я не знаю к в США но много моих бывших коллег по Nvision Group работает ща в Juniper и Cisco. Те кто не уехали из РФ работали в Siemens и GE в российских офисах у всех отпуска были от 5 недель и больше в зависимости от KPI плюс отпускные премии Один я лошара проебался. Отдыхаю тока 4 недели...
А знаешь как отпускали в СССР на некоторых предприятиях? И отпуска отчего то в нынешней не не коммунистической РФ 28 дней. А по странам мира вот.
а ты знаешь как отпускают в отпуск в нынешней некоммунистической РФ? когда, только чтоб не опиздюлиться, по законодательству - 14 дней, а остальные "внарезку" на весь год размазаны?
как я рад что можно в нарезку, а не все 28 дней зимой. мой нынешний отупск неделя в конце апреля, две недели в конце августа и неделя перед НГ и общее время отдыха внезапно ахуенное
Мне вот интересно, у вас с логикой вообще все в порядке? Вы на голубом глазу сравниваете СССР сороковых-пятидесятых и современный мир и делаете вывод о том, как в Союзе было хреново. А то, что было в Союзе же лучше уже тогда легко отметаете.
лучше было в чем? слезы татарской бабушки и русского деда до сих помню, как скотину отправили под нож при Хрущеве, пустые магазины и талоны 70х это лучше? в 40-50х карточки. Не везде, но сравнивать сельхозрегионы Юга и пиздец Урала и Сибири как то странно
я в курсе, что ты не так много видел) увы, этот, с позволения сказать, "график отпусков" 2004 года содержал и мою строчку. что и переполнило чашу терпения. в итоге я и положил болт на администрацию города, сваливши к проектировщикам-изыскателям, как раз в "последний звонок" 25 мая.
сейчас уже легче, хотя может и не везде. а тогда, после принятия ТК, когда прочухали такую вольницу про "2 недели, а дальше херачь как хошь", был вот такой пэ. свой целый отпуск в 40 дней, на тот момент, я отгулял в 2002, пушто график в декабре 2001 утвердили. хоть накатался по стране, аккурат в то лето дотла спалили цельнодеревянную церквуху в Ипатьевском монастыре. зыж и да, ад города - это муниципалы. путать с госслужбой - ваще неаккуратненько
у капиталистов могут не ходить в отпуски по другой причине - "морковка спереди". не путайте с причиной "морковка сзади". Я вот лет 5 назад не без удовольствия работал в декабре, когда у меня был "отпуск" (с отпускными, равными от трети до половины зарплаты), чтобы наработать себе приятный бонус к зарплате. И так лет 5-7 подряд (ходил в "отпуск" летом, за свой счёт). Сейчас вот просто выгоняют из офиса на время отпуска Дают в руки всю зарплату, даже авансируют раньше времени и запрещают заходить в офис - выпинывают отдыхать на моря
Ха! У нас работает чувак который лет 10 в отпуск не ходил. Ему летом выходных на даче хватало. А ТК-то требует. Уволили его При увале выплатили чемодан отпускных и приняли обратно Недавно он первый раз в отпуск на юга съездил. У меня тоже пара месяцев не отгуляно. Летом беру 2-3 недели, а потом то новогодние, то майские.
"Тот, кто не выделяет себе времени на отдых, потом будет вынужден потратить его намного больше - на врачей"© но капитализму пох, ему главное, чтоб до пенсионного возраста не сильно дожили
Из городов надо валить, деревень вокруг навалом (было свободных). Чем мои возрастные коллеги давно воспользовались. Удалёнка позволяет. В городе в основном молодёжь осталась. Отпуск каждый день. Потоптать босыми ногами траву, пусть и газонную, но на своей лужайке - бесценно У меня даже зимой есть развлекуха - снегофинесс хоть каждый день.
Дичь какая. У нас можно на весь месяц (28 дней) в "ненагруженный период", но народ предпочитает кромсать по 2 недели. Хуже ведущим спецам и начальникам. Там вообще "отпуск" - это штука такая, эфемерная. С другой стороны, я вот 2.5 недели на сессии пробыл, взяв 2 недели от основного и 2 дня отработками (переработками). Все довольны - и работодатель и я.
Сейчас кстати есть нормативка, что отпуск не может быть меньше скольких-то там дней (основной имеется ввиду). Т.е. кромсать можно, но не меньше чем по сколько-то. Кадровики у нас часто просят всякие семинары записать, что б смотреть в нерабочее время и в одном из них на эту тему было. Если есть желание - прогугли, найдется я думаю. А в начале "нулевых", там чудес хватало, да.
Блять, Шай. Ты заебал. При благословенном социализме, на здоровье простых работяг тоже всем было глубоко похуй. Отец "сломался" в 42 с диабетом (тоже хуярил по полторы-две смены, потому что "родина сказала - "НАДО!"), мать в 43 померла, примерно из тех-же раскладов. Горячий цех, рабочие субботы как норма, две смены (т.е. выходы в ночь). Так что не надо тут пиздеть про то, как в СССР над здоровьем гегемонов тряслись. Эта сверловщица сломалась? Несите следующую. Про травматизм на производстве вообще лучше помолчать. Мне лично прессом палец чуть не отхуярило, но даже я, в 14 лет понимал, что ну его нахуй оглашать такие события, прикинулся валенком и в медпункте сказал - "Дверью прижали". Сейчас на эту тему ебут гораздо серьезнее. И урабатывается в основном средне-старший командный состав, вроде начальников участков, служб и т.д. За работяг охрана труда башку откусит, ибо гегемон - он существо простое. Чуть че не так - телегу накатают не долго думая, а то и просто опять же не имея извилин в мозгах - постанут в каком-нибудь говно-ВК на всю ивановскую, "кому надо" прочитают и запустят процесс. А там стараться горазды - заебут проверками и штрафами, даже с учетом того, что и нормативка в порядке и нарушений как таковых нет, а есть личное чувство прекрасного не соответствующее действительности.