пытаюсь прецтавить себе промышленный сбор собачьево говна... куриное говно тока себе на дачу как то полтонны привез. а вот с собаками как?!
дык времена то еще были не особо промышленные. ездил какой-нибудь ганс по владельцам собак и за денежку убирал говно со двора. потом за копеечку малую сдавал его на консервную фабрику, где этого говно упаковывали.
гуглы гуглят, что основным дубильным веществом для кожи, включая лайкры, был аммиак, но никак не говно, которое тупо со временем пересыхало
амиачные заводы в те годы видел? а собачье говно в банках - вот оно. ЗЫ в банках чтобы не пересыхало.
«Кайзеровский меч ковался в России» (цэ) желающие могут поискать отличия в 1913 году Николай II отправил в Германию 2,68 млн. т зерновых, Сталин в 1940 году — 0,9 млн. т в 1913 году Николай II отправил в Германию 236,2 тыс. т бобовых, Сталин в 1940 году — 35,9 тыс. т в 1913 году Николай II отправил в Германию 2,48 млн. т лесо- и пиломатериалов, Сталин в 1940 году — 0,98 млн. т в 1913 году Николай II отправил в Германию 129,2 тыс. т нефтепродуктов (и плюс 149 тыс. т в Турцию), Сталин в 1940 году — 0,98 млн. т в 1913 году Николай II отправил в Германию 88,8 тыс. т марганцевой руды, Сталин в 1940 году — 107 тыс. т ну и до кучи Николай II отправил в 1913 г. в Германию 310,6 тыс. т жмыхов, 1945 т щетины, а также 14 036 т костной муки и крупы на удобрения (С) дружественного ресурса З.Ы. самая любимая история это когда после окончания ПМВ оказалась что одна из самых шовинистких газет Франции ("вырежем всех немцев до тележной оси!" - такая да) финансировалась из... Германии! Там полно такого было...
Что-то похожее на войну Ивана Грозного(Четвертого) против феодалов. Ибо бояре(феодалы) ваще берега попутали. Самоуправство бояр грозило опять разделу Руси на уезды. Пришлось создавать опричнину(противников, опричь=против). После всякой фигни типа смуты, Семибоярщины и т.д., после изгнания поляков и до избрания нового царя на Вселенском соборе, опричнина была восстановлена. Опричнину восстановил князь Пожарский. Я говорю, к тому, что безпредел бояр сохранялся. А сколько времени? Ну до Великой Октябрьской революции это точно. Правда вспоминается случай с нашей гордостью России - адмиралом Ушаковым. Когда его отправили в оставку, то он приехал в свою деревню. И там ознакомился с таким фактом - помещик какой-то деревни убил своего крепостного. Помещика осудили и посадили... в монастырь. Правда, условия содержания этого урода были жесткие. ................. Однако осудили, однако посадили на монастырскую пайку.
А у нас разве меньше всякой фигни? То татаро-монгольского ига не было, то плоскоземельцы голову подняли. То пр Влесову книгу талдычат, то про потерю исторических лет в связи переходом на христианское летосчисление(Петр Первый). Ужас... Мракобесие. А при буржуазной власти разве может быть по-другому? Возникает ситуация "мутной воды", в которой ловят рыбу. Буржуазия это вранье, это ложь.
смотря что понимать под игом. с точки зрения современного государственного устройства, орда представляля собой федерацию, в центральную власть, которой платился налог. причем налог даже меньше, чем наш современный. всего лишь десятина, она же ясак. в орде были часть русских княжеств. часть не была.
Поединок развода Spoiler Эх! Сколько интересных обычаев в благословенной Европе раньше было!.. Забыто всё, сокрыто на страницах запыленных фолиантов... а время-то и нравы были, оказывается, ох какие радикальные: и даже супругам развестись было ой как непросто!.. Может, правда, все дело было в недостатке шоу для простого народа, вот судьи и изголялись, как могли? Гладиаторские бои ведь к тому времени уже давно закончились, а на что в средневековье посмотреть можно было? Разве что на костры инквизиции... Так вот, друзья-книжники, нашел я такую историю, читайте, запоминайте, используйте на страницах своих книг! Развод в средневековой Европе представлял собой самый что ни на есть смертельный поединок! Разводились жена и муж по-серьезному и никакого дележа честно нажитого между ними не было и в помине: победитель получал всё!!! Если супругам было совсем уж невмоготу под одной крышей, они могли развестись, но при этом не просто так, а путем публичного поединка. Факт существования в средневековье такого жуткого обычая нашел профессор Хаджес из американского университета в серии книг по фехтованию Ганса Тальхоффера, написанных в XV веке. Чтобы уравнять шансы противников мужчину сажали в яму глубиной по пояс и привязывали одну руку за спиной. В другую руку ему давали дубинку. Женщина оставалась наверху и вооружалась камнями, завернутыми в ткань. Бой между супругами шел до тех пор, пока одна сторона не выключит другую. Мужчина имел право втащить бесчувственную супругу в яму, женщина же, напротив, должна была вытащить благоверного на поверхность. Так определялся победитель. Впрочем, праздник на этом не кончался, поскольку побежденного предстояло казнить. Зато оставшаяся в живых половинка могла считать себя свободной до скончания века. Ну, или до следующего брака. Ну и действительно: а чего бояться, если такой специфический опыт уже есть?.. Вопрос тут в другом: это ж как надо было ненавидеть человека, с которым ты жил в одном доме, делил с ним все хорошее и плохое, что было до этого в твоей жизни, чтобы забивать его палкой или камнем??? На этом, собственно и всё. Спасибо за внимание, всех благ и, прежде всего, мира!
