Ну чего там в Украине?

Discussion in 'Off Topic' started by bah---, Nov 1, 2004.

  1. drink

    drink Well-Known Member

    Joined:
    Jul 4, 2001
    Messages:
    1,806
    Location:
    Birusinsk
    Я РУССКИЙ!! Или у тебя есть какие ко мне претензии?
     
  2. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    21,229
    Location:
    Moscow
    +1
     
  3. low

    low Well-Known Member

    Joined:
    Apr 6, 2002
    Messages:
    2,226
    Location:
    Ukraine,GA , Lviv
    Вечньій огонь, солдата оставить. Ленина по решению местньіх советов.
    Иногда можно перенести : у нас стоял Т34-85 прямо перед входом в церковь (ну метров 15). Церковь бьіла конечно переделана в склад. Сам памятник назван так : Отсюда наши танки вошли в город.

    Когда церковь открьіли то танк убрали.
     
  4. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    9,285
    Location:
    Москворечье
    Крути - не крути - и не такое как casus belli проходило. Правосеки по факту бегают без намордников и со стволами. Включить дурку и утверждать, что киевская власть не отвечает за их действия не прокатит.
     
  5. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    25,951
    Location:
    Дальний Восток
    Нихуа гривну колбасит...
    http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/cb.0/UAH/daily?show=3M

    Парни, вы там этта... кто может уходите в евро или бакс, кто на юге\востоке можно в рубль. Судя по всему, будет охуенная допэмиссия гривны, все полетит к чертям...
     
  6. -kum--

    -kum-- Well-Known Member

    Joined:
    Jun 3, 2002
    Messages:
    10,501
    Location:
    Poltava, Ukraine
    Интересно, когда это я имел что-то против русских?
     
  7. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    25,951
    Location:
    Дальний Восток
    Итого по факту - не передвинули, а убрали... совсем.
     
  8. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    25,951
    Location:
    Дальний Восток
    Кум, ты не имеешь. Мир дружба жувачка. Только ты, да и Андрюха, уже на уровне подсознания произносите некие вещи, которые вм кажутся нормальными и не обижают русских, которые живут рядом с вами, а для русских, которые живут в другом микроклимате, оскорбительны... ладно, проехали.
     
  9. drink

    drink Well-Known Member

    Joined:
    Jul 4, 2001
    Messages:
    1,806
    Location:
    Birusinsk
    Вы рушите или молча поощряете разрушение памятников нашей общей истории! И ещё умудряетесь стебаться над этим!!
     
  10. -kum--

    -kum-- Well-Known Member

    Joined:
    Jun 3, 2002
    Messages:
    10,501
    Location:
    Poltava, Ukraine
    А я такого и не утверждал.
     
  11. Dale

    Dale Well-Known Member

    Joined:
    Feb 17, 2004
    Messages:
    154
    Location:
    Kiev
    В том, что его предвыборная кампания заявляла об улучшении отношений Россией, как с основным партнером. И после выборов и харьковский соглашений заявлял, что отношения нормализованны. А по факту тут же получил торговую войну и разные дипломатические унижения (например опоздание на встречу из-за заезда к байкерам).

    Украина в ТС в настоящее время (до майдана) - это малореальная фантастика, но про/антиросийскость не этим определяется. Приватизация ГТС вопрос решаемый и целесообразный, но это предприятие имеющее статус национальной безопасности. Его не решить в условиях "таких" "отношений". Расчеты по газу при Яныке до последнего момента шли как раз красиво и это было в одном из месседжей - дескать, впервые новый год без разборок по газу. Была еще движняк за продажу Антонова ОАК, продали часть, но реальных заказов на продукцию Антонова так и не поступило. Озвучили контракт на 17 Ан-70, но с 2016 года. Теперь понятно почему ;) Я вообще так понимаю, что Путин сразу понял, что Янек долго не протянет, поэтому и пытался выжать его по максимуму.

    Во-первых, например?
    Во-вторых, Украина - объект внешнеэкономических отношений. Европа на нее действует вербальным пряником, Россия кнутом. Добрый и злой полицейский. К кому покатиться объект? Если была задача прогнать Украину, чтоб не надоедала, то стратегия сто проц правильная :)
    И в-третьих, преференции имеют обоюдную выгоду, мы ж не Кавказ. Есть (было?) плодотворное сутрудничество в паровозостроении, машиностроении и ракетостроении, финансовый сектор. Почему это просто не расширить на самолетостроение, кораблестроение и т.п. В последний момент, с 15 ярдами, прицепом шло самое главное: перспектива твердых заказов в этих и некоторых других отраслях и это не должны были быть преференции. Но они были бы очень актуальны еще в 2010, и тогда бы СМИ не играли такой роли на отторжение России да и майдана, могло бы не быть (макроэкономические показатели не сыграли бы на него).
    Признаю со стороны Украины тоже вытекали проблемы в отношениях, вроде по СП на Луганском вагоностроительном были попытки рейдерства по росийской доле (типа рейдеры совсем страх потеряли), но как раз эти вопросы должны быть в претензиях на уровне министров и презов, и я уверен они бы решались. А не, блин, шантаж за ТС и ГТС, которые вообще не подъемны для Янека.
    А, и про безнадежные долги (неправильно выразился, не безнадежные, а давние). Они не должны быть безнадежными, но требовать их возврата при стагнирующей экономике, это безусловно преференция :) Особенно учитывая, то, что через три года придется давать 15 ярдов, чтоб не шлепнуть свой инвестиционный капитал в украине.

    Не понял при чем здесь это, но типа того. Еще один минус в отношениях. Или ты думаешь Тимошенко сама предложила механизм ценообразования, по которому нам газ получался дороже чем для европы?

