Ну чего там в Украине?

Discussion in 'Off Topic' started by bah---, Nov 1, 2004.

  1. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    35,190
    Location:
    Russia
    Не все сразу.
    Вон в универах у вас уже подобную лажу преподают.

    Школы на очереди.
    Я вот совсем не сомневаюсь что до этого тоже дойдет.
     
  2. -als--

    -als-- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 1, 2002
    Messages:
    2,601
    Location:
    Poltava, Ukraine
    В универах преподают, что Иисус Христос и Будда были украинцами?
     
  3. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    35,190
    Location:
    Russia
    И бесплатно, небось?
     
  4. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    35,190
    Location:
    Russia
    Протоукров очень даже преподают.
    А религиозные нюансы данной программы мне как-то и не интересны были.

    Хотя от всего можно ждать. ;)
     
    Last edited: Oct 23, 2016
  5. -als--

    -als-- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 1, 2002
    Messages:
    2,601
    Location:
    Poltava, Ukraine
    Нет конечно.
     
  6. -als--

    -als-- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 1, 2002
    Messages:
    2,601
    Location:
    Poltava, Ukraine
    Не протоукров, а племена, населявшие территорию современной Украины.
     
  7. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    35,190
    Location:
    Russia
    Ну и фигли тогда флагом США махать?
    Просто бизнес.
     
  8. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    29,339
    Location:
    Дальний Восток
    Угу. Для восстановления промышленности США, которая посылала в СССР говнотанки Валентайны и Матильды, да Шерманы со Стюартамии Грантами, которые нормально в наших условиях не могли воевать. Говоносамолеты, типа Томагавки, Киттихоки и Харрикейны, и которые к началу войны беспощадно устарели. Тем не менее, до октября 1941-го года за все это говно честно платилось золотом. Что-то более менее приличное в СССР начало поступать только тогда, когда перелом уже наступил и стало понятно, что Немцев будут бить. Итого, давай к цифрам. Советский союз за период войны построил 110 тысяч танков. По Ленд-лизу всякого говна было поставлено 12 тысяч с копейками. Что-то чуть больше 10-ти процентов. Причем, танки эти были хуже всякой критики.
    Самолетов было поставлено что-то около 18 ти тысяч, причем большая часть из них ни на что не способное говно. Спитфайров, Аэрокобр и Митчелов было примерно треть от этой цифры. Советская промышленность за это время построила 140 с лихуем тысяч самолетов. Как думаешь, можно было обойтись без?
    Есть три вещи, которые реально помогли - это поставки высокооктанового бензина, алюминия и грузовиков. Вот тут - правда. Это действительно была помощь. Но есть нюанс... в ответ было отправлено 300 тыс. т хромо*вой и 32 тыс. т марганцевой руды, платина, золото, пушнина, СССР взял на себя обеспечение союзных войск в Иране и так далее.
    Так что Ленд-Лиз - это, конечно, очень хорошо. Но справились бы и без него.
     
  9. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    35,190
    Location:
    Russia
    Давай я просто картинку запосчу. Одну из. ;)
    [​IMG]
     
  10. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    29,339
    Location:
    Дальний Восток
    Ну, без тебя бы выиграли точно. Это уж стопудово.
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    44,664
    какое отношение имеют к современным украинцам племена, населявшие территорию современной Украины?;)
     
  12. -als--

    -als-- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 1, 2002
    Messages:
    2,601
    Location:
    Poltava, Ukraine
    В моем понимании - чисто теоретически эти племена, если были оседлыми, а не кочевыми могут быть далекими предками определенной части современного населения Украины. Для этого необходимо сделать генетический анализ современных жителей Украины с учетом всей территории и найти образец ДНК какого-либо сармата либо древлянина.
    И не надо ни хрена придумывать. Вот тест, вот результат. Вот конкретно Мыкола из Забурбеливки - он потомок ария (по ДНК), а в Васыле з Перепердивки намешано и татар, и монгол, и сарматов. Как-то так.
    Утверждать, что если какое-то племя 100 лет жило на территории современной Полтавщины, то все жители полтавщины являются его потомкамим, как минимум некорректно.
     
  13. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,636
    Location:
    Деревня
    вот нипаверишь, но пришлось выигрывать без украины, которая была немножко окупирована. хорошо хоть удалось увезти заводы с донецко-криворожской республики.
     
