Ну чего там в автопроме?

Discussion in 'Off Topic' started by Siddha, Aug 20, 2010.

1. Siddha

Siddha Well-Known Member

Нехуй под знаками парковка. Заебали.
    Наказывать деньгами

2. SliceMaster

SliceMaster Well-Known Member

А тех, кто разметку наносит и знаки развешивает наказывать не надо? Порой такое творится...
    Кстати, До меня только недавно дошло, почему класть хороший асфальт, который не сдохнет за полгода и наносить долгоживущую разметку в городах РФ невозможно. Просто через месяц туда приедут коммунальщики, разроют и потом засыпят следы своей жизнедеятельности щебнем. Вот и весь Ваш супермегаасфальт.

rgreat and anti-- like this.
  3. exe

exe Well-Known Member

а коммунальщики бы и рады согласовать все с дорожниками, но.. у них проекты ведь тоже надо согласовывать с начальством. в итоге в соседней деревне едва-едва успели переложить водопровод до заморозков. тупо из-за проеба сроков на согласования и вот это вот все. почему знаю - дык один проект на коммунальщиков делаю. лето целое там муму ебали! в итоге последний бетон будем лить в снег, благо он никакой несущей функции не несет.

4. SliceMaster

SliceMaster Well-Known Member

Прикол в том, и это сугубое имхо, что, помимо прочего, сейчас они делают потому что надо, и если спорят какую хуйню, типо ненужных/кривых работ, то и хер с ним. Внутреннее коммунальческое дело. А если подключать дорожников, то за косяки могут начать ебать. Патамушта денежка. А если класть асфальт дорого богато, то ебать будут больно. Оно им надо?

5. Charge

Charge Well-Known Member

anti-- likes this.
  6. -airty

-airty Старый пофигист

7. pakman

pakman Well-Known Member

Да еслиб этот блогер сел, да блядь стал ездить на ней, какой бы она нибыла, просто потому что он не наработал на то, чтоб в его стране делали "нормальные" автомобили, вот тогда б его стоило читать.

8. -Shai-

-Shai- Well-Known Member

ну-ка комп выруби и сотик выкинь.
    ты не наработал, чтоб в твоей стране их делали.

9. pakman

pakman Well-Known Member

Я ж не снимаю ролики, какие обоссыши эти ваши коммунсты. Так что я выкидывать ничего не должен

10. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

у Шумского/Шуйского посмотрел "подставы" и понял, что они подразделяются как минимум на две категории:
    I) где против правильных водителей орудуют мошенники, и
    II) где против нарушителей орудуют "учителя".
    С первыми понятно к ним отношение - это неправильные волки, режущие здоровых овечек, и таких волков нужно отстреливать.
    А вот по поводу вторых "волков" - как-то уже неоднозначностью попахивает :) - они уже вроде как "оздоравливатели стада", получается.

11. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

(извиняюсь, может я уже припоздал к дискуссии)
    ну там не понятны что с чем сравнивать. На видео показано, как строится дорога в простых, в общем-то, условиях - я бы даже сказал "в стерильных". А теперь пусть подсчитают - сколько будет им стоить щебень не в 50км от карьера, а в 1500км ? И сколько будет стоить вырыть дно дороги не в глине, а в скальной породе? ну и так далее...
    В общем, спасибо им, конечно, за проделанную работу (и потраченные деньги. надеюсь, дорогу строили всё-таки куда-то в нужное место, а не в молоко), но 21 и 58 млн за км - это "по порядку величины - одно и то же"

Sarych. likes this.
  12. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

а сколько всё это недостающее стОит?
    и сколько будет стоить Лада Веста с установленными этими недостающими элементами?

13. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

Эх, как меня носом поводили-то по ошибкам :) Вот аж приятно с человеком учиться! :) Поблагодарил его за очередное "раскрытие глазов".
    я хер знает, может у меня уже возрастное, но, по-моему, внимания у меня ещё достаточно. Просто...

Когда первый раз едешь на машине по незнакомой дороге, да ещё и в некотром напряжении (не в своей машине, которую нужно очень сильно беречь, майбах новый, например), и тут тебе после расслабленных перекрёстков вдруг резко попадается 48 знаков про полосы, направления движения по полосам, ограничения скорости, главная дорога, снятие ограничения скорости, полосы, и теперь уступи дорогу, а ещё и разметка стёртая - как вы, ОПЫТНЫЕ ВОДИЛЫ, будете поступать ??? у вас есть 1-2-3 секунды на про всё...
    ;)

в общем, на +2кмч я превысил допустимую скорость и пока мне об этом пояснял инструктор (а я слушал его, и в голове моей крутилась запись ранее вдолбленного "держись своей полосы, желательно правее"), я просохатил свою полосу (в середине односторонней п.ч.) и пришлось сворачивать вправо вместо того, чтобы ехать прямо :) ... "несдача" :)
    зато показали ещё одну ловушку...

P.S.
    если вы думаете, что я "переобулся" по-отношению к качеству написания законов вообще и ПДД в частности, то ошибаетесь :) чуть скорректировал себя в некоторых моментах, но в целом - даже усилилось ощущение необходимости МЕНЯТЬ блеать их...

14. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

А вы, ехая по односторонней дороге, в правой полосе как курсант, какую полосу выбрали бы, если вам говорили где-то далеко сзади "едем прямо", но вы уже совершили ошибку и теперь вот "переживаете за неё" ? :)
    (на фото машин меньше, обычно больше, снуют слева)
    (и да, вы едете по этому месту В ПЕРВЫЙ РАЗ вообще)
    (и ещё менее убитая полоса - именно самая правая)

upload_2024-11-9_22-18-11.png

Во скольки полосах вы едете прям сейчас (на фото) ?
    в трёх или всё же в четырёх? :)

15. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

16. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

А ещё вот викторина(!) :)

upload_2024-11-9_22-31-7.png

знак висит слева вверху на картинке.
    Как вы представляете себе какие полосы где и куда?

кстати, если поехать влево, то там дорога ещё ветвится

upload_2024-11-9_22-33-11.png

и нам нужно в целом направо.

вот теперь на первой картинке - скажите, какое положение на дороге нужно занять, чтобы на второй картинке уехать впаво без перестроения ?

как вы думаете, получите ли вы штрафной балл от инспектора и за что? ;)

у вас от этих "тольконалево-тольконаправо-тольконаправо" при отсутствии разметки в глазах ещё не рябит? ;)

p.s.
    это, кстати, тоже одна из ловушек. одна из самых уёбищных. ибо там просто знаки неправильные повешены. а гайцам похуй - не они их вешали, но штрафовать будут - за милое дело. на разборах с инструкторами они просто говорят "а вы не ездите там".

17. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

А мы продолжаем веселье с ловушками :)

upload_2024-11-9_23-2-41.png

какой мы видим знак справа-вверху на картинке?
    а дальше сразу за остановкой какой знак? да, (20), который будет действовать... до... до перекрёстка же?
    А ГДЕ ПЕРЕКРЁСТОК? :)
    вы тут едете в первый раз. справа виднеется АЗС, что везде является "прилегающей территорией".
    ну что, едем дальше? :) наберите максимальную допустимую скорость, проезжая мимо АЗС... ;)

upload_2024-11-9_23-5-56.png

ой, а что это справа там виднеется накатанное? ...

Поглядим на это с другой стороны:

upload_2024-11-9_23-7-11.png

... а мы приехали справа.
    а налево - АЖ ДВЕ УЛИЦЫ... :)
    значит, это был всё-таки ПЕРЕКРЁСТОК! да же?
    а чего вы тогда улитку изборажаете? штрафной балл...

Вы меня спросите - "а хуйли ж там знак стоял (опасный поворот прямой дороги), а не (перекрёсток хоть какой-нибудь) ?" :) а я вам отвечу - херли вы у меня спрашиваете? ;) вы у сидящего сзади вас инспектора спросите - как, блять, тут ездить... а ещё если бы справа машина приближалась, а вы бы её (помеху справа) не пропустили - .... ну всё - "несдача"! :D

говорят, если обладать рентгеновским зрением, то можно было бы увидеть насквозь знако "кирпич" п олевой стороне (обращённый к вам спиной). очень жаль, что у вас нет рентгеновского зрения. с вас +15.000 рублей на процедуру дообучения и пересдачи.

18. rgreat

rgreat FH Developer

Ваня, как ты ухитрился не заметить перекресток? :)

19. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

после дождей там не так явно выражены наездины вправо, а уж назад вправо - это надо осьминогом родиться с жидким глазом в затылке, чтобы увидеть ту дорогу.
    а таких заездов на заправки у нас - тыщщи, и везде - прилегающая.
    ну и сильно направо не посмотрел. не имею такой привычки, когда за рулём чужой тачки. мало ли какой придурок решит подпортить шкурку этому газенвагену...
    а так - как-будто выехал из трубы в бесконечность - плывёшь и не можешь осознать с какой скоростью... :D
    т.е. выехал на какое-то уширение. на площадь. "какой тут в жёппу перекрёсток?" - говорит мозг, который занят контролем скорости (20). :)

самое главное - "нельзя упускать ничего! ни один знак! ни одну малюююсенькую табличечку сранную информационную!"
    Ты видел там знак "слабый поворотик влево"? где он ставится? перед перекрёстками? или всё-таки "среди дикого поля"? (а я тебе подскажу - без доп.инфотаблички у него расстояние в городе - 50м, т.е аккурат к началу "площади")

"нормальный водитель" - просто будет ехать 38кмч, зная, что его не оштрафуют за превышение (20), и проскочит эту "площадь забвения", даже не заметив её :)
    и никто ему не успеет сказать "наберите макс.... (а всё!)"
    а нам вот низзя нарушать... мы ж - курсанты. и над нами издеваются инструкторы :)

Last edited: Nov 9, 2024
  20. Flk

Flk Well-Known Member

Для не тепличных условий ещё с перепадами высот надо бороться, дренаж делать, мосты строить. Да и какие 21 млн? Я месяц назад вообще бесплатно дорогу отремонтировал: остатками асфальта, сваленными ценными иностранными специалистами на обочину после укладки тротуара, засыпал провалы на дороге.

anti-- likes this.