Не надо. Там хитрожопы не хуже американских. У них есть свой юань, и отдельный для иностранцев. И этот, второй, имеет кучу ограничений.
рубль в СССР был один. то что является инвалютным - это конверсия только для внешнеторговых операций. https://ru.wikipedia.org/wiki/Инвалютный_рубль
вообще-то их было 3 : для внутренней торговли, для внешней торговли и для расчетов между предприятиями.
да кто тебе мешает. но перевести третий тип в 1й было еще тем гемороем, чреватым приходом в гости ОБХСС. про внешнеторговый рупь - ну тут только ленивый не в курсе насколько это было весело.
это какой то феерияческий пиздец. прочитай хоть чуточку кому и за что давали инвалютные чеки..еблан..блеать ты ща оскорбил всех кто служил и работал за границей при СССР
что ты знаешь?! мой отец не был коррупционером и чеки такие в глаза не видел. а ехе гандон и уебище. при личной встрече за оскорбдения чужих родственников, а тем более родителей бьют по ебалу. и возможно кирпичом или поленом Че́ки Внешторгба́нка (Банка для внешней торговли СССР) и Внешпосылторга (ранее «сертифика́ты» и «боны») — своеобразная «параллельная валюта», существовавшая в СССР в 1964—1988 годах. Они выпускались только в виде банкнот, монет не существовало (бумажные чеки были даже на 1 копейку). Чеками Внешпосылторга (ВПТ) платили зарплату советским гражданам, работавшим за границей: преимущественно специалистам, работавшим по строительным контрактам СССР, а также специалистам (например, преподавателям, врачам и военным советникам), работавшим по контрактам с заграничными государственными и частными учреждениями (госпитали, университеты и т. д.), а также морякам (они получали чеки Внешторгбанка (ВТБ)), рядовым работникам посольств и прочим лицам внутри СССР, получавшим гонорары или переводы в валюте.
нахуй иди. боюсь ты и твои единомышленники настока тупые что не отражаете даже самые последовательные аргументы. вырываете из контекста куски, перемешиваете, а потом выдаете свои ебанутые вывода за мои. такое наблюдается практически во всех срачах между вами и вашими оппозиционерами. и самое худшее...вы еще требуюте доказательство тому бреду который сами родили в наркоманском угаре
сидха, а к чему тогда была эта твоя фраза? ты их держал, чтоли? если да, то ехе прав. если нет - херли тогда сам нарывался на комплимент?
Гру ты своим вопросом упал ниже плинтуса и даже униатаза. я лично провожал владельцев таких чеков до местных Березок где они могли отоварить эти чеки Два адреса в Свердловске - угол Белинского-Малышева,напротив библяотеки Белинского, и угол Викулова-Крауля. Тут есть несколько человек прямых моих ровесников и земяков и надеюсь они помнят эти злачные места
потомственный враг народа, да еще и дебил. в СССР было 3 финансовых контура - безнал предприятий, налик для внутренней торговли и внешнеторговый рубль. вот как можно по друзяшкам, у которых были чеки, считать, что трехконтурной системы не существовало? дебил как есть.
зато такой харизматичный дебил) "нихуя не знаю, но пиздеть буду как иксперд, когда на википедии и в гугле пороюсь")
Пиздец. Долбоеб. Трехконтурная система денежного обращения не подразумевает три разных рубля. Ыкономисты хуевы. Какую хуйню вы ещё придумаете?
Лол.. Блеать Да да... Ты с золотом публично измазался в говне да ещё мифическую тётку приплел. Я уже заебался ваши наркоманские фантазии разоблачать