Ну чего там в Украине?

Discussion in 'Off Topic' started by bah---, Nov 1, 2004.

  1. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    Ну так и не перекладывайте ответственность на других. Вместе парад суверенитетов устроили - значит употреблять "вы отделились" признак недалекого ума и короткой памяти. Все отделились. И РСФСР тоже и весьма резво от всех отделилась.

    Об этом с самого начало разговор и шел.

    И потом, ЕБН был бессменным лидером расиян с 1991 по 2000. Девять лет. Два срока вы его избирали, не хохлы и не эстонцы.
     
  2. Krok-

    Krok- Well-Known Member

    Joined:
    May 24, 2005
    Messages:
    14,465
    Location:
    Город русских моряков
    Ну знач всех развели одинаково. Вопрос чо дальше делать.
     
  3. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    Вам виднее, что вам делать.
     
  4. LostCluster

    LostCluster Well-Known Member

    Joined:
    Jan 24, 2002
    Messages:
    12,448
    Location:
    Russia
    Хуле уж теперь-то, больше двадцати лет прошло.
    Все сейчас сильно самостоятельные, и так, видимо, и дальше будет.
    В лучшем случае.
     
  5. Ground

    Ground Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2001
    Messages:
    7,547
    Location:
    Home, Sweet Home
    кто сильно самостоятельный то?
     
  6. lilija

    lilija Well-Known Member

    Joined:
    Nov 17, 2001
    Messages:
    2,509
    Location:
    ЭССР - Italy
    Это все эстонцы виноваты, да-да, они первые "парад " начали 16 ноября 1988. Ужо скоро 25 лет, как ждем, когда ж эту ошибку исправят.
     
  7. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    Чем эстонцы хуже финнов?
     
  8. lilija

    lilija Well-Known Member

    Joined:
    Nov 17, 2001
    Messages:
    2,509
    Location:
    ЭССР - Italy
    Менталитетом
     
  9. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    Ну и смысл был такой "менталитет" удерживать в Союзе? Финнов еще Ленин отпустил - к ним претензий нет? Так зачем нужны эстонцы с их "менталитетом"? :)
     
  10. lilija

    lilija Well-Known Member

    Joined:
    Nov 17, 2001
    Messages:
    2,509
    Location:
    ЭССР - Italy
    Так "менталитет" и не надо было удерживать - посадить на в вагоны и на историческую родину предков , откуда там фино-угорская группа языков, ах да - Урал. и по шпалам, или на паромы - и пущай себе плывут. Вот по версии СМИ пишут, что собралось их в первый раз на Певческом поле в Таллине на первую сходку 300 тысяч, пи.., врут конечно же, не влезет туда столько, не больше 150, имхо.

    За нафига территорию отдавать, у нас тут как бы война была, мои предки в 1946м сюда приехали инфраструктору восстанавливать, да и воообще все строить.
    Общий ущерб экономике Эстонской ССР в период немецкой оккупации оценивается в 16 млрд. советских рублей (в довоенных ценах), здесь были разрушены 45% промышленных предприятий и 50% жилых домов. Я изначально из Кохтла-Ярве, потом уже в школе ближе к Нарве перебрались, так тут вообще был только маленький сланцеперерабатывающий завод, который еще в 1920ые годы шведы построили, да рабочий поселок. Город Кохтла–Ярве юридически был образован указом Президиума Верховного Совета Эстонской ССР 15 июня 1946 года. В 1948 году в Кохтла-Ярве был построен первый в мире газосланцевый комбинат.

