Зря ты так. Обыгрываешь не в соответствии. 1. Петр 1 не всем рубил бороды и не всех одевал в западные камзолы. Скорее всего это касалось "пятой колонны". 2. Насчет кожанок ничего не могу сказать, кроме того, что эта одежда была более ноской. Кожа все-таки долго изнашивается. Хотя мода на кожанки наверно взята из авиации. Тут не поспоришь. 3. Возвращение погон было более утилитарным, чем носило какой-либо идеологический подтекст. С погонами как-то проще определять чин военного(видно с более дальнего расстояния). И это не было сигналом, что Советский Союз является продолжением Русской Империи. Чтобы это понять, то нужно знать ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ Красная Армия "лишилась" погон. Во времена Временного правительства мятежных солдатов(большевистских) лишали погон. Обрывали им погоны. Что являлось показателем, что эти солдаты являются большевистско настроены. Далее трибунал и так далее. Поэтому Красная Армия продолжила эту традицию - без погон. Показатель того, что они за большевиков. Это показатель идеологии. Виновна в этом власть Временного правительства. Если бы не этот факт, то Красная армия изначально была бы с погонами.
Кожу не ношу потому что я всё время с котомкой. Любая кожа вытрется об лямки и спину моего МилТековского рюкзака. Ношу М65. Альфовская куртка - 15 сука лет... Надо дать отдохнуть. Но новая стоит с подстёжкой около 30 000. В 2009 брал за 4500. Хотя, если она продержится тоже 15 лет, а она продержится дольше - это вполне оправдано. Если осенью-весной носить старую. У которой просто синтепоновая подстёжка превратилась в тряпочку. Погоны - вместе со словом "офицеры". Часть партизан с гражданской были возмущены. Это именно возвращение. Одновременно ЕМНИП разрешили носить царские награды. Мода на петлицы была общеевропейской. Как и погоны на рукавах, а не на плечах в 90е-2000е. Треугольники или шпалы на петлицах - ничуть не незаметнее сколько просветов. Погоны изначально это защита от сабельного удара. Как и фуражка со стальным прутком в тулье.
Какой еще пятой колонны, ты чего там куришь вообще? Петр Первый заставил переодеться на европейский манер всю знать в первую очередь, кто хоть как-то контачил с иностранцами. Государевых людей, дипломатов, армию, дворян. Бояре какое-то время откупались специальным налогом "на бороды", а всяких староверов, которые сидели в своих деревнях или в провинции, тех не трогали.
Извини, но заметнее. У нас в Красной армии погоны большеватые, по сравнению с немецкими. Разница по расстоянию, конечно, небольшая, но по погонам различается лучше(немножко дальше), чем по петлицам. Я понимаю и знаю очень хорошо,как воспринималось в армии возврат к погонам. Но полного соответствия не было. Разница все-таки была и сохраняется до сих пор. Полный младший ахвицер(капитан) - один просвет и без звездей. Полный старший ахвицер(полковник) - два просвета и без звездей. Полный высший ахвицер(генерал)... ну в общем ты понял суть. И морально и этически воспринималось по-разному. А ваще возврат к погонам планировался к 1941 году. Но в связи с войной переход задержался. А уж когда реально произошел переход, то это как бы совпало с окружением Сталинградской группировки 6-й армии немцев(Паулюс), вместе с некоторыми частями 4-й танковой. Далее: понимаю, что немецкие погоны(погончики) не очень-то различаются на расстоянии. Или обер-лейтенант(страшный лейтенант) либо оберст-лейтенант(подполковник). Издалека погоны с трудом отличаются. Если поближе, то видно что у немецких старших ахвицеров витой погон. Слышь, уважаемый Борода, не надо меня учить насчет причин возникновения погон))) Ваще-то мое обучение с твоей стороны не возбраняется. Иногда такая информация воспринимается очень свежо. Да, ты все верно говоришь. Защита плечевого сустава от сабельного удара. И даже раньше, ещё до сабли. Защита от удара мечом. Погон был под кольчугой. Стальная пластина.
Хватит повторять этот бред. Я, насчет пятой колонны, наверно малость перебрал. Но офигенно много фактов, когда Петр Первый не наказывал за бороды. И ваше не обращал внимание на бороды. Он рубил бороды в виде наказания. Пидорасам всяким...ну типа Единой России.
Херрассе, какие исторические открытия происходят в Барабинске! А откуда у тебя возникли такие чудесные знания, поделись источником? Бороды видишь?
Не созрели ещё. Ведь толпа в автобусе - это ж чуть ли не лучший вариант для того, чтобы ТЦКшник внезапно нашёл нож в своей печени.
их, местами, бьют. иногда из пистоля стреляют. а скоро начнется и целенаправленная охота с автоматами. запасаемся попкорном.
начнётся гражданская война номер три. и поделом. тцк - обзомибированные пидарасы. отсюда вывод: надо разбрасывать не только листовки на ЛБС, но и автоматы калашникова в тылах. идиотов вооружили в феврале 2022, теперь нужно вооружить нормальных людей.