Ну чего там в Украине?

Discussion in 'Off Topic' started by bah---, Nov 1, 2004.

  1. PG monster

    PG monster FH Consultant

    Joined:
    Oct 9, 2000
    Messages:
    5,861
    Location:
    Empire of Evil
    /////
     
  2. marazm

    marazm Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2000
    Messages:
    6,975
    Location:
    Kiev, Ukraine
  3. Bobby

    Bobby Well-Known Member

    Joined:
    Oct 19, 2001
    Messages:
    8,902
    Location:
    St.-Peterburg, Russia
    Ваши креативщики уже совсем с крыши съехали.
    А потом все будут говорить, что это действительно на первом канале показали и этот скриншот в доказательство. А что украинцы уже на столько зомбированы, что поверят без единого сомнения.
     
  4. marazm

    marazm Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2000
    Messages:
    6,975
    Location:
    Kiev, Ukraine
    Чекалкин, вообще-то известный комик. Так что все нормально.
     
  5. Bobby

    Bobby Well-Known Member

    Joined:
    Oct 19, 2001
    Messages:
    8,902
    Location:
    St.-Peterburg, Russia
    Тут будет действовать правило: "ложечки нашлись, а осадок остался".

    Ты думаешь, теперь кого то волнует, что "убитая" вчера девушка на блокпосту не была убита, да и вообще девушки не было? То что все опровергнуто, узнает 10% населения, в лучшем случае. А вот, то, что в ДНР пьют кровь девственниц уже все бабаушки у подъездов раструбили с комментарием, что сами это видели по телевизору.
     
  6. mr_sokol

    mr_sokol Well-Known Member

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    622
    Location:
    Уфа
    Украинцы вот почитайте, надеюсь это вас отрезвит:
    Украинской экономике - конец. С учетом провального весеннего сева, уничтоженных урожаев овощей (заморозки), отсутствия кредитов, проблем с газом, скачка цен на ГСМ, можно смело заявлять что экономике придет северный зверек, который будет полным и пушистым. Денег хунте никто не даст и даже у МВФ, который что-то обещал про 17 миллиардов долларов (ровно 50% от того что нужно Украине на этот год), в договор встроена "отмазка": если Киев не контролирует все регионы, то Киев не получит ни цента. Голод, холод и гиперинфляция (вызванная обрушением гривны) будут активно работать на ослабление хунты и на вправление мозгов щирых украинцев. Россию они конечно любить не будут, но этого и не нужно. Нужно чтобы период Януковича им вспоминался как сладкий, недостижимый сон. Неизбежный хаос и полный развал социальных структур, вкупе с вялотекущей гражданской войной гарантирует, что в НАТО Украину не возьмут ибо Европа "ляжет на рельсы", да и в самих США более-менее умеренные политики не дадут сделать шаг, который очевидным образом приведет не к победе США, а к втягиванию страны в ядерную войну.
    Более того, в условиях тотального экономического краха, у шахтеров, металлургов и других товарищей, которые намертво приклеены сейчас к своим рабочим местам из страха их потерять и в надежде "переждать все в хате с краю", больше не будет такой возможности. Им придется участвовать, в том или ином формате, в решении политических и экономических проблем Новороссии. Скорее всего, участвовать придется с оружием в руках.
    Одновременно, у хунты им. Порошенко, подгоняемой Евросоюзом, появится сильнейший стимул договариваться с Москвой, идти на уступки, предлагать компромиссы. В этом направлении Порошенко будет толкать уже новая Еврокомиссия, которой нужен будет покой на востоке и стабильный газовый транзит. В этом же направлении Порошенко будут толкать социальные взрывы, вызванные полковником Голодом и диверсантом Гиперком.
    Все эти факторы, в сумме, открывают для Кремля большие возможности по переформатированию бывшей Украины в нечто соответствующее интересам РФ. Именно этого сценария пытаются избежать Штаты и именно из-за него у них есть серьезные мотивы спешить для того чтобы перевести конфликт в горячую фазу с применением войск и масштабным кровопролитием.
    Если сложить время которое нужно для действий Голода и время нужное для решения внешнеполитических задач в плане налаживания работы с Китаем, Ираном, отвязки от доллара, импортозамещения итд то (очень примерно) можно прийти к выводу, что нужно где-то 5-9 месяцев (тот самый декабрь, о котором Янукович пытался договориться) для обеспечения решения украинского и других вопросов с максимальным преимуществом России. На этот период, нужно обеспечить как минимум сохранение Украины в состоянии гражданской войны (т.е. поддержка ДНР, ЛНР, но Киев слишком быстро брать не надо дабы не создать себе лишних проблем), а в идеале совместить гражданскую войну с затянутыми и вязкими переговорами внутри Украины, с участием международных наблюдателей, что-то вроде формата 2+4 , т.е. Порошенко, Царев + РФ, ЕС, ОБСЕ, США.
    Последний штрих. За последние месяцы, США сильно притормозили работу своего печатного станка, уменьшив "вливание денег" (специально упрощаю формулировки) с 85 до 55 миллиардов долларов в месяц. Очень многие ожидают (например) , что станок полностью выключат к концу этого года. Опять тот самый декабрь. Связано это с тем что доллар хоть и основная международная валюта, но печатать его бесконечно - нельзя. По разным оценкам, Америка почти полностью использовала "ресурс прочности" бакса, который позволял шалить с станком. Более того, побочный и неизбежный эффект таких трюков заключается в занижении ставок по американским облигациям что, с одной стороны помогает Вашингтону платить меньше по долгам но с другой стороны, фактически душит всю американскую пенсионную и страховую систему которые построены на ожидании совсем других доходностей от своих портфелей облигаций. Грубо говоря, к концу года у США будет выбор между тем чтобы взорвать свою социальную систему ради того чтобы печатать дальше, или сильно сократить свои аппетиты ради того чтобы сохранить хоть какой-то шанс на стабилизацию у себя дома. Судя по снижению количества долларов вбрасываемых в систему, Вашингтон решил, что предотвращение взрыва у себя - важнее внешнеполитических амбиций.
    Теперь, сложив паззл окончательно, получаем прогноз:
    - Америка будет пытаться всеми силами обострить кризис на Украине, для того чтобы ослабить РФ и положить под себя весь европейский рынок до того как придется выключить свой печатный станок.
    - Кремль будет стараться перевести кризис на Украине из острой фазы в хроническую - гражданскую войну плюс вялотекущие переговоры на фоне экономического коллапса Украины. Одновременно, Кремль будет использовать время для того чтобы создать максимально комфортные условия для перехода в фазу острого противостояния с США - отвязка от доллара, работа с Китаем, Ираном, Катаром, создание Евразэс и т.д.
    ("Зима близко!"(с)) господа украинцы.
     
