Я не хочу на их место. Нисколько. Я столько слышал "хороших" слов о них, что совершенно не хочу их слышать в свой адрес. Кстати о начальниках я ничего не говорил. Да я вроде как и сам начальник, маленький такой.
Кстати, помните вброс УкроСМИ про то, что в Одессе "сгорели 15 россиян и 5 граждан Приднестровья"? Ну вот, опубликован официальный список погибших. пруф:http://timer.od.ua/news/mayskaya_bo...ibshih_sredi_nih_nesovershennoletniy_826.html Т.е. граждане Украины. Вот так.
А я тебе скажу, что не найдешь ты такой страны. Скрипка сумел даже в процитированном фрагменте лажануться, сказал "Чехия для чехов" и совсем забыл, что изначально страна называлась Чехословакия. И вот как раз "Чехия для чехов" и заставило Славаков сказать гудбай Чехия. Причем даже без референдума. Вообще.
Других проблем в Одессе нет. Нечем заняться людям... http://timer.od.ua/news/15_maya_v_s...ud_ba_odesskogo_pamyatnika_ekaterine_374.html
Может было уже, но я не заметил. Подписано что интервью командира батальона «Донбасс». По-моему адекватно звучит. Адекватно в том смысле что есть логика итп, а не в том что он прав и достоин подражания.
Как версия, вполне рабочая. Губарев тоже говорил, что 60% активистов на зарплате у олигархов и партии регионов. И вполне возможно, что все изначально затевалось именно для сохранения своих интересов в случае прихода к власти "враждебной группировки". Группировка пришла, запела про люстрации и т.д., начался процесс... а теперь уже поздно фарш проворачивать назад...
Адекватно до зеркального отражения. Поменяй термины в его речи, и услышишь ровно то, что мы все это время говорили про Майдан. Вот только Майдан был раньше, пока еще в Донбасе все было спокойно, и тогда все говорили, что это все правильно, что это народная демократия борется с коррупцией и бюрократизмом, с преступным режимом. А сейчас оп! Да как они смеют? Им прмыли мозги пропагандой! А Россия - те вообще фашисты, хоть их там и нет
Ну я ничего хорошего про Майдан не говорил, да и этот командир тоже как-то не особо. Он по-моему тоже говорил что майдан спровоцировал сепаратистов. Очевидно что пропаганды море с обоих сторон. То что он называет фашизмом в России мы скорее называем закручиванием гаек итп. Этот батальон все-таки из правосеков/националистов, насколько я понимаю, и риторика соответственно антироссийская. Они злятся что россия их бандеровцами/фашистами зовет и пытаются делать тоже самое. Я там в основном два момента отметил: 1) Даже батальон "Донбасс" не считает что среди сепаратистов много россиян приехавших из России. Они считают что там в основном местные. 2) На этом форуме и вообще со стороны России есть тенденция идеализировать восточных сепаратистов, показывать их как исключительно борцов с фашизмом, защитников ущемленных, робингудов итп. Ну потому что это свои, русскоязычные, восток итп. А этот командир говорит что с его точки зрения большая часть сепаратистов это просто еще одна группировка из обычных грешных людей, часть которых там не только из бескорыстных побуждений, но и из стремления к власти, деньгам или просто поддавшиеся на уговоры партии регионов (как он говорит). Я не знаю кто прав, но интуитивно мне кажется что описываемое им недалеко от правды. Имхо всякие оппозиционные военизированные организации всегда на 50% состоят из сброда. т.е. к новостям от сепаратистов тоже стоит относится критически. Ну а то что Киев врет постоянно это уже по-моему очевидно.
Вообще провокаторы те кто первым делом после переворота заявлял об отмене закона о региональных языках. На тот момент ни каких разговор о независимости регионов вообще не шло. Также те кто ходил с автоматом в органы власти, те кто бил морды журналистам в прямом эфире.
Это с вероятностью 99% правда в любом конфликте. Что революция любая, что война, что просто ограбление банка.
Стоит относится к незаконному вооруженному формированию "Донбасс", как к любой вооруженной групировке - они никто! совершенно верная статья: http://nk.org.ua/politika/83471-otnositelno-krasnoarmeyska-mariupolya-i-prochikh-deystviy-nezakonnykh-vooruzhennykh-formirovaniy