  14. fas---

    fas--- Дремучий патриархал

    Joined:
    Jun 4, 2006
    Messages:
    10,163
    Location:
    Российское Царство
    Als, ты уж начинай тогда с 18-го года. Точнее - давай мы с тобой вместе вспомним историю. Я начну, а ты меня (и комьюнити) поправишь и дополнишь в тех местах, где я ошибаюсь или опираюсь на неверные факты. Ок? Итак, поехали:

    В 17-ом РИ вышибло из войны Октябрьской революцией. Да и февральская уже дала понять - народ воевать не хочет. Потом пришли большевики и мечту народа о социальной справедливости реализовали, сепаратный мир с Германией, "Похабный Бресткий мир" и все такое. На выходе - "Декрет о мире" и "Декрет о земле". Страна не хотела воевать, "караул устал". Цвет офицерства, гвардия, патриотическая интеллигенция и остальной "хруст французской булки" полег среди воронок и рваной колючей проволоки на полях Великой Войны.

    При этом, условно говоря людские потери РИ были не столь уж велики, относительно других стран-участниц.

    Далее. По итогам ПМВ развалилось аж три империи - Российская, Австро-Венгерская и Османская. Про Германию отдельный разговор, оно "империя" весьма условно, но огребла на равне с настоящими - колонии какие были оттяпали, Эльзас с Лотарингией тоже и главное - просто ебические контрибуции и рогатки Версальского договора. Сказать что Германию "унизили" - это ничего не сказать. Ее попросту смешали с говном, назвали говном и велели вести себя как говну, но при этом не вонять и не оскорблять своим видом глаз бла-ародных победителей.

    В 18-ом году из-за жадности и упоротости стран-победителей (в первую голову Франции), был заложен фундамент Второй мировой войны.

    РИ в состоянии развала, отпадения "национальных окраин" и тому подобное переходящее в гражданскую войну. Интервенция и все такое.
    К 22-ому году, большевики худо-бедно соскребают ошметки бывшей РИ в условно целое образование. "Потеряв" и без того фактически самостоятельную Финляндию, по понятным причинам остро недолюбливавшую Империю Польшу. Польша (надо отдать ей должное, эти ребята при всем моем негативном отношении к режиму Пилсудского) сумели из кусков собрать назад государство, которого не существовало 120 лет. И при этом оттяпать жЫрные куски ввиде Западной Украины и Западной Белоруссии.

    Еще отвалилась Прибалтика, которая скажем так удачно подсуетилась и на которую до поры до времени махнули рукой.

    Свежеиспеченный Советский Союз - говоря современными терминами сразу (ввиду идеологических причин), попадает в разряд "стран-изгоев".
    Даже после отказа от идеи "Мировой революции" и принятия курса на "Строительство социализма в отдельно взятой стране" - кое-кто, не будем показывать пальцем, признал СССР аж только в 1933-ем (!) году.
    Отдельные уникумы удосужились сделать это уже после начала Второй Мировой войны, когда им самим боржом уже не помог бы - им всунули вилы в бок. В 1940-ом году СССР был признан Югославией.

    Первой, как ни странно нас признала Литва, но я так полагаю - это было взаимное признание. Тонкостей не знаю.

    В результате, на круг имеем следующий расклад:

    1. Молодое государство на остатках старого фундамента, с совершенно новой идеологией, принципами и методами. Отсталая в технологическом плане, но как ты верно заметил - с колоссальными ресурсами. В переводе с буржуинского на русский - колониальная мечта, а не страна.
    С ходу определяемое в парии с одной стороны, но тем не менее интересное до жути - ибо сырье, деньги за поставляемый хайтек и технологии, не колония - но тоже неплохо. Основной поток признания - 22-24-й годы, с небольшой разбежкой.


    2. Кружок победителей в ПМВ - "Великие Державы". Великобритания, Франция, США и ряд "примкнувших к ним". Нас интересуют эти три.

    3. Отдельным пунктом проходит Италия, которая умудрилась отчебучить нечто оригинальное - придумала фашизм и главное, захотела и смогла его реализовать. Хорошо или плохо, но как-то это 20 лет проработало.
    И таки да - "При Дуче, поезда ходили вовремя!"

