в челябе было также. в конце нулевых у них была большая дорожная леворюцыя. расширяли дороги. сделали.
Выделенки есть на шести-восьмиполосных улицах. Раньше общественный транспорт ходил минимум до 23.30. Потому что был государственным. А сейчас он весь частный, а частнику невыгодно кататься допоздна, пассажиропотока нету, поездки в убыток.
в екате такая хуета была. потом поступили жалобы. таких часников послали нахуй. пришли другие и транспорт ходит вовремя. мало того можно отслеить в онлайн. там же контролируют его дядьки из транспортной комиссии.
А это от местных администраций зависит, организаторов перевозок. Берёшь маршрут, будь добр обслуживать до указанного времени. У нас, до ковида, ночные(М1-5,вдоль линий метро) автобусы ходили. Сейчас приостановили.
Были в СССР поздние рейсы. в поздние 90е начало 2000х отмена вечерних рейсов стала реальной проблемой. Щас устаканилось более менее. Ну и такси гораздо доступней.
возможно. Но там не было дорог на период 1999 года . Только трассы. 4й курс геофизики НГУ. Мы там в полях были. С 1998 по 1922 не раз ходил в походы.
В Москве сейчас норм. Но есть нюанс. Например, если ехать общественным транспортом, то на работу ехать 35 минут. Из которых 15 минут ждать, 7 идти пешком, остальное время ехать, проблема влезть в автобус есть, приходится ждать. Если на машине, то 9 минут на работу, 45 минут пешком. С работы на общественном транспорте если без пересадок то 22 минуты и почти не ждать. Если с пересадками то 25 минут и 9 минут ждать, но доезжаю до подъезда. На машине 25-50 минут. Пробки. В деревне - до 1992 ходил автобус и приезжала автолавка 3 раза в неделю. Сейчас автобуса нет, автолавка не приезжает. До ближайшего автобусного маршрута больше 12 км. И автобус там два раза в сутки приходит в 05:50, уходит в 06:15, вечером в 18:05 приходит и уходит в 18:15, водитель ждать не хочет, успел - хорошо, не успел, он не на остановках не останавливается, камера в салоне стоит, если остановится штраф. Вот так и перемещаемся...
https://yandex.ru/maps/213/moscow/transport/?ll=37.543459,55.782760&z=14.18 зелёненькие - автобусы, красненькие - трамваи, синенькие - троллейбусы. метро - не знаю. и это по очень многим городам и даже городишкам. мне ОЧЕНЬ помогает. я уже пдрасчитал, что когда тролл подъезжает к пр.Фрунзе - я могу СПОКОЙНО выйти, дойти до остановки, и через и минуту - рогатый подъезжает, сажусь. Ожидания - минимум. Оптимизировал до максимум двух минут ожидания.
<iframe src="" width="333" height="660" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>
Познавательно, как китайцы ведут бизнес https://www.drom.ru/info/misc/93433.html Хотя сейчас наверняка кто-нибудь захочет рассказать что так и надо.