Ну чего там в автопроме?

Discussion in 'Off Topic' started by Siddha, Aug 20, 2010.

1. falcon

falcon Well-Known Member

Спасибо, но можешь не представляться, я и так вижу.

2. Siddha

Siddha Well-Known Member

поттерись этим фуфлом

3. rgreat

rgreat FH Developer

Поддержу предыдущих ораторов.

Эта картинка по мне не имеет никакого отношения к цитате фалька.

По крайней мере ты, занятый переходом на личности, никак не озаботился это соответствие прописать.

4. exe

exe Well-Known Member

личная собственность и частная собственность... смешались в кучу кони, люди. там точно инопланетяне миксером содержимое черепных коробок не перемешивают?

mcgru- likes this.
  5. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

как это "не имеет"?
    это я отскриншотил начало второй страницы того документа, на что фалкон ссылку дал.
    потрудитесь открыть и сопоставить.

может, ты им (фалкону с сидхой) объяснишь чем отличается частная собственность как личная (которую имеют в виду эти два остолопа) от частной собственности на средства производства для целей эксплуатации, которую имел в виду Маркс ?

6. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

Валера!
    я в шоке!
    я считал, что ты палку перегибаешь, приводя в пример те страшные трансформации, которые могут случиться с человеком...
    но я просто в ахуе от увиденного, что твои страшилки - воплотились в жизнь!

7. rgreat

rgreat FH Developer

Еще раз: Какая связь между:
    и
    ы?
    Давай, объясни связь. Причем так, что бы обосновать твое "точно дурак".

Если что, это 2 отдельные цитаты, между собой в оригинале никак не связанные. Более того в оригинале они находиться друг от друга на расстоянии в 30 страниц.

Last edited: Jun 17, 2024
  8. falcon

falcon Well-Known Member

Это ты рассказываешь, как утром в зеркало посмотрел? Ваня, синька - зло.

9. exe

exe Well-Known Member

да это и не страшилки были, а банальная констатация фактов и перспектив. ну такова уж логика развития, живи теперь с этим.

но мы отвлеклись от темы. личный авто - это не только удобное средство передвижения, но и чудовищный удар по городской логистике. ИЧСХ в условиях капитализма ты эту проблему хуй решишь. посмотрим на идеальный пример транспортного пиздеца в вакууме виде токийской агломерации. ежесуточная миграция лемингов на работу/с работы у неподготовленного зрителя вызывает нервный тик. и это при их то серьезнейшей инфраструктуре общественного транспорта. просто потому что работа и жилье далеки друг от друга. поэтому при будущем советском строительстве нужно взять за норму жизни "90% работников должно в течении получаса переместиться от порога до проходной и ниибет". если пешком - вообще идеально. а еще можно разнести начало смены, что бы не было перегруза.

при капитализме это в принципе невозможно. т.к. жилье ищется подешевле, а работа там где повезло устроиться. вот и начинаются скачки из пригородных человейников на другой конец города. по итогу дорога до работы занимает по 2-4 часа в день, тем самым увеличивая рабочий день на эти самые 2-4 часа. а если общественный транспорт работает через жопу? покупай авто и стой в пробке. чтобы не было пробок - надо расширять дороги и строить развязки. потом постоянно их ремонтировать. это не просто дорого, а пиздец как дорого. а топливо кто учитывает? а количество пыли от изнашивающихся покрышек, тормозных колодок, асфальта и т.д.? ведь пыль то нихуя не полезная для здоровья, что добавляет расходы на поддержание здоровья населения. так что светлая капиталистическая мечта в виде домика в пригороде, двух машинок и вот этого вот всего - это ОЧЕНЬ дорого и заебно для населения.

anti--, Flk and mcgru- like this.
  10. falcon

falcon Well-Known Member

11. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

цитата фалкона:
    это в контексте "в СССР считали, что общ.транспорт нужнее личного". И ещё контекст подразумевал, что СССР был непротив личного транспорта - просто не развивал его. Читай слова про "не было необходимости", то Flk в том числе.
    но фалкон, даже после неоднократных намёков ему, продолжал высказывать в духе, что-де "марксисты были против частной собственности", и что, мол, даже Маркс вот так писал.
    и, приводя цитату из типа Маркса, он показал своё абсолютное непонимание того, что Маркс имел в виду !!!
    (и ты, видимо, тоже не понимаешь)

ещё раз.
    Есть ОГРОМНАЯ разница между понятиями (1) "частная (или личная) собственность" и (2) "частная собственность на средства производства (допускающая эксплуатацию чужого труда)".
    Эту разницу нужно тебе пояснять?
    так вот Маркс имел в виду ВТОРОЕ. а фалкон думает про ПЕРВОЕ.

