ну, в целом бы, я так не сказал. интересные параллели с современностью. и Егорка Гайдар к ним ни при чем.
Крепка была советская власть, но всё-равно большую часть войны приходилось порох на людей разменивать. Почти цитаты: до конца 43-го года наши потери были в 4 раза больше немецких. Самый трудный год войны 1942. Почему хороших дорог в России почти не было и их почти не делали? И все-равно все выводы в пользу того, что наше дело правое! И много ещё интересного
Государство-мутант, не прожившее даже века, с геноцидом собственного народа и человеко- и богоненавистнической идеологией. Но что есть то есть. Пусть это будет вакциной на тысячелетие для России, а может и больше
Не вакцина это и похуй на религии. Страны, где ключи от квартиры под каждым ковриком перед дверью в подъезде лежали, где поссать можно было не в лифте, а попроситься в любую квартиру к незакомцам, где соседи были как одна семья, ага - такой страны не стало и уже не будет. При Союзе один единый народ был, но его уничтожили после 90-х.
Ты пишешь так, как будто это достижение именно союза. А ведь все так было и до революции. Более того у меня нынче все так и есть. Двери можно не закрывать что в доме, что в машине, что на даче. Потерянные документы, кошельки и пластиковые карточки - возвращают, даже ничего не сперев. И даже оставленный у подъезда самокат или велосипед никуда не пропадает. Поссать и сейчас можно попроситься к кому угодно. Я бы и сам нормального человека спокойно пустил. Хотя это все не столь актуально как раньше, ибо (полу) общественных туалетов в городе стало гораздо больше. Ну разве что "соседи - одна семья" ушло. У меня хорошие отношения с соcедями но не до состояния "одна семья". Но это скорей следствие уменьшения среднего размера и связей в семьях, увеличения кол-ва квартир в одном доме и, конечно же, "интернеты" многих поменяли на интровертов, а отнюдь не какие-то еще идеологические тараканы.
Это было нормой и до Союза (с заглавной буквы). Но закончилось сразу с его окончанием. Сейчас же удачи тебе с незапертыми дверями. Специалисты ценных иностранных национальностей будут только рады. А как эти "ценные специалисты" "возвращают" утерянные карточки я в курсе, не одного жулика уже отловили с поличным: "Рафик неуфиноватамана"
Закончилось все ещё в конце 80-х, с апофеозом пиздеца в 90-х. Дачу, например, тогда ежегодно "обносили". Бывало и дважды. Доходило до того что мы даже замок не вешали, дабы не чинить опять потом. Но уже в нулевых ситуация стала улучшаться, и к десятым вообще выправилась. Я в последний раз с воровством сталкивался 15 лет назад. А вот с тем что в машину с открытой дверью или окном никто не лезет, а утерянные вещи сами предлагают забрать назад - сталкиваюсь периодически. У нас на районе такие почти не живут. И дай бог с актуальными тенденциями в миграционной политике и далее не будут. Ну и главное что бы нарков не было. А их почти нет. Уже лет 5-10 не то что открытых нарков, но и даже шприцов валяющихся не видел.
Увы, до сих пор приходится ловить, хоть и это не основная моя работа. Кстати, с юбилеем в трындеже на форуме !
я, кстате, сразу не вкурил. цвета-то красные. Но если праздники посмотреть, то все становится понятно.