо! а фоторобот составить тут же в участке? памяти не хватило бы? или слов для описания?
    А потом по фотороботу в БД еблетов в паспортах/водил.удостоверениях найти? А в розыск потом подать?
     
    Last edited: Apr 10, 2015
  4. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,361
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Тут, Вань, я с тобой согласен. Причем забавно, у себя навести порядок в черных кварталах не могут - едут сеять хаос дерьмократию по всему миру.
    А так то да, все хорошо... Главное - в черные кварталы не заходить...:shuffle: ;)
     
  5. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,924
    Location:
    somewhere :)
    Вероятно....
    :D
     
  6. mikel-

    mikel- FH Beta Tester

    Joined:
    May 14, 2002
    Messages:
    4,293
    Location:
    San Francisco / Воронеж
    Однозначно полно случаев когда можно было бы теоретически обойтись без убийств. Интересно что особо никто не жалуется, даже ярые поборники демократии итп. Есть конечно совсем оторванные защитники прав, но их не много.
    Попробую порассуждать на данную тему :)

    По-моему разница как раз в отделенности криминала от обычных людей и в авторитете полиции. Если бы полиция начала отстреливать обычных людей (работающий класс), то обязательно была бы реакция. Новостные каналы с удовольствием раскрутят истории убийства белых.
    Этот самый работающий класс (не только средний, вообще все работающие люди с профессией) прекрасно понимает что полиция существует для их защищиты и полностью их поддерживает. Сопротивление это табу. Пьяные споры с полицией, качание прав и корочек, взятки это крайняя редкость. Если сказано что при остановке полицейским надо опустить стекло и ждать, то никто не выйдет из машины. Они четко представляют что при соблюдении правил полиция их не обидит и большинство абсолютно положительно к этому относится.

    Сопротивление, побег, наглость, подозрительное поведение или муляж оружия в плохом районе это практически однозначные признаки другого класса - околокриминального, шпаны, алкашей итп. Большинству на них похеру. Никто не желает им смерти, но если они упорно не хотят жить по правилам нормальных людей то и жалеть не сильно будут.
    Примерно также реагировали обычные люди в Воронеже на нарков колящихся в подвалах и подъездах. Волновались за детей которые ходили мимо. И никто особо бы не возмущался если бы милиция их втихаря отстреливала, а может быть даже зауважали бы больше.

    Есть некоторая разница с штатами. в Воронеже у многих нарков и шпаны в тех же районах/домах жили нормальные родители и родственники принадлежащие к среднему классу. В некоторых обычных семьях в России мужики могут по пьяни чудить и даже спорить с милицией. И это как-бы приемлимо. Вообще нарушение правил более приемлимо в России. В крупных городах в штатах такой подход к жизни только у низшего класса.
    При этом в штатах полно более мелких, сельских районов где люди живут более тесно (нарушители и обычные люди рядом) и полиция/шериф знает всех плохишей лично и там никто не будет стрелять по мелочам. Полиция 10 раз даст возможность плохишу исправится, отдаст на поруки, закроет глаза на мелкие нарушения итп.

    Сравнение с нарками/шпаной не особо точное ибо в России слои населения перемешаны и можно использовать другой пример, вот rust уже писал...
    Я не стану спрашивать :) Часто бывая в РФ, я знаю что большинству людей в центральной части России глубоко похеру на то как полиция наводит порядок в Дагестане или Чечне. Если убили в Дагестане, то никто (кроме отмороженных либералов/правозащитников) даже не подумает осуждать и выяснять заслуженно ли. Если полиция застрелит безработного дагестанца/чеченца в Москве то резонанс будет раз в 10 меньше чем в случае с русским. Да и с безработными азиатами по-моему также примерно. Многие как-то похоже относятся к неработающим черным и латиносам.

    Разделение по районам это не так уж плохо если сравнивать с перемешиванием или наоборот, поголовным отстрелом всех плохишей.
    Навести порядок, полностью убрать мелкий криминал это из области фантастики. Огнеметами их чтоли... Не думаю что кто-то пытается всерьез этим занятся на данном этапе развития. Пусть живут пока не мешают :)
     
  7. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    14,629
    Location:
    Izhevsk
    Если вдруг наш "РФский шериф" = участковый, начнёт пальбу вообще, это уже будет нонсенс, с большой буквы.
    Очевидно, что ты редко бываешь в РФ. "Беспредел на Кавказе" - это стереотип из 90-х, начала 2000-х. Если вдруг выяснится, что там СНОВА началась пальба, удивятся все. Особенно на примере Чечни. Вон, при захвате Дома Печати недавно, авторитетно ухуярили отморозков. И хуй на "либералов/правозащитников". Так-то даже гастрабайтеры, которые языка не знают, себя культурно ведут.
     