    Это, прости, не только наши комплексы :) а любого объекта международной политики. Я лично на это не комплексую, но эффект от этого на уровне рефлексов у украинцев наблюдаю :) Вы снами как с равными, а Европа как с достойными. Плюс пропаганда. Ну и на самом деле, ты вероятно все же не искренен, ибо загон оленей по вашим центровым СМИ - это не миф, сужу по тезисам родственников из Казани.

    И еще, чтоб 2 раза не вставать. По поводу того, кто совершил переворот. Переворот соврешили бендеровцы. "Свобода", "Правый сектор" это близкие родственники, есть еще несколько радикальных отрядов (ультрасы, контристы) их немного. Они давно говорили о революции, готовились к ней. Партия Свобода набирала народ последниие лет 5, агитировала, туда шли молодые, активные. Наиболее активные доходили до правого сектора (или стразу там оказывались). Мотивы похода туда людей, те же, что и у немцев в 30-е. "достало", "почему плохо живем" "великая страна, великий народ, а живем как зимбабве" и т.д. то есть вполне человеческие, те же что и у всех остальных.
    Враги - на данный момент - воровская, коррумпрованная власть.
    Руководители этого движа великолепно поготовленны в плане организации людей, процессов, протестов, и конкретно революции (явно была надлежащая подготовка, в т.ч. их боевиков, они соответствующе тренированные). Плюс, они имеют полное моральное превосходство над противниками (это - целенаправленная фишка, кстати свойственная людям западных областей: нет крупных скомпроментированных бизнесменов, нет гопников, не пить, не ругаться, не хамить, умение донести мысль и т.п.). С их стороны до последнего дня использовалось только то оружие, которое используется при массовых протестах и в развитых странах. Единственное слабое место - открытая борьба с полтическими противниками, особенно (естественно), с комунистами, которые у нас реально два сапога с янеком.
    Призыв на революцию в Киеве, явно был подготовлен и ожидаем. Организация и продуманость подготовки и действий на майдане - запредельная. Захват зданий, возведение барикад, организация отрядов, связь, оповещение, питание, складирование боеприпасов, порядок: все очень быстро, даже на опережение.
    Народ действительно, массово поднялся из-за известных причин, хотя бендеровцев поддерживают немногие, но бендеровцы изначально сформировали стабильное ядро и инициировали соответствующие интересам народа требования. И именно бендеровцы задали все тренды (в т.ч. и провокациями), которые мобилизовали народ, выплеснули его гнев и привели к свершению переворота. За это их принятие сейчас увеличилось, плюс они продолжают вести процесс так, что люди согласны с их поступками (за исключением памятников, но это тоже их предвыборная программа и бзик, да и явно не запрещено).
    С другой стороны власть не совершила ни одного правильного поступка, а в конце поступила, так как нарочно и не придумаешь (бездарный штурм с неоправданной кровью и дико позорным бегством в конце).
    Так что бендеровцы в украине теперь реальная сила. Есть еще нюанс: сейчас 21 век, то, что гитлер проиграл из-за расового шовинизма, и евреев душить нельзя известно всем, тем более бендеровцам. Действовать и позиционировать себя они буду максимально близко к нормам ЕС.
    Так, что: фашисты, вуйки из леса, майданутые, героям сала, свидомиты, залУпа и пр. это теперь в полный рост, но из такого насмешливого отношения один режим уже погорел :)
    Подобный переворот, имхо, не грозит России, пока не консолидируются ваши фашисты.
     
  12. -kum--

    -kum-- Well-Known Member

    Joined:
    Jun 3, 2002
    Messages:
    10,501
    Location:
    Poltava, Ukraine
    Ну дык, с вашей стороны тоже самое ведь.
     
  13. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    9,285
    Location:
    Москворечье
    http://itar-tass.com/politika/999910

    http://itar-tass.com/politika/999883
     
  14. drink

    drink Well-Known Member

    Joined:
    Jul 4, 2001
    Messages:
    1,806
    Location:
    Birusinsk
    Иди прими холодный душ!!
     
  15. low

    low Well-Known Member

    Joined:
    Apr 6, 2002
    Messages:
    2,226
    Location:
    Ukraine,GA , Lviv
    В РФ не так ? Что то не поехал в Москву , когда памятник убрали в угоду автотрасе....
     
  16. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    9,285
    Location:
    Москворечье
  17. low

    low Well-Known Member

    Joined:
    Apr 6, 2002
    Messages:
    2,226
    Location:
    Ukraine,GA , Lviv
    Dale, Свобода у Янука бьіла на зарплате.
     
  18. -kum--

    -kum-- Well-Known Member

    Joined:
    Jun 3, 2002
    Messages:
    10,501
    Location:
    Poltava, Ukraine
    Львовская - 16 чел
    Киевская - 11
    Ив.Франкоская - 6
    Хмельницкая, Черкаская - 5
    Полтавская, Винницкая, Донецкая, Тернопольская, Житомирская, Волынская, Ровенская - 3
    Кировоградская -2

    Да, да фашисты, вуйки из леса, майданутые, свидомиты ...
     
  19. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    9,285
    Location:
    Москворечье
    Вот "убранный" с ленинградки памятник

    [​IMG]

    я понимаю, что тебе обидно, что он теперь не соседствует с украинскими проститутками по обочине ...

    а вот памятник в Химках самолету

    [​IMG]
     
  20. low

    low Well-Known Member

    Joined:
    Apr 6, 2002
    Messages:
    2,226
    Location:
    Ukraine,GA , Lviv

    Где растет такая трава ?
    Не страшно на другой день садиться за руль ?