Ну чего там в Украине?

Discussion in 'Off Topic' started by bah---, Nov 1, 2004.

  1. Летец

    Летец Banned

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    307
    Да.

    Это справедливо и для пар "Украина - Украина", "Украина - Россия", "Россия - Россия".

    А насчёт "бред собачий" - речь о том, как "искуственный отбор", на данных территориях имеется в виду "искуственный отбор сталинсколо режима" менял и изменил породу людей, и какие в результате этого образовались последствия. В мире имеются исследования того, как в результате такого "отбора" изменялись народы, нации. На примере немцев, или изменения которые произошли в результате постоянных войн на выживание в одном из индейских племён и которые привели к явлению "юридически ненаказуемой неконтролируемой агрессивности".

    Если об этом знать - то статья "бредом собачьим" не кажется.
     
  2. LostCluster

    LostCluster Well-Known Member

    Joined:
    Jan 24, 2002
    Messages:
    12,448
    Location:
    Russia
    Не слишком ли много валится на "сталинский режим"?
    Можно подумать, что Сталин правил страной тыщу лет, как минимум.
    А ведь на самом деле, полновластным диктатором он был лет двадцать всего.Это меньше, чем "стаж" Франко, например.
    Я уж не говорю о том, что Сталин лично никого не расстреливал, не избивал и т.д. - всегда хватало добровольцев, с удовольствием занимавшихся этой "работой".
    В том числе и на Украине.
     
  3. gil---

    gil--- FH Beta Tester

    Joined:
    Nov 11, 2006
    Messages:
    1,977
    То, в какую сторону СССР изменял общество и что из этого получилось к моменту его развала мне тоже не нравится, бредом оно мне показалось не из-за этого.
    Имхо, там все сильно упрощено и идеализировано. По-моему общество, которое можно разделить на культурное меньшинство, пытающееся окультурить всех по своему подобию, но где-то успешно, а где-то нет, и на описанное примитивное большинство существует только в голове автора.
    Совсем не таким образом складывалась ментальность "эльфов" с одной стороны и русская/советская - с другой.
     
  4. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Это совсем не обязательно произойдет одновременно.

    Получается-получается. Еще как получается. А вот обсуждать - точно не имеет смысла. Ибо "неполучается" не получится даже после обсуждения.

    В моем предыдущем личном обращении к вам выше изложены условия, на которых я согласен вас терпеть дальше, постарайтесь их изучить внимательно.
     
  5. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    Прочитал статью. Ага! Особенно врожденная интиллигентность западенцев проявилась во Львове 9-го мая.
    Так что бред.
     
  6. Летец

    Летец Banned

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    307

    "Валится" только "искусственный отбор". Если иметь целью за исторически короткий период времени получить в качестве населения послушных рабов, то он всё делал правильно.

    В том числе и в Украине.

    Если бы Сталин полностью уничтожил всё население Украины, то теперешних проблем, вне всякого сомнения не было бы.
     
  7. Летец

    Летец Banned

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    307
    Сурка никто не видит, но он есть...

    Не без того. Но учти, что подобные тексты пишут не для профессионалов, а для более - менее тупых обывателей, вроде нас с тобой, которые недостаточно образованы, чтобы знать это из курса по антрогпологии, который обменяли на пиво в университете...

    К твоему сведению, всё именно так и происходит - общество именно и состоит из культурных меньшинств, которые пытаются окультурить всё вокруг по своему образу и подобию. В нашем случае - в топеге "Ну чего там в Украине?" российские допысувачи пытаются окультурить украинских, а в 2008 Россия окультуривала Грузию.


    Эльфы это кто, лол?
    Американцы, что ли?

    Ментальность складывается, грубо говоря, от того, как и кто ебёт
    и от кого рождались дети в каждом народе. Так вот - у американцев это отличалось от того, как это происходило у немцев, испанцев, и у других народов мира... И это, основная причина отличий одной "ментальности" от другой. Например, в небольшом городе, где было 20 тысяч жителей. существовал обычай, Что молодые девушки в "первую брачную ночь", на несколько дней отправлялись в замок к дворянину, который, стоял над городом. Только красивые и хорошенькие. Добровольно. Сами. Это был для них такой праздничный обряд. Соответственно, первенцы рождались у них сами знаете от кого. Что в результате получалось - доминирование генов определённого типа, покровительство господина города, в первую очередь, защита в стенах замка для всей семьи от внешнего врага, возможность учиться, и т.д.

