У нас троллейбусы пустили со всем фаршем. С зарядкой USB, телевизором и прочими ништяками. Самое интересное, что с аккумуляторами большой ёмкости. Там где нет линий, ходят на аккумуляторах. Подключение и отключение из кабины водителя. На одном троллейбусе теперь можно на другой берег уехать.
а каждый сам себе считает я никогда не говорил, что мои цифры для всех. так же как и чужие не для меня.
Ты забыл включить сюда стоимость самого авто, срок эксплуатации коего тоже конечен. Это типовая ошибка - включать в "расходы" только сами расходники (бенз, масло, резину, страховку). Стоимость владения должна включать в себя так же и саму машину, гараж (если есть), оплату коммунальных в гаражном кооперативе (или стоянку), всякие "мелочи" типа помывки и далее-далее-далее. Так что... такси дешевле. зы у меня вторая работа - автотехцентр с автомойкой.
ну ты мог заметить, что как раз масло и всякое я как раз сосчитал окей, добавим 404 тыры в 2009-2014. даже при этом уже окупилось. и даже если добавить еще тыр 100 на ремонты всякие мимо страховой - хотя по памяти поменьше протрачено за весь период - и то остается нехилый зазор. так что... не дешевле
а я ещё включаю в стоимость владения: - банковский процент на часть стоимости авто, взятой в кредит - порядка 12% в год, или 1% от текущей стоимости машины в месяц. - моральное старение автомобиля - уменьшение стоимости машины, "как если бы стояла в гараже" - около 10% в год, но для простоты подсчётов - те же 12%/год или 1%/мес. коррелирует с учётом стоимости самого авто - фактически, через 30 лет эксплуатации стоимость можно приравнять к нулю. но погодовой учёт -10% стоимости авто - более точен, т.к. в начале жизни авто ежегодно теряет больше стоимости, чем в конце жизни.
В нынешних экономических условиях машины массового сегмента в номинальных ценах практически от возраста не теряют стоимость, за исключением тех, которые сейчас покупаются новыми в автосалонах.
а, прикольная тема была. стальные баллоны и редукторы денег стоят и вообще не сильно безопасны. а тут прорезиненный мешок, в который закачивают моторный газ из станционарных газгольдеров.
Эээ. нет. Мой старый пепелац стоил 135. Его содержание выходило в год около 150. При цене поездки 300р это примерно 500 поездок в год. Т.е. даже на работу ездить не хватит. Если взять ценник тачки в лям и раскидать на 5 лет, то конечно всё красивей 800 поездок, т.е можно даже в магазин ездить после работы. Про скататься на выхи отдохнуть в ебеня речь конечно не идёт.
как я скучаю по своей Дуньке рекламный слоган: Вы мечтали о такой машине в детстве и смогли реализовать свою мечту на пенсии