    В дальнейшем, в Эстонии были построены крупнейшие в мире ГРЭС на сланцах: Прибалтийская ГРЭС и Эстонская ГРЭС, которые потребляли до 80% объема добывавшихся на территории Эстонии горючих сланцев. По состоянию на начало сентября 1985 года, их общая мощность превышала 3 млн. кВт, а производство электроэнергии - 20 млн. кВт*ч, что полностью обеспечивало потребности в электроэнергии Эстонской ССР и позволяло передать часть энергии в энергосистему Северо-Запада СССР. При этом, себестоимость каждого выработанного здесь киловатт-часа была на 10% ниже среднеотраслевой для советских ГРЭС и составляла всего 0,9 копейки. Использование сланцев в топливно-энергетическом комплексе республики позволило высвободить более 125 млн. тонн привозного топлива, а золошлаковые остатки в количестве 10 млн. тонн / год использовались в качестве сырья для предприятий стройиндустрии. В дальнейшем, при ГРЭС был построен комплекс УТТ-3000 (энерготехнологическая установка для переработки сланца с производительностью 120 тыс. тонн топочного масла из каждого миллиона тонн сланца).
    Производство электроэнергии: 190 млн. кВт*ч (1940); 6 млрд. кВт*ч (1964)[8]; 17,6 млрд. кВт*ч (1989)[11]

    Тут по ссылкам подробнее http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/СССР. Эстонская ССР/

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Эстонской_ССР

    Взяли и подарили это все, что восстановили, да сверху за 40 лет настроили? Комбинат наш сланцевый и вся химпромышленность Ида-Вирумаа (Северо-Восточный уезд) кормит еще два уезда, но при этом мы самый нищий уезд, потому что тут русские, тут эстонский услышать-только случаянно где-то, на рынке, эстохи то в уезде есть, да только они хуторные.

    В 1962 году в Палдиски открылся учебный центр атомного подводного флота СССР. Здесь было установлено два наземных атомных реактора, работали в центре 16 000 человек. Это был крупнейший учебный центр такого рода в Советском Союзе. Из-за его значимости весь город был огорожен колючей проволокой до августа 1994 года, когда Палдиски покинул последний российский военный корабль[11].
    В городе, ставшем одним из двух закрытых административно-территориальных образований на территории Эстонской ССР, были размещены база подводных лодок («Подплав»), учебный атомный реактор, стоянка торпедных катеров и малых ракетных кораблей, госпиталь и поликлиника. В городе базировались 157-я отдельная бригада подводных лодок, погранзастава, штаб погранотряда, рота военных строителей, ракетное подразделение ПВО и дисциплинарная рота Балтийского флота.
    Учебный центр в Палдиски обладал двумя действующими реакторами подводных лодок первого и второго поколений, а также уникальным тренажёром для подготовки экипажей атомных подводных лодок.
    Территория полуострова Пакри, на котором расположен город, была огорожена колючей проволокой и являлось закрытой особо охраняемой зоной.

    Силламяэ- завод по переработке урановой руды.. В 1991 году «Силмет» был перепрофилирован для выпуска редкоземельных металлов. В 2011 году завод был приобретён американской корпорацией Molycorp.

    Тапа - аэродром "Деловой": 28 мая 1987 года в 16.03 с аэродрома Тапа по тревоге вылетал МиГ-23МЛД, пилот - старший лейтенант А. Пучнин, на перехват цели 8255. Приказа об уничтожении цели так и не поступило; в итоге этот спортивный самолёт — «Cessna-172B» Матиаса Руста совершил посадку на Красной площади Москвы. В 1991 году, к моменту выхода Эстонии из состава СССР, на аэродроме базировались 656-й истребительный авиаполк (истребители МиГ-23), 384-я отдельная вертолётная эскадрилья (Ми-24, Ми-8) 6-й армии ВВС и ПВО, а также части обеспечения полётов - авиационно-техническая база, отдельный батальон радиотехнического обеспечения. (За Руста кстати была свидетелем, цессну не видела, она где-то низко, огородами шла, а вот МиГ-23 очень низко над городом прошел, даже страшно было, фигли 3 класс)

    Аэродром "Тарту" : После войны в ходе реконструкций лётное поле значительно расширялось — ИВПП достигло длины 3 км, были добавлены широкие зоны рассредоточения, в результате чего в 1960-е годы аэродром стал самым большим из военных аэродромов Восточной Европы. На аэродроме базировались:
    — 132-й тяжелобомбардировочный авиаполк; до 1984 года на его вооружении состояли стратегические бомбардировщики Ту-16, с 1984 — Ту-22М3. Этот полк входил в 326 дивизию тяжёлых бомбардировщиков, командиром которой был Джохар Дудаев, впоследствии президент Чеченской республики.
    — 196-й гвардейский Минский военно-транспортный авиационный полк — Ил-76М.
    Обеспечение аэродрома производилось складом ГСМ Кяркна и складами авиационных средств поражения в Акиметса и Марама.

