Ну чего там в Украине?

Discussion in 'Off Topic' started by bah---, Nov 1, 2004.

  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,029
    спиздил:
    Владислав Шурыгин "Мы победим".
    Все эти дни на меня со всех сторон сыпались вопросы, почему я молчу и никак не комментирую ход спецоперации на Украине. Отвечу – мне нечего было комментировать! Ситуация развивалась настолько быстро и неожиданно, что пытаться её догнать высоколобыми измышлениями по принципу «пол – палец – потолок» - значило просто жечь свою репутацию как спичку. И вот сейчас, спустя семьдесят два часа (тогда был написан этот текст), я, наконец, могу высказать несколько замечаний.
    Сначала о главном – о сроках. Перед началом войны западные СМИ буквально соревновались в «угадывании» даты разгрома Украины: неделя, пять суток, трое суток…
    И потому, сразу после первого удара наших ВКС по военным объектам ВСУ, у сотен тысяч зрителей, читателей и интернет «юзверей» включились таймеры обратного отсчёта, по которым российская армия должна была сдать строгий экзамен на соответствие званию «непобедимой и легендарной». И вот прошло уже трое суток, а не Киев, ни Харьков не взяты, и над Одессой нет российского триколора. Про Львов я вообще молчу…
    Что же случилось?
    Да ничего!
    Ничего кроме вашей полной безграмотности и глупости! Ну, смешно всерьёз обсуждать войну по лекалам, написанным американской или британской журналистской братией: «Три дня и русские в Киеве!»
    Давайте начнём с элементарного!
    Что же такое современное наступление?
    Может, вспомните, что в 2003 году полумиллионная группировка США и их союзников две недели пробивалась к Багдаду по пустынной местности, имея полное техническое превосходство над трехсотсемидесятитысячной армией Ирака, десять лет сидевшей под жесточайшими санкциями, и, утратившей по изношенности и отсутствию запасных частей почти всё современное оружие. У которой не было ни щедрых спонсоров, завозившей ей сотнями тон новейшие противотанковые и зенитные комплексы. Ни международной поддержки, ни собственной военной промышленности. Ничего! И армия США – самая мощная армия мира - две недели пробивалась к Багдаду и ещё неделю штурмовала столицу Ирака, а за тем ещё две недели захватывала другие иракские города.
    Напомню, Ирак имеет площадь 470 тысяч квадратных километров. Украина 603 тысячи квадратных километров. Сравнивать умеете?
    При этом, Украина это не пустыня (57% площади Ирака), а сильнопересечённая, с огромным количеством лесов (17% площади) и балок местность. И вы всерьёз решили, что такую страну можно разгромить за трое суток или за неделю?
    Какую фантастику вы читаете? Что такое сильное курите?
    Даже при «маршевых» темпах наступления – 50 километров в сутки (В Ираке по пустыне(!!!), практически не ввязываясь в бои, американцы продвигались со средней скоростью 32 км в сутки!) от границ Донбасса до Киева и Одессы американцам, чей опыт нам приводят сегодня в пример, пришлось бы наступать 12 суток! И 2 суток от границы с Белоруссией!
    Напомню, наши передовые подразделения были в пригороде Киева уже к исходу первых суток! А за трое суток почти непрерывных боёв с самой боеспособной (без всякой натяжки) европейской армией, имеющей восьмилетний опыт боевых действий, обученной и подготовленной американскими и натовскими инструкторами, ускоренно накаченной самым современным вооружением, заняли и контролируют уже пятую часть страны, разгромив или сильно потрепав практически все военные группировки ВСУ.
    Поэтому диванные неучи, считающие себя крупными военными аналитиками (а ведь ещё три дня назад все были опытными вирусологами!) сквозь губу пеняющие российской армии на её «поражения», это просто стая безграмотных павианов, вопящая с пальм не пойми чего.
    Операцию по принуждению Украины к миру ещё будут изучать во всех военных академиях планеты! Потому, что до этого такого не делал никто!
    Российские Вооружённые Силы сегодня демонстрируют самый современный тип ведения войны – высокомобильный, сетецентричный, упреждающий и подавляющий инициативу противника. Будучи практически равной по численности армии противника, мы прочно владеем инициативой, навязывает ему свою волю, заставляем обороняться.
     
