Два ранения в голову. Одно ранение из двух просто удивительное. Просто удивительно. Речь не о том, что первая пуля прошла через мозг. Нет, не прошла. Удивительно другое - зрение сохранилось. Правда веко было парализовано. Веко не открывалось. А то что зрение с возрастом стало слабеть - в этом ничего удивительного. У нас у всех с возрастом зрение слабеет. ...................... Жил в свое время мой дядька по матери. Владимир Семенович Набоков. Прошел всю войну и был ранен только один раз. Да и то это ранением не считается. Осколок мины воткнулся над глазом(в лоб). Осколок был в виде маленькой иголочки. Он его выдернул да и хуй с ним. Кровь затер. И потом в возрасте у него начал слабеть именно этот глаз, над которым вонзилась эта "иголочка". Он жаловался на ослабление зрения на один глаз. А было ему тогда в 1991 году(когда он мне пожалился) уже 67 лет. Ну дык возраст. .............................. У мня щас тоже зрение ослабло. Надо очки менять. Ранений в башку у меня не было. Честно говорю.
Первая мировая, всё как у Гашека, только не смешно: https://militera.lib.ru/db/stepun/index.html Spoiler: Стр 201 Spoiler: Стр 243 Spoiler: Стр 244 Spoiler: Стр 267
1. Шримп известный заукраинец. 2. В укрии идёт борьба с УПЦ. 3. Шримп постит тут дичь про Киевских монахов, которые из УПЦ, потому что других тогда не было. 4. Постит в ветку с названием "История", что какбы сразу придаёт цитате статус исторического факта. Я просто спросил, зачем?
Еще по истории в советской школе рассказывали, что северную африку в доримский период окупировали племена вандалов, чье название никакне связано с современным значением. Европеоидные черты североафрикснцев, включая египтян, связаны с кровосмешением с тогдашним вторжением. Потом Рим, потом арабы, потом османы-тюрки и пол-Африки на севере невозможно назвать арабами, хоть и говорят по арабски сейчас
https://djvu.online/file/Ze5G5iOKzwZ5m?ysclid=m4odb4lcql671550366 Замки, битвы и бомбы. (как экономика объясняет военную историю) книжка, конечно, старовата, но довольно актуальна. можно скачать на сайте.