Да везде сейчас общественны нормальный. В Омске даже лучше, чем в Н-ске, но у нас метро нет. Это минус. А в Н-ске есть.
Хорошую мысль подали... Я на нашем общественном - забыл когда ездил. У меня тут типа отпуск вроде как должен быть. Устрою себе покатушки по троллейбусным маршрутам. А то реально - уже который год (больше десяти), дом-работа-дом-работа - все на такси да на такси. Это реально дешевле чем держать свою машину (мне тупо лень, а острой потребности ни у меня ни у семьи нет - дачи нет, остальное все в пешей доступности). Предлагал жене (машину) - ответила в стиле - "я чо, дура?". Старшему не интересно. А у младшего для реализации тезиса "какой русский не любит быстрой езды..." - есть лошадь и конюшня.
а у вас еще и троллейбусы живы? здесь полтора предсмертных одра пыхтят по единственному оставшемуся маршруту... хотя в городе троллейбусный завод, на минуточку. тогда сделай, как все бабушки - катайся в часы пик) все время поражает - ну куда переться толпе старушек в 7:45 - 8:00? нет же ж, хрен проедешь пока пропустишь все эти еле чапающие по пешеходнику толпы...
шикуешь, клюшка?!© трамваев не было, совсем. автобусы, троллейбусы. троллейбусов было 6 маршрутов. остался 1. автобусы мутируют в непонятное, а с учетом веселого строения городишки, мостов, туннелей и вот этого всего превращаются в тыкву...
Вы правда живете в какой-то параллельной реальности, если думаете что основная масса населения может себе позволить постоянно передвигаться на такси...
Общественный транспорт есть да, и метро, и автобусы с троллейбусами и трамваями. Но после 22.00 кроме электротранспорта практически ничего не ходит.
Та часть, у которой есть авто - свободно. Если продадут свои тачки. На такси дешевле, если посчитать все затраты на содержание авто.
Ты на самом деле думаешь, что ежедневный маршрут, например, Снегири-центр-Снегири или Чистая слобода-пл.Маркса и обратно на такси будет дешевле, чем на своей машине? Телефончик этого такси не подскажешь?
ну как тебе сказать... а так и скажу - нихуя не дешевле такси работа-дом только что посмотрел. вилка 150-250, хотя бывает и дороже, ну пусть усредним до 200 р. в одну сторону. итого 400 в день. итого на 22 рабочих дня тупо работа-дом. 8800 р. это в месяц. итого на год 8800*11 (ну пусть месяц отпуска и никто на работу не катается) = 96800 р. в год! почти 100 штук. если касаться текущих затрат на авто типа бенз + страховка: бенза у меня уходит в режиме работа-дом+выхи одна заправка 45-50 л. 2300 - 2800. усредним до 2500 р. страховка 4500р. итого на год, пусть 12 месяцев, пусть я катаюсь в отпуске 2500*12+4500 = 34500 р. в год 96800 - 34500 = 62300!!! Я могу на сэкономленные с такси бабки ремонтироваться на 62 тыры, Карл! Каждый год! Даже с натяжкой и оптимизмом такси мне в три раза дороже тачки Даже если накинуть 10000 р на масло и фильтры (сильно округляя вверх), всё равно останется еще 52 тыры.
50к на техобслужмвание в год для русских машин много. для иномарок хз. если машина каждый год ломается то на хер такая нужна
я НЕ трачу 50к на ремонт) тем более в каждый год) вы не те цифры увидели, за которые воюете) повторюсь, такси дороже в 3 раза в моих реалиях а с учетом того, что ездим на работу мы с женой - считайте сами) а с учетом того, что хочется не только на работу и домой - и подавно. зыж общественный транспорт я разлюбил когда, сдавши машину в ремонт, прокатился по зиме на автобусе, прождав его на морозе, охуевши от холода сначала на остановке, потом в салоне, залёг перед НГ с температурой 40, отжираясь антибиотиками, а через 12 дней повторил температурку и зажор.
батарея от росатома, сцуко, ссыкотно!) https://hi-tech.mail.ru/news/100159-100-kmch-za-7-sekund-predstavlen-rossijskij-elektrokar-atom/ Особенности электрокара Размеры: длина — 3,9 м, ширина — 1,7 м, высота — 1,6 м; Запас хода: 500 км; Разгон: до 100 км/ч за 7 секунд; Дополнительно: собственное ПО и автомобильная платформа, аккумуляторная батарея от предприятия «Росатома».