    -Shai- and Bavaria like this.
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,029
    попсрашивал дальних родствеников

    upload_2022-3-1_9-4-6.png
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,029
    От североденцкого приятеля вчера:
    • Угу
    • Связи нет с обеда
    • С утра сказали что пока сносно было
    • Ночью стреляли из города
    • Вот обратка в город прилетела
    В телеге видел, что заминированы склады с аммиаком
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,029
    для Сии Кума Хинда и конченново пидараса Вжыка
    upload_2022-3-1_9-14-17.png
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,029
    upload_2022-3-1_9-34-31.png
     
    falcon likes this.
  6. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    41,840
    Location:
    Omsk
    https://t.me/voenacher/10586

    На фоне победных реляций список награжденных посмертно украинских летчиков o_O


    Лучший летчик-истребитель в мире: полковник Оксанченко посмертно стал Героем Украины
    1 марта 2022, 01:04Читати новину українською
    [​IMG]
    Летчик стал героем посмертно / телеграм "Оперативный ВСУ"
    Полковник Александр Оксанченко посмертно стал героем Украины. Он героически погиб в воздушном бою, отвлекая на себя вражескую авиацию.


    Кого он там от чего отвлекал? :rtfm:
     
  7. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    34,875
    Location:
    РФ
    Зеленский ввёл безвизовый режим для иностранных наёмников, желающих приехать воевать на Украину.
    Указ подписал сегодня.©

    Что там по Киеву?
    (28.02.2022)
    • Кличко продолжает совершать ошибки.
    Во-первых, эвакуация населения так и не началась. Уже даже Минобороны РФ открыто говорит (https://t.me/vzglyad_ru/45877), что по трассе Киев-Васильков можно покинуть пределы столицы, но КМДА не хочет этим всерьез заниматься.
    Во-вторых, сократилась длительность комендантского часа, люди вышли к магазинам, простояли в огромных очередях — и вернулись домой с пустыми руками. Логистика мертва.
    В-третьих, "тероборона" продолжает сосредотачивать технику и боеприпасы на объектах социальной инфраструктуры. Если вы думаете, что мы не замечаем, как под видом грузов якобы для "Епіцентра" и "Нової пошти" катается оружие по городу — вы очень заблуждаетесь.
    Лучше бы еды и медикаментов людям привезли. А высадка десанта на юго-западной окраине (https://t.me/rybar/26374) Киева была, поверьте, лишней.
    • На северо-западе столицы без особых изменений, зато восточнее Киева — в Броварах — изменений больше. Уничтожены местная РЛС и местная воинская часть. Таким образом силы ВС России «poco a poco» начинают движение в сторону Левого берега столицы.
    • Однако главное событие дня — переговоры в Гомеле. От Зеленского приехала делегация во главе с Арахамией в кепке (https://t.me/vzglyad_ru/45972) — уроженцем РСФСР, который считает себя великим дипломатом. Почему? Потому что он смог помирить между собой бывшую жену с нынешней. Это не шутка, он правда так считает.
    А Россию представляла делегация во главе с Мединским — уроженцем Черкасской области. Такая вот ирония судьбы и географии (учитывая маршрут делегации от Зеленского аж через Польшу).
    Но переговоры, как я и прогнозировал (https://t.me/nechaev_017/15), оказались пустыми. Здесь нечего анализировать, Зеленский просто тянет время, как и в случае с Минском-2. При этом даже США в него не верят, прогнозируя (https://t.me/stranaua/27761) успех России на киевском направлении.
    • Прогноз — завтра, вероятно, мы увидим больше активности на Левом берегу Киева, который ранее оставался дугой стабильности. По городу ходят слухи, что ВСУ заминировали мосты через Днепр. Если у кого-то есть реальная информация по этому вопросу — маякните в комментариях, я с вами свяжусь.
    И да — берегите себя, помогайте соседям, держите связь с близкими и не ругайтесь друг с другом :)
     
  8. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    8,743
    Location:
    Мухосранск
    Ну как. Походу, ил-2 заходили на укроколонну, а он им стал мешать.
     