    4. Запинатая под лавку Германия. Которой обидно, горько, тяжело и репарации такие, что лучше уж быть полуколонией, чем отдавать такое бабло. Там лет на 50 что-ли это дело нарисовали.

    Итого имеем предпосылки - со стороны Германии: вернуть былой статус, по возможности утраченные стратегически важные территории (я так понимаю заморские колонии там никто возвращать не планировал). Со стороны СССР - избавится от статуса деревенского дурачка, отрастить себе настоящую промышленность, обеспечить народу подъем жизненного уровня, уровня образования и далее по списку. Первой строкой стоят индустриализация, а индустриализация требует увеличения количества специалистов - в общем, все там взаимоувязано очень тесно. У нас чуток не про это.

    В результате имеем взаимный интерес загнобленной Германии, у которой тащем-то есть и мозги и технологии, но еще есть Версальский договор. И есть СССР, у которого и так репутация "ни о чем" и есть острая потребность в инженерах, конструкторах, толковых спецах по многим отраслям и так далее. На выходе имеем широко известные байки про "Нацисткий меч ковался в СССР" и тому подобную херню. Авторы коих почему-то ошибаются в датах и числах, да еще и в фактологии.

    СССР сотрудничал тайком по военным вопросам не с Третьим Рейхом, а с Веймарской Республикой. С приходом к власти нацистов, сотрудничество сошло на нет в кратчайшие сроки. Кто такой Адольф Гитлер у нас знали.

    Ах да, еще мы забыли Польшу!

    Эти ребята устроив "Чудо на Висле", вломили Тухачевскому и компании, и в результате оттяпали себе почти половину современной Белоруссии, хороший кусок Украины и там еще по мелочи. В тонкости вдаваться не будем, но Польша тех времен - "вероятный противник номер раз" для СССР. Которую активно поддерживала Франция, где-то там рядом ошивалась Великобритания. Франция с Великобританией как гаранты миропорядка занимались тем, чем занимаются все империалистические державы во все времена - хотели еще больше бабла за счет других. Вся внешняя политика - это сдерживание коммунизма и германского милитаризма. Ну, плюс-минус.

    Подходим к главному. СССР на то время - страна в переходном периоде, промышленность надо строить с нуля, людей учить, экономику развивать... какая тут нахрен война?! Сколько я лично не читаю по теме, у меня один немой вопрос - "елы-палы, как при таком техническом уровне, предки СМОГЛИ?!".

    Основная задача руководства СССР на тот момент - это избежать войны (любой) любой ценой. Когда совсем уж не получалось - да, воевали.
    КВЖД, Хасан и Халхин-Гол, Советско-Финская. По Советско-Финской, это надо отдельное обсуждение. Я не знаю, но финнов уговаривали очень долго. Облизывали, пытались ублажить всячески... Но, те больше слушали дядек с другой стороны. На чем и погорели. Хотя по мордасам нам надавали вполне качественно и заставили себя уважать. Тем не менее, пусть и через кровь - СССР добился того что хотел.

    В 1933-ем году, в Германии к власти приходят нацисты. На секундочку - это время Великой Депрессии, когда в условно благополучных США народ нешуточно мрет с голоду между прочим. Вопрос дискуссионный конечно, срач по теме стоит знатный. Это я так, отскакивая в сторону к теме Голодомора. Сразу поясню - я не оспариваю факт самого голода на Украине. Я не согласен с формулировкой "геноцид". Геноцид - это сознательное и целенаправленное действо. Голод 32-33 годов в СССР касался не только Украины. Там почти всем досталось. Именно украинцев как этнос никто не гробил. Но, это отступление от темы.

    На 1933-й год имеем Германию в состоянии "задолбали!", жаждущей реванша и заполучившего наконец ебнутого, но энергичного лидера.
    Который почему-то не любил евреев и коммунистов. Соседи слева по карте тоже не любили коммунистов, а соседи справа по карте по случайному совпадению оказались именно коммунистами, некоторые из которых ввиду многонациональности государства - оказались евреями.

    Я тут "Мейн кампф" цитировать не буду, во первых не читал целиком (но осуждаю), а во вторых - я думаю тебе и без этого известна концепция "Лебенсраум" вкупе с расоврй теорией Розенберга.