по цитатам, приведёнными тобою. там первая цитата вообще - пространное выражение мыслей об алчности производителей (19го века). а вторая цитата - именно про ЧССП, что намекает использование выражений "отчужденного труда", "отчуждение" - это всё про полит-экономику, а не о философии частной/личной собственности вообще.
    Зачем там искать какую-то связь между цитатами?

12. Charge

Charge Well-Known Member

Уже приводил пример, когда из-за закрытия экспериментального цеха в Москве, в Рыбинск народ отчего-то не поехал. Менять 10 минут до работы и сталинку на 1-1,5 часа до работы и человейник в гребенях внезапно не захотело большинство. А теперь давайте поругаем их за низкую мобильность, за отказ ехать на меньшую зарплату и в худший дом.

anti--, Sarych. and mcgru- like this.
  13. falcon

falcon Well-Known Member

Ваня, тебе нужно научиться останавливаться только на прочтении того, что тебе написали и не кидаться в додумывания за меня, чего я там имею в виду или думаю про себя.
    Я тебе вроде ясно написал, что марксистская концепция по началу считала, что всякая частная собственность - только пережиток, рудимент, от которого надо-бы избавиться со временем. Потом концепция изменилась, кода постепенно пришло осознание, что избавиться от частной собственности не получится. Ну и понемногу в СССР начали продавать автомобили в частные руки, как ты и сам уже знаешь. Другое дело, что возникло огромное отставание по уровню обеспечения что самими "колесами", что дорожной инфраструктурой, сервисом и запчастями...

Last edited: Jun 18, 2024
  14. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

я понял. разжёвывать тебе тоже бессмысленно, ибо чтобы потом положить тебе в голову - надо, чтобы оттуда было вычищено говно. а так - место занято. для правильных мыслей свободного места нет.

-Shai- likes this.
  15. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

и это я тоже понял, когда офигел от того, что ты НЕ ПРОЧИТАЛ разъяснение позиции.
    т.е. ты - как тот чукча-писатель.
    тебе писать что-то длиннее одного предложения - бестолку.
    это у тебя фишка такая. ну как Т9... на экране у тебя, видимо, удаляются все "лишние" (больше одного - все лишние) предложения.
    вот и теперь думаю - не прочитаешь же...

где именно написано, что ВСЯКАЯ ? покажи пальцем.

собсвтенные ботинки, штаны и трусы - тоже марксистами считалось "пережитком прошлого" и это нужно было обобществить?
    или ты воспринял бред какого-то тиаретега о запрете браков и "даёшь свободную любовь!" (а то как же - жена это ж частная собственность получается) - как новую теорию марксизма ? ну дык кто ж тебе виноват...

по-немногу - это когда? в 1930? в 1946? в 1961? или после решения Брежнева (да-да, а не отдельно-взятого СовМина) развернуть и расширить производство ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, ЗАЗ ?
    Когда "Победы" стали производиться? Кто их покупал?
    А кто покупал Москвичи-401 ? для кого их делали? и когда начали - "до" или "после" решения "начать продавать автомобиль в частные руки"?

16. Charge

Charge Well-Known Member

А.Б. Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу" 1965 год. Каршеринговый/прокатный "Москвич" на котором едет ГГ, не вариант?

zdes, anti--, Flk and 1 other person like this.
  17. exe

exe Well-Known Member

ты не путай модный и молодежный каршеринг с этим вашим совковым и отстойным "аренда а/м". как, впрочем, и коливинг с коммуналкой.

anti-- and Charge like this.
  18. falcon

falcon Well-Known Member

Ваня, я тебе цитировал самого Маркса, а ты уперся в разъяснение от гораздо более поздних авторов. Ты не обратил внимание, что эта статья уже времен СССР? Там толпы ученых только тем и занимались, что отмазывали косяки "патриархов", чтобы не дай бог кто не понял чего и не засомневался :cool:
    Просто надо читать все, если уж взялся, а не ограничиваться парой цитат.

19. falcon

falcon Well-Known Member

А ты погугли сам и сравни даты с перлами от Ехе, получится что свободная продажа автомобилей началась как раз теми самыми предателями, продажными тварями, латентными капиталистами, которые и угробили великие идеи Маркса-Энгельса :fly2:

rgreat likes this.
  20. falcon

falcon Well-Known Member

У тех-же Стругацких, "Понедельник начинается в субботу" 1965 год. Путешествие в описываемое будущее. У вас то-же самое, только в описываемое прошлое. :rtfm: