Мы тоже в очереди за главными ресурсами тех стран - солнцем, влажностью и пальмовым маслом. А вы думали как и где органическая химия работает в полную силу? на северном полюсе, чтоли?
Интересно, термоядерный заряд в столицу это достаточная гарантия от добивания? А по боеголовке в первые десять самых населенных городов страны добивателя? Насколько я помню у всех стран обладательниц ЯО, кроме Пакистана, есть МБР и возможность доставки подарков на порог с большей или меньшей точностью. Короч, нет такой проблемы как мне кажется.
Так они разевают по рыночным ценам. Верхняя строчка может ничего вообще не продавать никому и сидеть на своих ресурсах. Тоже вариант. Вопрос только в конечном результате.
увы, но нет ибо хз как сейчас, но до недавнего времени имелось овердофига всяких "концессионеров", вида СП и прочих. плюс заседатели в советах директоров. так что и ресы за бугор, и бабло туда же. если ситуация поменялась, буду рад узнать об этом.
Ну так концессионеры бабло и технологии в клювике несли чтоб добыча была такой же эффективной как у конкурентов и контракты выбивали долгосрочные и лоббировали у себя чтоб покупали именно российские ресурсы.Они же не безвозмездно это будут делать? Влезать на рынок дело вообще затратное. Зато сейчас всех инородцев выгнали. Заживем.
Конечно для себя, но разве не пох кто с кем напрягался если у страны появляется стабильный рынок сбыта? А то что олигархи прибыль себе забирали и выводили бабло из страны, это уже не иностранцев надо пенять.
Эти олигархи такие же зицпредседатели. О чем Ходор вот совсем недавно проговорился. Когда говорил про то что в случае его ареста, юкос переходил под контроль некоего английского джентльмена. Собственно положение их сейчас это просто наглядная демонстрация места у параши, их аркбнжными хозяевами .