    Увязав одно с другим, "гаранты" традиционно решили следовать принципу "разделяй и властвуй". Ну точит зубы милый австрийский художник на коммунистов, так это ж замечательно! Главное, не посягает на святое - неприкосновенность частной собственности. Ну а евреи... на то и евреи.
    К слову сказать, на начальном этапе отношение к евреям в Германии не носило такого уж... "скверного" характера. Все встало по своим местам только осенью 1938-го года. Для кого и после этого было непонятно, что "валить" в данной ситуации надо не "кого" а "куда" - кончил свои дни в топке, когда "окончательное решение" стало означать не принудительную эмиграцию, а физическое уничтожение.

    Точка невозврата была пройдена в 1936-ом году, когда "гаранты" положили с прибором на факт ремилитаризации Рейнской области.

    Я не помню кто из западных политиков на эту тему сказал, что в этот момент хватило бы и пары батальонов для недопущения Второй Мировой войны (тут делаем поправку - она бы так и так случилась бы, только по другому поводу и чуток позже).

    Потом Адольф решил присоединить историческую родину к Германии. Это была вторая точка невозврата.

    Окончательно стало понятно, что "гаранты" фуфло - 30 сентября 1938 года.

    Последние точки над "и" были расставлены 3-го сентября 1939-го года, когда во Вторую Мировую войну вступили Франция и Великобритания.

    Которые сидели себе на жопе ровно и играли с бошами в футбол на нейтралке.

    В промежутке между 33-39 годами, СССР безуспешно пытался предложить свою концепцию коллективной безопасности в Европе, которая натыкалась на пренебрежительное "фе..." от тех самых "гарантов" и их саттелитов. А потом нас вообще из Лиги Наций выперли, за Советско-Финскую.

    Т.е., сначала с упорством достойным лучшего применения уговаривают финнов показать нам козью морду и не идти на переговоры (обещая в случае чего военную помощь), потом финнов кидают как лохов.

    При этом, совершенно спокойно скармливают нацистам Австрию, потом кусок Чехословакии (Судеты), потом всю Чехословакию. Потом разводят как лохов ту самую Польшу - кинув ее самым настоящим образом.

    Так вот. Если "цивильные" державы из принципа не хотят решать проблемы действительно цивильными путями, то свои проблемы нам (РИ, СССР, РФ), приходится решать САМИМ. Будь то "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом" или аналогичный с Японией.

    В тех условиях надо быть точно таким же лохом как Польша или Чехословакия, что бы вести себя "цивилизованно". Т.е. просто сидеть и смотреть, как Германия захватывает Польшу целиком. С учетом того, что Западная Белоруссия и Западная Украина - земли бывшей РИ. Я уж не говорю о шаблонных "объединении народов" и тому подобного.
     
  15. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    44,475
    Location:
    Omsk
    Вон оно че, тебя задевает, что "без Украины"? Дык, а разве Украина не просидела всю войну, считай, в оккупации? С 20 сентября 1941 года Киев был уже под немцами, а окончательно освобождена Украины была 28 октября 1944. Да и то, потом еще бандеровцев сколько гоняли по лесам? :dura:
     
  16. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,636
    Location:
    Деревня
    ох как весело... потом вспоминаем историю и начинаем хихикать. после выпадения киева из "торговой сети", началось веселое переселение в северные районы. потом остатки были много раз ограблены мимо-кочевниками и прочими отморозками с территории крыма, построены в стройные ряды поляками, и вообще на момент присоединения

    украина - это веселый проект, созданный австро-венгрией, польшей и поддержанный в свое время гитлеровской германией (а потом и СШП). хотя и без недобитых петлюровцев "советских" уебков тоже не обошлось. на данный момент - это рассадник нациков, цель которого уничтожение России. вот и все. а нет, не все. нацики получились прям по заветам дуче - педерасты и убийцы. вот теперь все.
     
  17. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    35,190
    Location:
    Russia
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    :zachot:
     
  18. PG monster

    PG monster FH Consultant

    Joined:
    Oct 9, 2000
    Messages:
    5,933
    Location:
    Empire of Evil
    :@prayer:
     
  19. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    14,648
    Location:
    Izhevsk
    О какой ещё "украине" в 41 идёт речь? Не было тогда никаких "украин". СССР был. Одна штука.
     
  20. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    35,190
    Location:
    Russia
    В рамках альтернативной истории возможны и не такие допущения.