Помню, наш Москвич-412 стал ржаветь не по дням, а по часам через 10 лет эксплуатации. 14 лет - это, вообще, много или мало для автомобиля? Я как-то склонен считать, что 10 лет - и можно на запчасти разбирать, продавать на ебее и покупать себе новое авто... Или где?
Сто раз писали что от климата зависит. Моему ниссану 14 лет. Я еще свечи не менял Кислородный датчик пришлось сменить лет 7 назад и в передней стойке что-то меняли шумящее еще по гарантии. А у вас он может и сгнил бы уже, кто знает.
От поколения и сложности зависит. Иные авто в 40-летнем возрасте куда надежнее чем 10-летние поновее Но конечно комфорта в таких некромобилях куда меньше чем в современных. А ныне копроэкономика побеждает, увы.
Или где 10 лет -не срок для нормального авто. Другое дело, что у людей меняются стандарты того же комфорта... Отцова ВАЗ-2106 1985го года вполне ещё на ходу, но захочется ли на такой машине ездить?
Ну... Москвич-412 1980 г.в. и ГАЗ-2410 1991 г.в. выглядят гораздо лепше, чем ВАЗ-21070 2000 г.в. Хотя, конечно да... Шо Мосик, шо Волгуша были в заботливых руках моего отца, жили в правильных гаражах и проходили заботливое ТО, а вот Жигуль начинал свой трудных эксплуатационный путь в Мособласти.... И крайние года два жил вообще неизвестно где и точно известно, что два предыдущих "хозяина" с ним ничего не делали.
Ну, мне с моим перерывчиком вождения в почти 30 лет - как-то без разницы раньше ведь нравились жигули, а неспешно ездить сейчас - наверное, тоже будет нравиться. Лишь бы возрастного скрипа/стука не было. Хотя конечно салон Ларгуса и Гранты - гораздо более доставляет, чем в своё время доставляли 2108, 2109... Да, я понял, что в засушливом климате машины сохраняются лучше.
Ларгус, подвозивший меня таксист, сравнил с Волгой. Габариты, стиль вождения. Правда недавно в Калуге у нас Ларгус перевернули на дороге - в переднее левое стукнули и он на крышу перевернулся...
Калуга. Кирпичный дом в кадре справа - там я прожил несколько лет. Перекресток "уникальный" 1-2 аварии в неделю как минимум...