замени "кореец" на "бурята" - результат должен измениться? и того, и другого - или простят (спишут на френдли-файр), или накажут. как это "не нужно"? я уже упоминал - успешная атака может быть проведена ТОЛЬКО превосходяшими силами! Когда там и сям слышим про контр-атаки, когда мы не слышим как мы продвигаемся словно нож сквозь масло - это означает, что у врага достаточно людей противостоять нашим подразделениям. Нужно! у нас нет (полной) мобилизации только по одной причине - экономика не вытянет. у нас не социализм, чтобы объявить врага и встать на рельсы военной экономики со всеми причитающимися прелестями типа "опоздал на 15 минут - сел на 5 лет". ну и если говорить о контрактниках тоже - денег мало в казне - не бесконечные они, всё-таки. бюджет не резиновый. Так что северокорейцы оттягивают на себя только одно - деньги. А пользы приносят и своему государству и нашему - немало (ну, если воюют хорошо). у меня - нету. но слышал в новостях про некие договорённости между Кимом и Путиным - вроде бы когда на ДальВасе какое-то было сборище глав государств тихоокеанского региона... Но я это упоминал не для того, чтобы доказать, что соглашение было, а для того, чтобы отметить, что нет ничего предосудительного в том, что в принципе возможно участике северокорейцев в боевых действиях на нашей территории по нашей же просьбе.
Во-первых. Такое опоздание не вело к уголовному преступлению. Было административное наказание. Моя мать из-за подобного опоздания сидела на гауптвахте(будущий отец носил передачки). И это после войны. Что-то в районе где-то в районе 1951-52 годов. Мой отец демобилизовался в феврале 1951 года. Режим: днем работает на своем рабочем месте, а после работ на губу. И это продолжалось недолго. ........................... Во-вторых Северокорейцам важно ОБКАТАТЬ свои части спецназначения в условиях войны. А то к чему они их готовят... в пустую что-ли? Типа потренировать на выносливость что-ли? И договор есть. Так что использование северокорейских бойцов на СВО вполне реально И доказательства есть. Я понимаю, что гипотетические буряты и северокорейцы для украинцев выглядят единахово. Хотя для русских все-таки они разные по внешности. Но тоже, для многих русских они выглядят тоже единахово. Я много крутился по стране со своими погрузками-разгрузками и поэтому легко отличаю бурятов от ДРУГИХ. У меня вон соседи бурятки. Снимают фатеру ниже меня этажом. Учатся в нашем медучилище. Да и ваще.... я столько грузился и выгружался в Бурятии, что уже присмотрелся. Чтоб я их спутал с северокорейцами? Да ни в жисть. Я их видел в месте проживания. Точнее, на юг от Уссурийска. Ну может не точно на юг, но там их достаточно, хотя русских больше. Спутать невозможно.
Есть момент интересый. Олег Винник. Поет почему-то по русски. Хм... "Прощай навеки последняя любовь". С этой песней связана часть мой молодости. https://vkvideo.ru/video246718637_456239124
конечно, эта песня изначально в исполнении Казаченко Но и повтор в исполнении Олега Винника тоже классный. По-русски ептыть
Накажут "бурята". Ну может еще его непосредственного командира. А если это сделает "кореец", то накажут тех, кто незаконно разрешил "корейцам" применять оружие по гражданским. На это нужна санкция с самого верха. А таковой не было. Люди нужны, конечно. Но ты мыслишь критериями прошедших войн. Нынче толпа идущая стадом в атаку просто понесет кучу потерь и в итоге кончится через месяц таких боев. Новый стиль войны - скрытность, хитрость, дроны, арта и авиация. Опять упрощаешь. Это вопрос целесообразности. Можно набрать еще 5 миллионов солдат. Но что это даст, если не стоит цели дойти до Берлина. Даже цели дойти до Киева - и то не стоит. Сейчас воюют малыми группами. Причем рассредоточенными. Так потерь меньше. Оно, конечно, может до этого еще не дойдет, но пока этого нет. Фэнтезийные корейцы - это конечно, хорошо. Но ты лучше шапочку из фольги проверь. Там, походу, где-то дырка. Выглядишь как жертва хохляцкой пропаганды. И словно мухи, тут и там Ходят слухи по домам А бяззубые старухи их разносют по умам Их разносют по умам (с) Высоцкий. Я вот лично против корейцев воюющих на территории РФ. Не та ситуация. Проблем от этого больше чем пользы. Вот "Вагнеров" одних ранее хватило. Воевать должна армия России а не кто-то еще. При военном положении у исполнительной власти резко больше полномочий становится. Сильно больше.
Ты о санкции "можно стрельнуть по гражданскому" ??? > При военном положении у исполнительной власти резко больше полномочий становится. Сильно больше. когда идут боевые действия, и когда отдан приказ - никто не будет смотреть и перепроверять - есть ли гражданские в вооон том доме или нет. уебут туда УМПК с 250кг и превед. или из пушки. хм... и зачем тогда в штурмовики берут?... дураки, наверное, кто туда идёт. Расставьте "бы" по вкусу. я ж писал уже 48 раз - я не уверен, что СК присутствуют, но не вижу ничего зазорного и неправильного в том, что они бы там были. или тебе 49 раз написать нужно? выглядишь как тролль. ты бы это летом 2022 года предложил бы МО РФ, а то они зачем-то вагнеров из Сирии позвали... а тебя вот забыли спросить. Да хотя бы для разработки координации между подразделениями, говорящими на разных языках - и то можно и нужно тренироваться/пробовать на реальных боевых действиях, а не за партой в школе. И нам нужно, и северокорейцам.
Боевые действия ведущиеся армией внутри страны без введения военного положения, ну или хотя бы режима КТО - нонсенс. Это просто незаконно. И всех отдавших такой приказ без санкции с самого верха просто посадят. То же самое, но с использованием подразделений армии другой страны - нонсенс вдвойне.
Штурмовиков давно не гоняют в атаку в стиле хроники ВОВ: т.е. волной с криками "УРА". А почему в штурмовики люди идут? Cпроси у них самих.
Вагнера - формально были частью МО. Хоть и на вольных хлебах и с заметной долей автономности. Позвали их ИМХО что бы пихать в самую жопу, но при том делать вид что их потери - это как бы не совсем и наши потери. И то опыт оказался неудачным. Больше такого не позволят.
когда вооружённые подразделения официальные соседней страны захватывают пол-области и убивают гражданских - это КТО или можно объявлять войну? кстати, почему наши не объявляют? может, без криков "ура", но именно так штурмы и происходят - отвага и безбашенность. видосов "про это" - овердохера.
Объявили КТО. Вторженцы считаются террористами. Ну и пол-области - это ты загнул. Урежь осетра. Там и 5% не было, даже на пике достижений хохлов. Щас где-то 2%.