  7. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Было. Отматывай топик на, хотя бы, десяток страниц, чтобы не постить повторы, пожалуйста.
     
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    36,826
    мистер Сокил...с такими постами Вы опоздали на полгода:shuffle:
     
  9. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    36,698
    Location:
    Omsk
    Было уже.
     
  10. mr_sokol

    mr_sokol Well-Known Member

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    622
    Location:
    Уфа
    Крым спасли от большого кровопролития от украинских радикалов, и сделали это с чувством большОго уважения к проживающему там русскому населению и по его просьбе конечно же.
    А Стрелков и компания защищают свою родину от радикально-настроенных украинцев опять же таки из за любви к своей родине и поверьте если бы не они у вас на Украине ситуация была бы в разы хуже. Т.к. всех отморозков согнали туда мочить русских проживающих в Донецкой и Луганской областях.
     
  11. mr_sokol

    mr_sokol Well-Known Member

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    622
    Location:
    Уфа
    А теперь моя фантазия: Украинцы воевать не умеют либо не хотят. Регулярные части или срочники тупо договариваются с местным ополчением о "коридорах безопасности", о временном перемирии и периодически устраивают "пышные перестрелки" естественно предварительно договорившись с "местными". Радикалы и всякие там наемные батальоны местных олигархов особо тоже в бой не рвутся а стараются гнать впереди себя простых вояк, отводя себе роль карателей расстреливающих раненых в больницах. Они конечно же переговорщиков к себе не подпускают, о чем свидетельствуют потери среди мирных жителей когда они хотели пойти на переговоры и были расстреляны. Вообще война такая странная, и вообще это война или цирк? Как может истребитель залететь в город окруженный войсками, обстреливаемый артилерией и там мирно гуляют люди. Что же за люди такие суровые что их не пугает ни артобстрел, ни авиация. Да я бы в подвале сидел бы и консервами запасся на год и не вылазил бы пока стрелять не перестали. А если и вылазил бы то короткими перебежками от здания к зданию и желательно в ночное время.
    Вообщем тут понятно что верить средствам массовой информации ни с той ни с этой стороны нельзя. Нужно иметь свое собственное мнение основываясь на изучении всего объема информации и делать при этом логические выводы, типа может это быть правдой или не может. И конечно же вести из Украины это тоже информация к ней надо прислушиваться, и сравнивать с аналогичной информацией из России например. И не надо тут политических лозунгов и выкриков типа "слава Украине" и т.п. Просто рассказывайте как живете, чем дышит народ, о чем говорят на кухнях. Желательно без фантазий :)
     
  12. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    21,119
    Location:
    Moscow
  13. garynn

    garynn Well-Known Member

    Joined:
    Nov 20, 2002
    Messages:
    2,137
    Location:
    St-Petersburg
    если в нью-йорке "наебнется" (как бы цинично это ни звучало...) еще пара башен, то вна украине быстро все придет в порядок...
     
  14. Bobby

    Bobby Well-Known Member

    Joined:
    Oct 19, 2001
    Messages:
    8,902
    Location:
    St.-Peterburg, Russia
    В точности то, что говорил и Михалков в обращении чуть выше.
    То, что Вовочка принять еще не хочет. Зачем впрягаться за того, кто сам не хочет ничего. 1% не показатель.
     
  15. low

    low Well-Known Member

    Joined:
    Apr 6, 2002
    Messages:
    2,226
    Location:
    Ukraine,GA , Lviv
    Бобби тут доказьівали, что лично дуроскоп сообщил, что во ЛЬвове тоже пьют кровь русских младенцев.

    Я же не могу ее пить , у меня изжога.
     
  16. low

    low Well-Known Member

    Joined:
    Apr 6, 2002
    Messages:
    2,226
    Location:
    Ukraine,GA , Lviv
    Пусть тот москвич едет домой и защищает родину на месте. А то по слухам слишком много гопотьі за МКАДом , а господина гиркина носит черте где.
     
  17. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    29,396
    Location:
    РФ
    Легко давать советы, сидя на диване, да?
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    36,826
    http://el-murid.livejournal.com/1845070.html#comments
     
  19. -kum--

    -kum-- Well-Known Member

    Joined:
    Jun 3, 2002
    Messages:
    10,472
    Location:
    Poltava, Ukraine
  20. mr_sokol

    mr_sokol Well-Known Member

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    622
    Location:
    Уфа
    Господин Стрелков на своем месте и делает все правильно, если у вас от этого подгорает, то это ваши проблемы.

    По слухам во Львове гопоты еще больше и носит ее черте где, но скоро вынесут вперед ногами, когда голод начнется.
    Не забывай - Зима близко! (с)