Ну что там, в Казахстане? Кто перседентом стал?

Discussion in 'Off Topic' started by mcleon, Mar 19, 2019.

  1. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    12,502
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Ну нашёл до кого доебаться. Токаев наверное просто не в курсе был кто ему звонит :)
     
  2. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,435
    Location:
    somewhere :)
  3. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,435
    Location:
    somewhere :)
    Продолжается несение радости Казахстану!
    https://kaztag.kz/ru/news/medvedev-...notside-russkikh-i-zayavil-o-vossozdanii-sssr
    ЗЫ
    врут, наверное.
    Ну не мог он такое написать!
     
  4. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    41,879
    Location:
    Omsk
  5. Crimso

    Crimso Well-Known Member

    Joined:
    Jan 31, 2002
    Messages:
    1,273
    Location:
    Moscow
    mcgru- likes this.
  6. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,435
    Location:
    somewhere :)
    ;)
     
  7. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    34,911
    Location:
    РФ
    нда. походу место сумкина - на помойке. т.е. игноре.
     
    mcgru- and Flk like this.
  8. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    8,751
    Location:
    Мухосранск
     
    mcgru- likes this.
  9. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,435
    Location:
    somewhere :)
  10. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    29,272
    Location:
    Дальний Восток
    Ну и пизда этим банкам. Чего сказать-то хотел?
     
  11. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    56,297
    Location:
    Tomsk, Russia
    пиздец. с наркоманом - говорить?
     
  12. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    56,297
    Location:
    Tomsk, Russia
    долбоёбские банки. джусан ещё болелимене е, но всё-равно ацтой.
    был там. мёд-пиво пил. не знают что такое "эскроу-счёт". нахуй. и тебя туда же.
     
    mcleon likes this.
  13. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    56,297
    Location:
    Tomsk, Russia
    Банки в Казахстане (в деревнях типа Экибастуза, 100k населения):
    - не умеют в эскроу-счета (форте, халык, каспи, сбербанк, джусан - манагеры тупо не знают что это такое!)
    - не умеют составлять трёхсторонние ипотечные договоры (продавец, покупатель, банк как гарант проведения сделки)
    - не умеют в банковские ячейки
    - ипотеки только по безналу: в начале отдаёшь все свои документы на недвижимость и подписываешь ДКП (документы сразу направляются в Архив), потом до 1 месяца ждать внесения первоначального взноса покупателем, потом ещё до 2 недель ждать когда банк переведёт тебе на счёт оставшееся, и потом ещё подписывать бумагу об исполнении обязательств.
    - коррупция в банках на уровне "у меня знакомый за 300к тенге проведёт платёж не за 1.5мес а за 2 недели и ещё позволит взять выше оценки, чтобы на ремонт хватило"
     
  14. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,435
    Location:
    somewhere :)
    Ты уже выпустили из КПЗ отпуска?:mafia:
     
  15. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    56,297
    Location:
    Tomsk, Russia
    в Казахстане раньше, чем в России (Томске) появились Центры Обслуживания Населения (ЦОНы). Это было очень прогрессивно! Очень удобный сервис от государства - не нужно было бегать по инстанциям и собирать разные справки, всё делалось в одном окне - первое посещение тебе говорят какие документы принести (как правило то, что должно храниться дома), второе посещение они забирают документы/копии на обработку, выдают расписку о принятых документах и назначают дату когда можно прийти за результатом, ну и в третий приход уже приходишь за результатом.

    за 5 лет в Казахстане (Экибастузе) изговнякали всю идею ЦОНа.