Вот про костры инквизиции. Она этим практически не занималась. В ее компетенции было дознание, и "перевербовка". Иногда пытки применяли, но в сравнении с гражданской властью, до троечки не дотягивало. Вот гражданские власти да жгли, и нменьше там где инквизиции не было.А так "костры инквизиции" это кривой газетный штамп. Про то как нужно было ненавидеть супруга. Дак просто в криминальную хронику достаточно взглянуть. То муж жену забьет, зарежет, то она его. Причем без правил как в средневековье, без судей поединка. Дикари...
На картине мы видим что словосочетание "жопа мира" придумали не резиденты камеди клаб. И да, при местной комендатуре ремонтом пятиступок не занимались, как могут подумать некоторые. (с) Помни о Гётце фон Берлихингене. Придя сюда помни о Гётце фон Берлихингене. Волховский фронт. 1942. Перекликается с блогом про пропаданцев. Несмотря на несчастный исход Крестьянской войны, Берлихинген сначала было избежал неприятных последствий неудачи. Но вскоре после того по дороге в Штутгарт, куда он ездил по приглашению швабского союзного начальника Труксеса, на него напали союзники, одолели и взяли с него клятву предстать перед союзом, как только его вызовут. Берлихинген явился по требованию в Аугсбург, несмотря на просьбу своих друзей не появляться, и оставался там арестованным в течение 2 лет. Наконец в 1530 году был объявлен приговор, по которому он был оправдан и выпущен на волю с условием, что он будет жить в своем замке Хорнберг безотлучно, не сядет более на коня, не оставит своих владений, не проведет ночи вне своего замка, не будет мстить за свой плен ни сам, ни через своих друзей, а в случае неисполнения какого-либо пункта уплатит огромный по тому времени штраф в 25 000 гульденов. Кроме того, он должен был возместить убытки, причинённые городам Майнц и Вюрцбург. Многие друзья Берлихингена поручились своим состоянием за точное исполнение условий этого договора. Берлихинген прожил в своем имении безвыездно 11 лет и только после распада Швабского союза был помилован. https://ru.wikipedia.org/wiki/Берлихинген,_Гёц_фон Популярное выражение этого рыцаря: "Поцелуйте меня в задницу!"(с)Николай Док Берг. (с)
Немного истории. Просто танк. Т-26 грохнувший колонну противника и оставшийся там или по неисправности, или по окончанию топлива. Судя по уцелевшей пушке экипаж ушёл сам, унеся прицел и замок. А дальше, танк немножечко разобрали оккупанты, на запчасти. Spoiler Видимо это были артиллеристы - видно на другой стороне дороги ПТО и тягачи полугуси по эту сторону. Пока ротозеи осматривают танк - умный человек свинчивает переднее колесо с тягача. Резина с этих колес была дефицитом. И дальше этот очень выгодно стоящий танк с битой немецкой техникой вокруг часто снимался немцами - стоит у магистральной дороги, грех не сфотать. И его снимали часто и много. При этом наглядно видно, как снимались детали и с него и с немецких агрегатов. Разбитые тягачи - судя по тому, что еще дымятся - сразу после боя. Судя по штабной машинке на заднем плане - начальство прибыло. Передние колесики с тягачей уже тю-тю, танк еще не сильно разграблен. А с полугусей вроде как моторчики сняты. Вполне себе целый еще Т-26. Полный аншлаг. Вроде как за центральным тягачом - Швиммваген? Снимок со стороны раздавленной легковушки. Видать снимал какой-то обозник - слева на переднем плане колесо и борт телеги. И что-то мне кажется, что танк уже пообнесли. Пехота привал устроила. Забавно - немецкие фотографы, как сговорившись, выбирают для съемки одну и ту же выгодную композиционно точку. И более поздние фото - похожи, потому тут с немецкими фото закончу. В отличие от советских, у которых точка съемки уже другая. Операция "Багратион" - теперь в другую сторону прет блицкриг - причем как зеркальное отражение того, 1941 года. Символическая встреча двух машин. При этом Т-26 раскулачен полностью. Пустая коробка. Последнее фото этого танка. (с)