    Дальше можешь экстраполировать на любой другой народ.

    :@popcorn:
     
  8. Летец

    Летец Banned

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    307
    Бред такой бред...

    Вы совершенно правы...
     
  9. Летец

    Летец Banned

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    307
    Фактор одновременности не имеет значения. Значение имеет только тот факт, что оставшееся количество секунд уже не является таким бесконечно большим, чтобы на него не обращать внимания...

    :director:


    Да читал я ваше публичное обращение, читал... Вы желаете меня опять зобанеть? Так зобаньте и успокойтесь...:D
    А на вопрос "почему опять зобанели Летеца" будете просто и честно отвечать "от бессилия".

    Напоминаю - вы уже один раз выдвигали мне условия и я вас похерил вместе с вашими условиями. Вы меня зобанели навсегда. Далее, ко мне обратились разработчики с тем, чтобы я отрецензировал новую версию игры и тонкая и чувствительная натура Харди не перенесла нелицеприятной критики девелоперов, и вы видите, что у них получилось в результате. Пиздец игре. Они построили рельсы к грандиозному отелю на южном берегу северного ледовитого океана, не беспокоясь о том, что по этим рельсам никто ездить не будет, потому что людей не интересует жизнь среди льдин и вечной мерзлоты.

    Вот так уныло и банально закончился один из самых перспективных игровых проектов рунета.



    Надеюсь, вы найдёте в этом тексте повод для бана.

    Если не найдёте - я опять предоставлю вам его: я соблюдаю только те правила, которые устанавливаю сам. Не будьте наивным - у вас нет никакой возможности диктовать мне свою волю...:dura:

    p.s. Россияне, поцелуйте нежного и трепетного Харди от моего имени. В губы.
     
  10. Kroshka

    Kroshka Super Moderator

    Joined:
    Oct 27, 2002
    Messages:
    109
    Lol. Мне неизвестны подробности вашего разбана и интересоваться я ими не намерен. Хотя не сомневаюсь, что и тут вы врете, по своему обыкновению.

    Видите ли, я играю по правилам оппонента. Оппонент говно - и я говно. Оппонент не ставит ни во что правила - я и делаю то же самое.

    Вот смотрите, Летец. Вы - говно. Вы - не соблюдаете правила. Вы - не уважаете оппонентов. Вы - провокатор и лицемер. Вы приходите сюда чтобы провоцировать, лицемерить и хамить. Я, в данном случае - ваше точное зеркальное отражение. Но знаете в чем между нами разница? В том, что вы умираете. Увы.

    Вас, конечно, могут воскресить по ошибке. Но потом вы опять умрете. Вы можете попытаться реинкарнироваться. Но опять умрете. Вот такая суровая херня.
     
  11. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    6,032
    Location:
    Moscow
    Пиздец, пардон май френч.

    Рабы, my ass.

    Именно советские люди не приучены шапку ломать перед каждым хуём с горы. На нас как сядешь - так и слезешь. Мой довольно богатый опыт общения с иноговорящими и инокультурными говорит о том, что в СССР как раз вывели породу людей, неспособных быть рабами.

    Сталин хотел уничтожить всё население Украины?! Про хладомор - ойропейцам рассказывай, моя семья его пережила.

    Ты мне, мил человек, вот что разъябьясни: мой дед, украинец, с Криворожья, 1916г.р., был полковник Советской армии. Один из первых офицеров ГМЧ, если тебе это о чём-то говорит. По твоему выходит - он сам себя угнетал?

    Пешы исчо, мы паржом.
     
  12. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    6,032
    Location:
    Moscow
    Блин. А я так ждаль чито мне наконец-то откроют глаза...
     
  13. hardy

    hardy Well-Known Member

    Joined:
    Sep 25, 2002
    Messages:
    16,608
    Location:
    Saratov, Russia
    ахтунг, бля.
     
