Пущай тогда придёт в класс церковно-приходской школы шаман, и начнёт рассказывать про барабашек, духов огня, воды и/или великих предков. А следующим ходом, пусть он заглянет в медресе. А чтобы не обижать местных, пусть он упомянет что очень уважает великого духа Иисуса Христа, а также Магомеда в общем ряду великих божеств и их проповедников.
не надо передергивать. батюшка не говорит: из тысяч религий, есть одна, исторически закрепившаяся здесь, про бородатого старца и его сына. есть множество версий и переводов. Надо верить вот в эту. Мы правда уже отказались от многого, что практиковали ранее и сегодня мы оставили только то, что считается хорошим и приемлемым остальным большинством. В это надо верить буквально. Остальное метафоры и мы не настаиваем. Как верить во все это и не сломать мозг на противоречиях я объясню.... Я думаю, что уроки проходят в несколько другом ключе и акцентах. Это не считая того, что дети критически мыслят вообще не очень, а как раз слепо верят сказанному.
как и преподавание экономики в вузах доверчивым студикам в виде "просто поверьте, кредиты - это то, что вам жЫзненно необходимо!" повсеместный 314здеж ради чужой выгоды
Протоиерей Александр Александрович Осипов. Участник Поместного Собора РПЦ в 1945 году. Один из авторов "Настольной книги атеиста"
Ты как всегда опустил главное, скрыв правду. Осипов был отлучен от Церкви, точнее сам отрекся. Сколько их было, фальшивых церковников...
Это вот ты сам сейчас взял и передернул. В том самом стиле: Физрук рассказал за сольфеджио. Такая "музыка" действительно на хер никому не сдалась.
У меня к тебе 2 вопроса: 1. Сколько "церковно-приходских" школ вообще есть в РФ? 2. В чем их отличия от обычной школы? Как по мне, если в учебном плане утвердят шамана и согласуют темы его доклада - пусть приходит. Вероятно детишкам будет интересно. Но так-то шаманизм как бы не шибко распространен. Живого потомственного шамана (а не забавную подделку) еще найти надо.
Ты как всегда наврал, и не поморщился. Осипов женившись второй раз подал прошение о выходе из сана, ибо дважды женатый служить не может. Прошение рассматривали 4(четыре) года. Но, ты, конечно, этого предпочёл не увидеть. Фальшивый церковник это про тебя. Человек участник Поместного Собора фальшивым быть не может.
ты вдвойне лжец и пиздобол... как же ты не увидел следующие строки В конце 1958 года в СССР была развёрнута т. н. «хрущёвская антирелигиозная кампания». В течение 1959 года Осипов вёл переговоры с некими «партийными товарищами», которые фиксировал в своём дневнике, о своём трудоустройстве в советские учреждения[44]. 2 декабря 1959 года он сообщил ректору ЛДАиС Михаилу Сперанскому[45] о прекращении преподавания, вручил «Известительное послание»[46] о своём уходе «из ленинградских духовных школ, из православной церкви, из христианства и из религии вообще» и о его причинах, которое «просил зачитать своим бывшим сослуживцам — преподавателям и учащимся, учившимся» у него. 6 декабря в газете «Правда» была опубликована статья «Отказ от религии — единственно правильный путь»[30] с подзаголовком: «Письмо в редакцию. Александр Осипов». В статье магистр богословия объяснил причины своего разрыва с религией, того, как постепенно рос и креп его атеизм, как он пришёл к заключению, что примириться с совестью и назвать себя честным человеком сможет, лишь порвав с религией[25][2]. По мнению Михаила Шкаровского, отречение Осипова совершено по приказу сотрудников КГБ в рамках кампании по публичным отречениям священнослужителей[43][47]. Несколькими днями позже публикации первого открытого письма А. А. Осипов открыто заявил со страниц газеты «Известия», что православие — «самая отсталая религия в Советском Союзе» ну и вполне естестественно... Постановлением Священного синода от 30 декабря 1959 года извергнут из сана и лишён церковного общения[39]. В тексте говорилось: «Бывшего протоиерея и бывшего профессора Ленинградской Духовной Академии Александра Осипова, бывшего протоиерея Николая Спасского, бывшего священника Павла Дарманского и прочих священнослужителей, публично похуливших имя Божие, считать извергнутыми из священного сана и лишенными всякого церковного общения. „Они вышли от нас, но не были наши“» (1 Ин. 2, 19)
В том что бы что то сравнивать, нужно как минимум знать альтернативы. Подобные заявления указывают, что заявляющий не владеет темой даже по православию, не говоря уже о других религия. Фуфельный протоиреей вообщем..
Ну тогда ты посмеялся над всем Поместным Собором. Вот списки участников, номер 168. Чин протоиерея и преподавателя духовной академии, он, конечно же присвоил себе сам? Книги православные, которые он писал, отнюдь не изъяты из обращения. Как и было замечено, православный прихожанин из тебя как из лесты историки.
ты или трижды лжец или конченный долбоеб между поместным собором и его отречением полторадесятка лет.