С хуя ли мне вся эта белогвардейская мразь будет бальзамчик ? Они хотели по кускам Русь продать за бесценок, а правильные дворяне и офицеры присягнули новой стране
это называется шизофрения. нормальное дело, т.к. в условиях капитализма поехать кукухой легко и непринужденно.
я с тя угораю. никогда и нигде я не оправдывал белогвардейщину, которая в те времена была аналогом современной либерды. наоборот уважал выбор царских генералов и офицеров, которые не приняли торговлю страной ради личной выгоды и сомнительной власти под дланью наглосаксов в топике про Победу я в приводил ссылку на тытрубу про бывшего царского генерала Толбухина. ну и вообще то мир не двуполярный. если я против человеконенавистнического коммунизма это не значит что я за белогвардейщину и не дайбох за нацизм
не пизди. всегда обсуждали ебанутую камунячью политику по отношению к собственной стране и народу. подобные тебе и твоим единомышленникам, йобаные комми умудрились лишить Россию бОльших территорий, чем это бы сделала белогвардейщина.
шизофреник это ты. ты осмеливаешься делать выводы там, в коих местах тя никогда не было. ты школу вообще закончил?!
а что с этих комитетов бедноты взять? тока анализы и то сожрут по дороге приводил же ссылку про подвиги Фрунзе якобы самого молодого командира. но природу не наебать. малолетка и есть малолетка. подвиги то приписанные
Эта ссылка - всего лишь статья какого-то журналиста, к тому же написанная про совершенно другого человека. Делать на основе ее какие-то глобальные выводы - как минимум странно.
А ты наверно все-таки выяснил биографию Фрунзе. И извинился поэтому. Этот "малолетка" в Кровавое Воскресенье получил ранение в руку. И было ему 19 лет. А почти через год(декабрь 1905 года) во главе боевых дружин участвовал в перестрелках в Москве. И было ему 20 лет. А что там с Новицким? Он всего-лишь в 1904 году выслуживал командный ценз после окончания Николаевской академии. Командовал батальоном в Черниговском полку. А до академии он служил начальником строевого отдела в звании подполковника. А что такое строевой отдел? Это по-граждански - отдел кадров. ......................... Дык у кого был боевой опыт больше? Ась?
Я тебя забью быстрее. Ну да, не спорю. Фрунзе с Новицким повезло. Гениальные прозрения Фрунзе были неплохо поддержаны штабной работой Новицкого. Штабная работа требует серьезных штабных знаний. Без базара. Типа, пропускная способность дорог, доставка боеприпасов, подход подкреплений и т.д. Без штабной работы трудно осуществить гениальные прозрения командующего. Фрунзе просто повезло с начштабом.. А сколько было полководцев без военспецов? Например, Буденный, Ворошилов и т.д. Да тот же Сталин, который недолюбливал военспецов.
В 1941 году попало в плен или пропало без вести, по данным российских военных историков, 2 млн 335 тыс. 482 человека (52,2% всех советских потерь 1941 года). По немецким данным, как минимум 3,35 млн. человек. Как бы ни расходились эти данные, не вызывает сомнений, что львиная доля пленных была захвачена в результате окружения крупных группировок советских войск. Всего в 1941 году насчитывалось по меньшей мере 13 больших и малых котлов. Одной из причин этого было то, что в начальный период войны советские военачальники уступали в военном искусстве командованию противника. Отчасти это стало следствием репрессий 1937−1938 годов, отчасти объяснялось тем, что подготовка командного состава просто не успевала за стремительным ростом численности Красной армии, увеличившейся с начала 1939 по июнь 1941 года более чем в 2,5 раза. К началу 1941 года только 7% командно-начальствующего состава РККА имело высшее военное образование, 56% — среднее. Подавляющее большинство военачальников не имело опыта командования крупными воинскими соединениями. Так, из 17 командующих военными округами 12 исполняли обязанности менее года.
А точно столько или это пиздеж? Немецкие данные? Ты серьезно? Че, гебельсятина проснулась? А теперь думаем и еще раз думаем. И многократно думаем. Полководцы ни чем не уступали. Кроме численного и техничекого превосходства врага. БУдь ты хоть семи пядей на лбу, но противодействие огромному преимуществу вермахту... Кхм Пиздеж. Пиздеж не в том, что были репресси, а пиздеж в том, что эти репресии инициированы Сталиным. Ведь до этого(до 1937 года) троцкисты чистили армию. Дело "Весна". ДА-да. Сначала троцкисты, а потом сталинисты. Борьба за сталинское направление экономики СССР шла смертельная О, ну наконец-то начинаем соображать. Но не в 2,5 раза, в 2,8 раза. Но суть не существенно. Но в твоем выражении "отчасти". А это и было в "основном". И это как-то повлияло? Например, в войне против Хранции, Бельгии,Дании, Польши... ну и так далее. Расчихвостили в 5 сек независимо от репрессий унутрях армии.