Лям они стоят, обычно. Меньше - замануха и погремуха без подушек, которую никто и не берет. Поправил на классику ценник в 500 тышь. Она и за 200 никому на хуй не нужна. Ну кроме малочисленных извращенцев.
Это как раз судьба вазовской классики. Там 10 лет - уже ржавое ведро. Иногда насквозь ржавое. Вроде Гранты и Весты уже не такие.
Да неужели!? Или просто удобно брать удобные цифры и ими махать? А по продажам я тебе скажу так, что Весты берут даже сейчас под 27% годовых... Потому что богатые? Нет. Скорее от неуверенности в завтрашнем дне. Как ни удивительно.
Мммм... Нет. Гратны в навесных элементах ржавеют. Результат удешевления. Пороги и задние крылья оцинкованы. Капот, крыша, багажник или 5-я дверь, передние двери - нет. Результат удешевления. У Весты оцинковка была "по пояс", включая капот. Но по тестам там и крыша вроде как тоже не без обработки. Сейчас не скажу. Психология покуателя изменилась. Если многие тут смотрят из глубины своего советского "на века", то сейчас молодежь лет 25-40 берет машину "на 2-3 года, или до конца гарантии".
Как ни удивительно, молодняк сейчас прилично зарабатывает. Мою машину сын купил на "карманные" деньги. Просто она ему не нужна оказалась, вот мне ее на руки и скинул. Я ее сейчас привожу в порядок. А сын думает купить чего-то побольше, чисто для понтов... Не удивлюсь, если он возьмет себе нового красивого китайца
А такой сегмент вообще сущаствует? Те у кого нет денег - возьмут б/у иномарку. А если совсем все плохо, но надо машину - то старый ВАЗ за почти бесплатно (пресловутые 50 т.р.). Но отнюдь не новую семерку.
7ра сегодня не катит ни за какие деньги. 30 летняя ржавая иномарка будет безопасней и комфортней. этот автомобиль приемлем в 1980м году. т.е. понятно, что лучше семера чем ничего, но сейчас в стране не настолько ничего.
По моему мнению, мы вылезли из очень острой и тяжелой ситуации в конце 20-х начале 30-х прошлого века, и сумели отменить "перестройку 30-х" открыв дело промпартии. После чего была Война. Которую мы смогли затащить и выбить дурь из европейцев. После которой мы снова сумели вылезти, и даже помогали французам, сразу после войны, когда у них был голод, у нас разруха и жить негде, и жрать не разносолы а простая вполне еда, у них - голод. Но мы им смогли помочь. И мы вытаскивали Страну всеми доступными способами. Но не смогли. В результате - отстали, развалив имевшееся производство и кооперацию. То, что происходит сейчас - вполне закономерно в диалектическом смысле. Машина, в принципе давно стала расходником, как телефон, и прочая электроника. Пока ещё не одноразовая, но к тому придёт. Китайцы уже ограничили срок владения машиной семью годами. И уже на пятом настойчиво оповещают владельца о необходимости сменить авто. И у нас так же будет. Не сразу, но будет. Экономика на это прямо намекает, делание одноразовых вещей становится проще и дешевле, чем ремонт, и поддержание в рабочем состоянии. Но сам одноразовый принцип в машиностроении - бездарное просирание ресурсов. Про детство и ВДНХ, и там хватало тех самых признаков прихода к одноразовому. Но тогда не очень получилось, однако достойных и добротных, не одноразовых, вещей хватало.
А ты подойди к этому же с чуть другой стороны. Например, у семёры передний привод, и безопасность самой железяки на уровень выше сегодняшних иномарок. Крепче салон, движок уходит под пол а не в салон, жёстче кузов, движок хотя бы от 10 модели или приоры какой, или ещё лучше, но дешевле, ходит точно 200 тыщ, при нормальном обслуживании, потом замена всего авто и она доступна владельцу. При этом "старый" авто берётся на утилизацию и если не бит, то восстанавливается и снова идёт в дело. 200 тыщ выкатываются года за 4, иногда много быстрее, но тоже решаемо. Но для этого нужна промка сильная. Чтобы утилизируемую машину утилизировать правильно, металлы отдельно, пластики отдельно, с серьёзным разделением материалов.
т.е. ты поедлагаешь из 7ры сделать гранту? так она есть. называется гранта. лишних свистелок и пеоделок в ней не знаю. цена дорогая? ну так точно не из-за конструкции. и если из семеры сделать гранту, то и стоить она будет как гранта. п.с. или я тебя не понял и ты всерьез считаешь что оригинальная семера безопасней? эээ... серьезно?
Нет, предлагаю системнее подойти к вопросу. И упереться при производстве дешёвой тачки в безопасность, и откровенно небольшой пробег, 200к вполне норм. Но чтобы это ведро безоговорочно-однозначно без ремонтов и при полном отсутствии понятия межсервисный пробег, могло этот пробег дать. А потом на разбор. Но стоить такое ведро должно вменяемых денег. Чего, к сожалению, при существующей экономической формации не достичь.