Когда христиане придумали свой ад, они ещё не изобрели миномёт. Когда изобрели миномет, их смешной Ад стал не нужен...
«Хотел бы обратить внимание священников, которые посещают зону боевых действий, на появление у некоторых военных неоязыческих настроений» «В последнее время церковными учеными написано немало исследований о неоязычестве и пособий по противостоянию этому злу.» «Еще раз хотел бы сказать, что нашим священнослужителям, которые в зоне СВО сталкиваются с такого рода явлениями, следует проявлять особую инициативу, чтобы полностью предотвратить влияние неоязычества на сознание военнослужащих» Понятно, язычества нет, а неоязычество есть.
язычество - собирательный термин всех не-христианских(не-авраамичских) культов, начиная от примитивного анимизма и заканчивая современным политеизмом буддистских и индуиских культов. между всеми огромная пропасть с разными целеполаганиями, практиками и итогами. термин язычество - это калька из греческого или латинского, который символизировал пантеон местных богов
вот твоя цытато. я не увидел в ней ни бурят, ни шаманизма. кстати..какого? под этим термином прячется как японский синтоизм так и гаитянский вуду хотелось бы точности где патриарх делает наезд на какой то культ. согласно цытате , он четко определяет угрозу в виде неоязычестве не имеющий никакой взаимосвязи с действующими шаманистскими культами «Хотел бы обратить внимание священников, которые посещают зону боевых действий, на появление у некоторых военных неоязыческих настроений» «В последнее время церковными учеными написано немало исследований о неоязычестве и пособий по противостоянию этому злу.» «Еще раз хотел бы сказать, что нашим священнослужителям, которые в зоне СВО сталкиваются с такого рода явлениями, следует проявлять особую инициативу, чтобы полностью предотвратить влияние неоязычества на сознание военнослужащих» Понятно, язычества нет, а неоязычество есть.
Язычество - это не то, что стоит поддерживать. Вы, коммуняки, когда против власти пиздите, поводы хоть выбирайте, что ли.
Это ютуб, который я не вижу. Хорошо мусульманам. У них ихняя масленица(Новруз) не переносится по желанию мусульманских церковников с места на место.. Понятно, что наша масленица попадает на Великий Пост. Понятно, что православная церковь вертит жопой, как лиса. Ну пусть, кто является православным христианином(это 10% населения) отмечают масленицу когда захочет. Хоть ваще забудет о ней. А остальные тут при чем? В советское время отмечался праздник Проводы Зимы. Это в принципе та же Масленица. Отмечался правильно. В последнее или предпоследнее воскресенье марта. То есть, в последнюю неделю марта. .................. У нас в этом году по церковному уложению(или как этот бред назвать?) отмечается в последнюю неделю февраля. С 24 февраля по 3 марта. Они ёбнулись или где? Ведь известно, что Масленица привязана с весеннему равноденствию. То есть, последняя неделя марта. Это по языческому обычаю является Новым Годом. Настолько древний праздник, что ужас берет от его древности. Тоже самое и Новруз. Переводится с ираноязычных языков, как Новый День(так переводят чаще всего), Новое Рождение. Так же, как и Масленица, Новруз не является религиозным праздником. Оба праздника народные, то есть, языческие. Язык = народ. Языческий, значит народный. ........................ Я иногда в шутливом разговоре с молодежью загадываю им загадку. Почему сентябрь является девятым месяцем по календарю, но "сентябрь" переводится, как седьмой? Притом до января все предыдущие месяцы являются числительными в переводе. Октябрь - восьмой, ноябрь - девятый, декабрь- десятый. Ступор.
Ну как религии не существует, это верно. Но есть Масленица, есть 7 июля(обливай кого попало). Через порог здороваться нельзя. И так далее. Это всё является язычеством. ......................... "Через порог нельзя здороваться" - это настолько древний обычай, что источник досконально неизвестен. Историки, исходя из языческих обычаев, догадываются, что покойных хоронили под порогом дома. То есть, перешагни через порог(перешагни через покойников), а потом здоровайся. В русской истории такой факт - захоронение родственников под порогом дома - не отмечен. Но тогда откуда традиция? С неба что-ли свалилась? ........................... Между дрочим, весь русский народ стал христианских достаточно поздно. Если мне память не изменяет, то в 1500-х годах(отложилось в памяти про 1511 год, поправьте меня, если я не прав), когда насильно жителей Мценска заставили отказаться от языческих богов.