  9. -rust-

    -rust- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,223
    Oчень интересная точка зрения американца, который видит ситуацию "изнутри":

    (увы перевода нет, есть очень краткий пересказ на русском тут: https://laragull.livejournal.com/4893107.html )
     
    Flk, mcgru- and Stardust like this.
  10. sbleka

    sbleka Well-Known Member

    Joined:
    Feb 8, 2003
    Messages:
    7,772
    Location:
    404
    -Shai-
    дублируеш..... я это все еще вчера здесь давал
     
  11. sbleka

    sbleka Well-Known Member

    Joined:
    Feb 8, 2003
    Messages:
    7,772
    Location:
    404
    на мосфильме снимали....:facepalm:
     
  12. Bavaria

    Bavaria Well-Known Member

    Joined:
    Oct 6, 2000
    Messages:
    4,628
    Location:
    Moscow
    сыны Бандеры, хуле, в папашу пошли.
     
    Siddha likes this.
  13. Bobby

    Bobby Well-Known Member

    Joined:
    Oct 19, 2001
    Messages:
    9,585
    Location:
    Almaty, Kazakhstan
    Кум привет. завно тебя слышно не было. Тут на профильном сайте разбирали ваши картинки с пленными. Результата такой 26 подтвержденных пленных, личности которых подтверждены. Все остальное видео без лиц, или подтверждено, что это переодетые украинцы. Как то так. То, что пленные есть ни кто не сомневается, вот для ваших уже 2 исправительно трудовых освободили для размещения только в Ростовской области, это тех, кого ЛДНР берет. Взятые в плен на севере и юге в другие места свозятся.
    К окнам не подходи.
     
    -Shai- likes this.
  14. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    20,997
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Как по мне, это нужно разгонять
     
  15. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    56,246
    Location:
    Tomsk, Russia
    дык так оно и есть
     
  16. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    22,530
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Ну что, господа обосрамшись! Можете вставлять себе в подписи "Я шизофреник, я отрицал российское вторжение". Да Мцгру, уже сочинил подпись? Как, кстати, твоя ипотека - уже начал ужиматься?
    Про "ломанные/проданные" аккаунты - успокойтесь, это те же самые реальные люди которые были всегда. С некоторыми реже, с некоторыми чаще - но общаюсь вне форума. Почему так резко начали появлятся старожилы форума - общаясь между собой мы иногда вспоминаем "ватофорум" и в свете последних событий зайти и насовать вам хуев просто как развлечение.
    Про обстановку. "Увидеть Киев и умереть" - новый девиз ВДВ РФ. Про остальное ничего не расскажу, обойдетесь.
     
    soomnvR likes this.
  17. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    12,454
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Вы решили подорвать Киев?

    И да, не убедил.
    Иди перечитывай методичку еще раз.
     
  18. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    20,997
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Ты главное береги себя там от мародёров и неумех в стрелковку.
    "Вы должны мне верить, точно говорю!"
    :D
    Та не очень то и хотелось :shuffle:
     
    -Shai- and Flk like this.
  19. drink

    drink Well-Known Member

    Joined:
    Jul 4, 2001
    Messages:
    2,041
    Location:
    Birusinsk
    Воевал в Приднестровье в 91год, я проходил обучение в школе прапорщиков в г Котовске. Сперва нас отправили а потом Лебедь нас вывел доучиваться. Мне тогда 20 лет было
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,029
    Во первых, Российское вторжение и для нас было неожиданность. Во вторых, если ты высер дегенерата вжика считаешь натолкать нам хуёф, то твои умственные способности и моральные качества падают еще ниже унитаза.
    В третьих, Киев еще никто не брал, за исключанием стратегически важных пригородов. В четвертых, прятацца за спинами гражданских, включая школы и больницы, как раз демонстрируют наследники трусливово пидара, извращенца бандеры-попеля, а не Путин и его армия.
    Скоро браццтво кончица навсегда. Массовой зачисткой.
     
    -Shai- likes this.