Ну чего там с религиями?

Discussion in 'Off Topic' started by Bruce-, Jan 6, 2011.

1. fas---

fas--- Дремучий патриархал

Просто один из вариантов адаптации. То, что хомо сапиенс, в результате изобрел ядрен-батон - это херня сугубо побочная. Мы (люди), слишком дохрена о себе думаем (в плане человеко-центричности), отсюда все заморочки и загоны.

Мы "цивилизованы" (и то с натяжкой) - последние 12-13 тысяч лет. А цивилизованы в современном смысле слова - с началом промышленной революции и использования электричества в быту. Я не думаю, что б ты сильно радовался, очутившись
    веке эдак 18-ом или даже 19-ом. Даже будучи представителем высших слоев общества.

А до сего момента, от всяких там проконсулов и до нас - 20 миллионов (!) лет. Ну ок, австралопитеки (прямой предполагаемый предок) - 4 миллиона лет назад. Хабилис (первый хомо) - 2.3 ляма.

Миллионы лет. Миллионы. Это то самое - "дайте миллиону мартышек миллион пишмашинок и может быть, через миллион лет они случайно натыкают "Войну и Мир".

Человек "пытается повторить"... Да чушь полная. На фоне миллиардов лет и всепланетной вариабельности - 100 пробирок в течение 10 лет экспериментов - херня полная в плане количества вариаций.

Так что - "звезды сошлись". И ровно по этой причине, я лично склоняюсь к мысли, что мы далеко не одиноки во Вселенной. Другой вопрос, что от "них" до "нас", крайне большие расстояния. И радости с того, что где-то "там",
    есть свой вариант разума - никакой.

Flk, SliceMaster and -airty like this.
  2. Siddha

Siddha Well-Known Member

3. schuss

schuss Well-Known Member

Кстати, то ли гориллы, то ли шимпанзе ушли от нашего общего хвостатого предка дальше людей по части избавления от хвоста. У человека в копчике четыре хвостовых позвонка, а у них - только три.

4. schuss

schuss Well-Known Member

Вполне себе известно с определённой погрешностью. Наука не стоит на месте...

SliceMaster likes this.
  5. falcon

falcon Well-Known Member

Да ради бога, лишь-бы тебе нравилось. Я уже все рассказал, не хочу повторяться. Главное Дарвину своих мыслей не приписывать, у него на этот счёт было таки свое мнение, которое почему-то после советского образования никто не знает, как выясняется. Все запомнили только про обезьян, в этом и проблема :dunno:

6. falcon

falcon Well-Known Member

Но ведь остальные формы жизни тоже мутировали ровно столько-же времени, сколько и мы? И что, таки ни у кого не получилось, выходит o_O

7. Flk

Flk Well-Known Member

Получилось что? "Мы (люди), слишком дохрена о себе думаем (в плане человеко-центричности), отсюда все заморочки и загоны." (с) ФАС.
    Ну такое себе, для "вершины эволюции". Гориллы с макаками смотрят на лысых бибизян как на суетливых дебилов; львы и тигры - как на еду; слоны, носороги и бегемоты - как на очередной материал для коврика; акуле и бактериям - вообще пофигу, жрут всё подряд. В космос первыми собаки летали. Человек лишь недавно до ста лет доживать стал местами. Черепахи 200 лет живут, деревья - сотни. Как тебе такое Илон Маск?

anti--, mcgru- and schuss like this.
  8. schuss

schuss Well-Known Member

9. schuss

schuss Well-Known Member

10. rgreat

rgreat FH Developer

Все так.

11. Вовочка

Вовочка Well-Known Member

Просто человек(будущий человек) рано понял кайф от пива "Балтика 9" или "Охота".
    Всего-лишь.
    А другие бибизьяны были закоренелыми трезвенниками. "Были" это не значит, что такими они и останутся.
    Короче, бухалово будущего человека привело к быстрому эволюционированию.
    Чтобы бибизьяны не эволюционировали не поите их пивом. Иначе... мне даже страшно сказать, что будет иначе.
    ))))
    Вот стоит только человека напоить до умопомрачения, так сразу видно от кого он произошел)))
    ....................................
    Можно смеяться, конечно. Но самый древний найденный шумерский текст был о рецепте приготовления пива))))

12. Siddha

Siddha Well-Known Member

ясно...я произошел от сурка..как наебенюсь в гавно то иду баиньки:@drunk:

mcgru- likes this.
  13. Вовочка

Наверно у нас с ними не было общего предка на определенном этапе эволюции(когда разделение произошло?).
    Я не про разделение приматов на две ветви. Это более-менее известно. 45 миллионов лет назад. Естественно, примерно.
    Я про разделение, которое произошло позже.
    Например, у нас под долгим воздействием воды кожа на пальцах и ладонях становится морщинистой. У других аблизьян такого эффекта нет.
    Не было у нас одинакового процесса эволюционирования.
    Посмотрите на свои пальцы во время бани или после принятия ванны.
    А ведь некоторые аблизьяны много проводят в воде. Я про Японию. В Японии есть геотермальные источники, где аблизьяны любят долго купаться. Часами.
    Однако изменений на пальцах и ладонях не происходит.
    ...........................
    А ваще-то, эволюция происходит...или должна происходить.... через питание, через эволюцию желудочно-кишечного тракта.
    Опять возникает тема бухалова.

14. Вовочка

Первые приматы выглядели как сурки. Маленькие, ебанутые... ну такие же как Сиддхи.

anti-- likes this.
  15. Siddha

Siddha Well-Known Member

не сметь моих предков обижать:duel:

anti-- likes this.
  16. mcgru-

mcgru- Well-Known Member

вы только что пронаблюдали, как falcon воткнулся головой в песок :) - именно так он и "огораживается от самоликбеза" :)
    ну и нас ещё заставляет недонократно ему в лицо брызгать морской водой сло словами "вот оно море, Сашок" ... ;)

17. Вовочка

Да усбагойся. Никто твоих прямых предков не обижает.

18. -Shai-

-Shai- Well-Known Member

19. Siddha

Siddha Well-Known Member

20. Charge

Charge Well-Known Member