    Хаапсалу- аэродром "Унгра" : К 1991 году здесь базировался 425 истребительный авиаполк (в/ч 32906), истребители МиГ-23.

    Эмари - "Сууркюль" : Принимаемые воздушные суда: Ту-134; Ан-12, Ан-26, Ан-24; Ил-18; Ил-76; вертолёты. Изначально был предназначен для эксплуатации истребителей-бомбардировщиков и фронтовых бомбардировщиков, а также вертолётов.
    Был построен Вооружёнными Силами СССР.
    В 1991 году, к моменту выхода Эстонии из состава СССР, на аэродроме базировался 170-й морской штурмовой авиационный полк (фронтовые бомбардировщики Су-24)132-й Севастопольской морской штурмовой авиационной дивизии, а также части обеспечения полётов — авиационно-техническая база, отдельный батальон радиотехнического обеспечения.

    И еще порядка 500-600 тысяч русскоговорящих людей сдали.

    Раз первые про суверинитет заикнулись, вот она первая искорка, так надо было - сикнуть на нее, не дать разгорется. Никто бы тут сопротивления не оказал бы, эстонцы они за почти 50 лет нерабского существования так расслабились и разленились, что работать не умеют, за что финны их не любят и предпочитают нанимать русскоговорящих, к нам больше у них доверия.
     
    Last edited: Sep 23, 2013
  11. -kum--

    -kum-- Well-Known Member

    Joined:
    Jun 3, 2002
    Messages:
    10,472
    Location:
    Poltava, Ukraine
    Это всё лирика. Что сейчас мешает добрососедским отношениям, без торговых войн?
     
  12. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    8,764
    Location:
    Деревня
    Есть мнение, что мешают некие политики и олигархи, у которых, совершенно случайно, счета в забугорных банках, недвижимость и прочая мелочишка. А заодно тонкий намек на некие законы, направленные на отмывание денег.
     
  13. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    13,889
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Финансовые интересы некоторых лиц выдаваемые за интересы государства,
    и население ведущееся на патриотические песни проплаченых теми же лицами СМИ :)
     
  14. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    36,826
    принцип существования Украинского государства начиная с начала 20 века основана на политике "сознательная дружба с врагами России". Все остальные подъебы бытового характера на тему кацапо-хохляцкой "дружбы" не более чем взаимная ирония.
     
  15. hardy

    hardy Well-Known Member

    Joined:
    Sep 25, 2002
    Messages:
    16,608
    Location:
    Saratov, Russia
    Лиль :@prayer: :@prayer: :@prayer:
    ;)
     
  16. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    +1 Я уже на эту тему в соседнем топике отписался. Одно слово говорим.
     
  17. hardy

    hardy Well-Known Member

    Joined:
    Sep 25, 2002
    Messages:
    16,608
    Location:
    Saratov, Russia
    Соратница Януковича обвинила Россию в изнасиловании Украины
    http://lenta.ru/news/2013/09/24/violate/

     
  18. marazm

    marazm Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2000
    Messages:
    6,975
    Location:
    Kiev, Ukraine
    Таки да. Выставление финансовых интересов отдельных кругов за госудаственные налицо. Паны ругаются - у холопов чубы трещат.
     
  19. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    19,187
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Богословская - эта может.

    Я смотрю что ваши СМИ резко возбудились в отношении нас. Фильмы какие-то показывают про "падение соседа".
     
  20. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    5,324
    Да хрен бы с этими проститутками.
    Но вот заявления Димона о том, что украинцы - козлы потому, что ... мной однозначно воспринимаются как ЛАЖА. Как и большинство его заявлений.
    Где-то нас опять наебывают.