  8. mikel-

    mikel- FH Beta Tester

    Joined:
    May 14, 2002
    Messages:
    4,293
    Location:
    San Francisco / Воронеж
    Редко или часто это конечно относительно. Раз-два в год в среднем кроме последнего года.
    Во времена беспредела и чеченских кампаний было не безразличие, а ненависть. Погибшие родственники/знакомые, отрезанные головы итп. В те времена я не раз слышал от простых добрых образованных людей что не плохо бы Чечню просто сравнять с землей и все. Типа полушутка. Я не про это. Никто не говорит о беспределе. Я про периодические сводки в новостях о мелких перестрелках с полицией в Дагестане например. В наше время. Типа уничтожены 2 боевика. Никому даже в голову не придет даже задумываться на эту тему (включая меня). Там много бандитствующих элементов и боевиков и наверняка эти двое тоже.
     
  9. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,500
    Location:
    Земля обетованная
    Потому, что ты хоть и слоноподобен, но тупо омега. Причем с сильным внешним локусом контроля. :D
     
  10. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    14,910
    Location:
    Krasnoyarsk
    А с огнестрелом, ты побоишься морду набить, патамушта это сразу прощай оружие.
     
  11. Lupen'

    Lupen' Well-Known Member

    Joined:
    Feb 27, 2000
    Messages:
    387
    Location:
    Ust'-Kamenogorsk, Kazakhstan
    Забавно, вслед за постом натыкаюсь на статью с упоминанием локусов.
     
  12. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,449
    Location:
    Tomsk, Russia
    вот поэтому и не буду покупать огнестрел. а то как же? день пройдёт и никому морду не набить? нафик такая жизнь нужна? :D
     
  13. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,449
    Location:
    Tomsk, Russia
    переставал бы ты говорить загадками.
    а то ж пришлось первый раз лезть в гугл, чтобы понять что такое локус, а потом что такое "тупо омега".
    нарыл https://ursukhov.wordpress.com/2011/06/18/альфы-и-омеги-психология-социальных-г/

    судя по той дефинитивной статейке, я увидел практически копию себя в Дельте.
    так что у тебя получилось именно что "тупо" ;) , не разобрамшись...
     
  14. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,500
    Location:
    Земля обетованная
    Интересная точка зрения, спасибо за ссылку.
     
  15. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,500
    Location:
    Земля обетованная
    Ну, ок... Тебе, конечно же, видней. ¯\_(ツ)_/¯
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,521
  17. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,449
    Location:
    Tomsk, Russia
    Там тёткам, поди, лет под 70 - многие наши бы обзавидовались бы :)

    Однако, не так давно бабульку одну из автобуса "провожал" - она вечером плохо ориентируется. Стройненькая, живенькая-такая в автобусе, рассчиталась... Днём нормально, говорит, узнаю район, а вечером - совсем теряюсь.
    Решил проводить.
    Пойдёмте - провожу. Идём, гляжу - бабуля резво так фигачит, да еще и меня подбадривает "а вы тоже быстро ходите"... А по натоптанному снегу - упасть ведь легко! Предупреждаю её - острожно! тут гололёд!
    - А, ничего страшного! я привыкшая! я на лыжах каталась, спортсменка, в ТПИ работала :)
    Тут я приободрился, вспомнив своего препода по лыжам: http://za-kadry.tpu.ru/article/3378/7146.htm (на картинке он в голубой курточке) - бодренький такой старичок!
    - О! а вы, наверное, знаете Арляпова? Он тоже преподавателем в Политехе был, и сейчас, наверное, до сих пор преподаёт лыжную дисциплину... Арляпов - не встречали такую фамилию?
    Немного задумалась...
    - А, Арляпова? Вспомнила! Этого салагу-то? да он меня на 10 лет младше! Помню-помню!
    Тут у меня падает на асфальт (дорогу переходим) челюсть...
    - Вы хотите сказать, что Вам больше 80 ?????
    - Да, уже 8Х-й годок пошёл (какой точно - забыл уже, поднимая челюсть)...
    - Хорошо выглядите! С праздничком Вас! (дело было 8-го марта как раз)
    - Спасибо! Так-то у меня всё со здоровьем хорошо, а вот с памятью - хуже...
    и бабуля на крейсерской скорости в 6..8 кмч, узнав район и дом, куда хочет попасть - теряется в ночи...
     
  18. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    И от меня спасибо. Надеюсь, Вовочка тоже прочитает.

    P.S. Мне когда-то похожие вещи говорили на тренингах про всякие культурные различия, работу в межнациональной команде и пр., когда я в нынешнюю фирму попал. Причем отличия от американцев это все фигня по сравнению с японцами, китайцами, корейцами и пр. Вот там, да. Не так сидишь, не так свистишь...
     
  19. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    20,448
    Location:
    Бараба, РФ
    Многократно читал подобное. Частично согласен, частично нет.
    Но это не главное. Главное в другом - если наш менталитет, со всеми нашими минусами и плюсами, помог нам справится с многочисленными угрозами, начиная со времен скифов, сарматов, первых славян, и по сей день, то значит он верный менталитет. Значит он НАШ. И менять его в угоду "меняющемуся миру" смерти подобно.
     
  20. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Ты уверен, что он совсем-совсем не поменялся за все это время? Ну и как бы от скифов до первых славян и мир не очень менялся, в отличие от сейчас.