слева - скорее всего аборигенка из Австралии или Новой Зеландии. эволюция там оставила выжившими лишь людей с такими формами лица и цветом кожи - остальные (вот такие как справа) просто не выжили бы - все бы сдохли от рака кожи, ибо над Новой Зеландией и Австралией - постоянные озоновые дыры.
Ты прав конечно, австралийка похоже. Но смысла картинки это не меняет, имхо. Я вижу разницу и ты видишь разницу, стало быть, мы с тобой "гребаные расисты", друг мой.
занудство он - маори полинезийцы, австралийские аборигены как ни странно австралоиды, совершенно разные расы - занудство офф
ну, для пущей правильности надо бы тогда сравнить их одинакового возраста желательно 20-летних... румын.. болгарин... да? а какая разница?
А в Германии рецессию уже объявили. Спад второй квартал идёт. Посмотрим как они планируют выплывать. Фактически то весь ЕС(может кроме Франции) держится на экономике Германии.
там "спад" - 0.4% что-ли. Я б не ожидал, что прямо вот завтра экономика Германии, ЕС, США - возьмет и "схлопнется" так, что это к чему-то серьезному в краткосрочной перспективе приведет. Так что все эти мессаджи о "падении экономики на Западе" - из серии "у России кончились ракеты"
Не прямо завтра ничего не случится. Но главная проблема в том что выхода не видно. Официально вот Германия и ЕС уверены стоит только по рейти на панели и ветряки, и все будет зашибись. Избавятся от тоталитарного русского газа и заживут. Но там ещё и сокращение объема торговли с Китаем начинается. То есть уходит огромный рынок европейских товаров, и сокращается импорт дешёвого ширпотреба. Проблема в том что придется самим делать ширпотреб вместо товаров с высокой добавленной стоимостью. А это повышение цен, инфляция и понижение уровня жизни населения. И тут может как в ковид с масками более сильные будут выживать за счёт более слабых, ну или избавляться от них. США в этом плане попроще, у них гораздо больший выбор тех за счёт кого выживать. А рвать с Китаем придется, потому что США приказали. Для них нужно максимально изолировать Китай. Не изолировав Китай сейчас им будет это сделать все сложней дальше. Баланс сил со временем меняется не в пользу США. При дорогих деньгах многие отрасли в США становятся нерентабельны.
Текущая ситуация напоминает анекдот про медведя и кроссовки. Медведя может и не обгонишь, а вот партнера..