    1. вместо киоска/талономата по выдаче талонов сидит женщина, которая расспрашивает "что вы хотите?" и по ответам - кликает у себя на мониторе нужные кномпочки и распечатывает талон.
    Почему-то к ней постоянно очередь в 20-30 человек.
    2. на мой запрос "выдать копию св-ва о получении ИИН" был послан в одно окно, перепослан в другое, перепослан в третье, отправлен на консультацию в четвёртое, послан в пятое, в котором меня заставили написать "заявление о выдаче ИИН" и сказали "прийти через 2 дня", а по приходу на руки ничего не выдали(!), но потом в другом окне с меня всё-таки потребовали бумажный носитель с ИИН, и я вернулся в то окно и мне таки распечатали...
    3. на запрос справки о обременнениях/арестах на недвижимость меня отправили к "стойкам самообслуживания(!)", мол, там стоят компутеры - сами обслужитесь.
    Я, компутерный спец, на свободном компе (на рабочем столе венды) не нашёл ни одного ярлычка, название которого мне бы говорило, что тут я смогу получить услугу.
    Т.е. если кому-то покажется, что в п.1 рассчитывается, что 90% посетителей - тупы и не могут разобраться куда тыкать в талономат и поэтому для них посадили женщину, то это абсолютно противоречит принципу "самообслуживания" у стойки с компутером.
    У стоек самообслуживания (5 компов) постоянно крутятся 3 цон-овских специалиста, которые и помогают людям "самообслужиться".
    Какого хуя не посадить их за такие же "окошки"? ведь один хер они оказывают услугу посетителям, ровно так же, как и другие специалисты в других окошках?
    К специалистам этим - отдельные очереди (не по талонам уже).
    Специалисты не широкого профиля. Одни делают только одни справки, другие - только другие. И если ошибся с выбором специалиста (не поинтересовался перед вставанием в очередь) - до тебя доходит очередь, ты объясняешь что нужно, тебе говорится "вам к другому. следующий!", и иди стой в другой очереди заново.
    Специалист постоянно оббегает толпу очереди (метра 3 проходит пешком), чтобы сначала вставить флешку с ЭЦП в комп, который стоит "где-то там за стойкой", и второй раз - чтобы вытащить флешку. Догадаться переставить комп так, чтобы флешку можно было вставлять/вынимать не отпуская мышку - не могут. Догадаться вставить "usb-удлинитель" - тоже не могут. Причём рядом на таком же удлинителе лежит считыватель чипа в удостоверениях личности.
    4. Нотариус (в центре города, самый известный и рекомендуемый) мне объяснял алгоритм заключения сделки, в котором предполагается, что покупатель, на которого будет переписана моя квартира (и договор будет зарегистрирован!), будет иметь пять(!) дней, чтобы сходить в банк и продолжить проведение безналичной оплаты. На мой вопрос "а если покупатель умрёт через час, не дойдя до банка - что будет с ДКП и с моей квартирой?" нотариус опешивает и, понимая, что обрадовать ответом меня не сможет, мямлит "нууу, у нас такого ещё не случалось ни разу" .... Представляете? Нотариус обосновывает механизм тем, что плохих ситуаций с этим механизмом у них ни разу ещё не было! Т.е.я ПЕРВЫЙ, кто надоумил их (нотариусов!!!111) на этот вариант!
    5. был послан из ЦОНа за справкой в акимат (мэрия)!!! т.е. абсолютно извратили весь смысл ЦОНа!
    но и этого было мало! они послали меня в "центральное здание акимата", по приезду я обнаружил, что там "простых жителей" не принимают! там сидит "аппарат акимата"! а посетителей принимают на другом конце города в жопной жопе...
    (в вестибюле аппарата акимата, вестимо, кондиционирование и прохлада, а там где принимают посетителей/простых_людей - ДУХОТА, ЖОПА, на 5й этаж пешком (привет бабули с костылями и прочие инвалиды), хуйпойми куда идти, тычься в 5 дверей и спрашивай кто тебе может помочь)
    6. из ЦОНа меня отправили в Налоговую полицию (благо - здание рядом) - только потому, что, блять, у них "базы данных старые", а в налоговой - "более свежие базы". И это по вопросу выдачи копии св-ва о выдаче ИИН - номера, который закреплён за мной с 200Х года!
    7. В налоговой при обращении - девушка цокает языком и кричит через весь зал "Ажар, у тебя база работает? - Нееет, с утра не работает!"
    8. В Миграционной полиции мне сказали "всё, мы вас зарегистрировали", а на просьбу выдать мне справку, что я временно зарегистрирован по такому-то адресу мне сказали, что она не нужна - "на таможне там отобразится, что вы зарегистрировались".... и это после услышанных часом ранее слов про "база не работает" ...
    9. Раньше на границе выдавали миграционную карту, где отмечалась дата въезда и нужно было регистрировать мигр.карту. Сейчас миграционные карты отменили. Я обрадовался, приехал, расслабился. Но так как мне нужно было завести банковскую карту ... продолжение в п.11
    10. В 2007 году я спокойно заводил банковский счёт на свой гражданский российский паспорт. В 2019 году, приехав только с оным, при попытке завести счёт я был послат нахер в банке - мол, сейчас требуется только заграничный паспорт. Я сделал его, потом пандемия, и вот я спешу в банк с загран паспортом. А там мне говорят - а где у вас штампик о пересечении границы? Оказывается, если б я на границе подал загран.паспорт- там сделали бы отметку о пересечении границы. А я награнице подавал гражданский паспорт и там никаких штампиков не предполагается, и миграционную карту не выдают... Собственно, меня снова послали, в миграционную полицию, за справкой о пересечении границы...
    11. Придя в М.П. я "с радостью" узнаю, что если б я пришёл после завтра - меня бы уже натянули на кукан - 10 МРП (около 12 тысяч рублей) будьте любезны оплатить штраф за то, что в 3-дневный срок не зарегистрировался! .... Подстава!!! блядская подстава! Убирают мигарционные карты, не разъясняют нихуя на границе, и предлагают расслабиться в ощущении, что к мигрантам стали относиться по-людски и уже не надо идти как арестантам отмечаться... а оно оказывается - хер вам в сраку! чо, успели зарегиться? ну, повезло вам, гыгыгы....
    12. В самом банке (самому крутом, наверное - Каспи) девушка, улыбаясь, так надеялась, что я обосрусь со сбором нужных бумаг...
    - а у вас заграничный паспорт есть?
    - есть, да, вот он
    - а... ммм... а шатмпик о пересечении границы есть?
    - да, вот, пожалуйста, справочка из миграционной полиции
    - ммм... а! а у вас нету ИИН! (и радостно уже смотрит, что я сейчас съебусь)
    - а я его на память помню, давайте продиктую
    - нет (улыбается), мы не можем так, нам нужна бумага, на которой распечатан ваш ИИН
    - а у меня и бумажка с ИИН имеется, вот, пожалуйста ...
    в конце-концов сделали карту.