  14. Bavaria

    Bavaria Well-Known Member

    Joined:
    Oct 6, 2000
    Messages:
    4,147
    Location:
    Moscow
    Тарас Шевченко, бля.
    Полный текст здесь http://users.livejournal.com/alexey_/159343.html
    PS: Да знаю, знаю, что баян. Но классно же написано!
     
  15. gil---

    gil--- FH Beta Tester

    Joined:
    Nov 11, 2006
    Messages:
    1,977
    То же западно-европейское культурное меньшинство не то что не пыталось окультурить рабоче-крестьянское большинство, но скорее опасалось, что оно чересчур окультурится само и начнет слишком много хотеть. Были, конечно, те, кто пытался, и в россии были, но погоды они не делали.

    Американцы, западные европейцы - у них достаточно общего между собой и отличного он нас, чтобы можно было сравнивать с нами в одной куче.

    Очень спорно, о степени влияния генетики на эти дела ученые до сих пор спорят и толком ничего сказать не могут. Я скорее сторонник версии о том, что влияет незначительно, а рулит уже среда, в которой формируется личность. Но тут ни твоя ни моя позиция пока принципиально недоказуема :).

    Наверное, но итогом процесса стало четкое разделение общества на бандитов, ставших новыми хозяевами, и огромную массу инженеров_врачей_учителей_рабочих..., с которыми эти хозяева могли делать всё, что угодно. Где суды по любому поводу, сильные профсоюзы, какие-то реально работающие общественные объединения, да хотя бы рыночные рэкетиры с воткнутыми в голову лопатами? Общество 80х-90х - это же 100% советские люди.
    Пока практика показывает, что в итоге сформировался человек, который может и держит фигу в глубине души, но пуглив и абсолютно беззащитен, а общество из таких людей принципиально не способно к самоорганизации.
     
  16. Krok-

    Krok- Well-Known Member

    Joined:
    May 24, 2005
    Messages:
    14,465
    Location:
    Город русских моряков
    Интересное мнение о самоорганизации. Единственный вариант это волчья стая что-ли?
     
    Last edited: May 15, 2011
  17. -rust-

    -rust- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,063
  18. gil---

    gil--- FH Beta Tester

    Joined:
    Nov 11, 2006
    Messages:
    1,977
    Волчья или нет, но если человек не может отстаивать свои интересы, на них кладется хуй (что и наблюдается). А отстаивать в одиночку как правило затруднительно. Особенно если с другой стороны государство.

    Современный западный менталитет вырос из городской культуры позднего средневековья, с его цехами, гильдиями и т.п. структурами, которые формировали общество, способное кое-где уже к 14 в. прекрасно обходиться без царя-батюшки и бодро развиваться. Отсюда совсем другое отношение к власти и другой уровень общественных отношений.

    В СССР государство заботилось о человеке и с рождения до старости водило его за руку, это имело, конечно, много плюсов. Но какая бы то ни было самостоятельность была утеряна напрочь (довольно симптоматично, что первым советской властью было выпилено сохранившее способность к самоуправлению казачество).
    Что и пожинаем.
     
  19. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Имхо это НЕ совсем так. Современный менталитет никакого отношения к позднему средневековью не имеет. На то он и современный. Менталитет европеца зависит от его места рождения, происхождения, воспитания и социальной среды, которая является для него доминантной. И вот в этом самом смысле европеец ничуть не отличается от "русско-азиата", равного ему по уровню культуры и самосознания.

    Совершенно не верно, имхо. Впрочем, если кому-то очень хочется так думать - это его полное право. Советский человек самостоятелен, умен, изворотлив и влезет без мыла в любую жопу, чтобы добыть из нее алмаз и потом пропить его с помпой. Или купить яхту. Но не каждый. А кто имеет желание. Этим, кстати, советский человек ничуть не отличается от европейца, равного ему по уровню культуры и самосознания.
     
    Last edited: May 15, 2011
  20. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    Вот ведь мастер, вогнал меня в филологический ступор. Ибо по смыслу два варианта будут различны весьма:

    Имхо это совсем НЕ так.

    Имхо это НЕ совсем так.