Когда затупится, тогда и буду точить. А раньше точил, когда можно было просто поправить и все. Смысл в этом.
Подарил отцу как-то нож. Окрло 2 лет назад. Мору мелкую. Сантиметров 8 полотно. Батя нож пролюбил в тот же год. И вот прошлые пятницу-субботу ночевал на водоеме. Присев над ямкой, в полутора метрах перед собой увидел нож в ножнах. Сверху его не увидишь. Он был в кустах. Только присев. И только в этом месте. Вот жеж. Позвонил отцу, спросил, где он режик пролюбил. Примерно там и получилось. Какой шанс найти, я хз
Только найденный нож. Просто помыл под струей воды. Два года. Люди там бывают. Но найти в том месте.... Если бы я посрать там не присел. То его просто бы не увидел.
Я знаю человека, который через несколько лет нашёл свой нож, оброненный посреди тундры на Таймыре. Случайно на него наткнулся, проходя "приблизительно тем же маршрутом"
https://www.youtube.com/shorts/3T_tiXcxjvo?feature=share по-моему, ктото законодателей за нос водит... миллиметры, блять, считает. гарда там, видители, на 3мм короче разрешённого... А если обмотать чем-нить? и за 5 сек гарда делается вполне надёжной... и получается вполне себе холодное, блять, оружие...
В походе пролюбил Лезерман. Через год проезжал там же, и со словами - "сейчас пойду ножик заберу", свернул с маршрута Нашёл, где положил, там и лежал. И вроде недалеко, 75 км от мск... А дождался.
у грибников это обычное явление. потерять нож и потом его найти через несколько лет. у самого были такие случаи. а все просто всегда ходишь по одним тем же своим козырным местам. много раз находил чужие ножи и втыкал в сухое дерево чтобы было видно.