    Обезьянник! Они ж не ведают что творят! механически повторяли то, чему их научили раньше, а сейчас, когда требуется включить мозг и действовать чуть по-другому - они показывают свою неспособность принять удобное для посетителей решение.

    p.s.
    ИИН у них в формате YYMMDDxxxxxx , где YYMMDD - это год (без указания столетия и тысячелетия), месяц и день рождения, а xxxxxx - номер человека, причём первая цифра - специальная, обозначает "0" если иностранец и видимо любая другая не-нулевая - то, что резидент (гражданин РК).
    т.е. имеется ооочень ненулевая вероятность, что из 36млн иностранцев, вполне себе могущих посетить Казахстан за несколько лет, окажется 200.000 человек с датой рождения такой же, как и у меня, и - превед коллизия! ну и по остальным дням в году.
    Кто этим имбецилам мешал заделать не 12, а 22 цифры в ИИН?
     
    Last edited: Aug 15, 2022
  16. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    22,567
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Ты что, в Казахстан эвакуировался сбежал?
     
  17. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    34,911
    Location:
    РФ
    больше скажу
    сейчас дебильную тему "самообслуживания" и "электронных услуг" пытаются запихать в МФЦ по РФ
     
  18. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    56,297
    Location:
    Tomsk, Russia
    ага, на Украину вот не пустили, с Эстонией тоже облом... :D
     
  19. -Kazel

    -Kazel FH Developer

    Joined:
    Sep 16, 2001
    Messages:
    29,272
    Location:
    Дальний Восток
    Судя по всему, кого-то будут воспитывать.

     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,072
    хуяссе...
    зачем они это делают?!