внезапно отыскался диск с "Red baron" (1993), который попал ко мне в 97-м году. удивительно, но на "семерке" запустился.
Карта есть. DCS есть. Но не пробовал. Тупо лень таранить видюху домой (я купил для тестов на работу А750 от AsRock, 8 гиговую). В целом, по синтетике - А750 - что-то где-то в районе 3060, но надо конечно тестить на реальных приложениях. Если вырву ДВА выходных на этой неделе, может даже возьму и заморочусь. Есть правда "но" - у меня DCS в стоке, ставил для оценки "че за нафиг такой"... А ценники на доп.модели мягко говоря... пугают. Да и джой надо менять давным-давно. О чем и будет следующий пост...
Так... Мой древний трашмастер афтербурнер поимел отвал хатки и раздроченные до неприятности резюки основных осей. Юзать конечно можно, выставив мертвые зоны. Но... На рынке, в принципе есть полный аналог - T-Flight HOTAS, но... смущает попавшееся где-то упоминание, что он с фидбеком. Буду читать дальше, и давить жабу - он недорогой, 12-14 тыр в зависимости от жлобства продавца, но жаба квакает. Если есть какие-либо функциональные аналоги - с удовольствием выслушаю. Требуемый функционал я думаю понятен - РУС, РУД, хата, десяток кнопок. Если есть что-то за внятные бабки и с бОльшим числом "крутилок-шевелилок", которые можно на закрылки повесить, на тормоза (бесят дискретные тормоза, сегодня вон "Мустанга" скапотировал на посадке из-за этого)... В общем, кто в теме что там на рынке посмотреть можно - приму советы с благодарностью. Далее. DCS. Заявленные ценники на модели - по 5-7 тыр несколько удивляют. Я куда-то не туда смотрю? Постоянно идет упоминание о "Горячих скалах" разных версий. Но ценник не вижу. Третье - как-то там с поршнями... "не очень". Либо опять не туда смотрю. Як-52 видел, купил бы. Т.е. интерес больше в сторону поршней. Вертолет бы взял какой-нибудь, из отечественных. Видео Ми-82МТ или как его там. Видел Л-39, не поршневой - но интересно, тоже б взял. Но посчитав столбиком, ценник вгоняет в уныние. Что я делаю не так?
В DCS не надо ничего брать за деньги когда нет скидок В DCS можно брать почти всё на халяву, но на две недели в полгода. Кто-то так и тусит, меняя аккаунты, как перчатки, зато без уныния.
у меня на замену афтебёрнеру случился х52. За несколько лет отказала кнопка вниз на одной хатке и пружина неприятно громко скрипит. Под DCS самое то. и под Элитку. я ухватил давно. ещё по 9.. ща смотрю уже 25. Не хватает педалей. На фабричные жаба давит, так и юзаю самодельные. П.С. крайний раз пользовал его наверное года два или более назад))
Если хочется странного и прям годноты, то на вторичке бывают Logitech G940 Таких сетов уже не делают( РУС+РУД+педали да еще и недурственный FFB, в 2013м достался из магазина аж за 9 тыр. на Авито - за 20к вот прямщас вижу Свой, пролеченный от детских болезней, сдал вертолетчику - отписывался, радостный.
Вполне годный Хрустмастер Кот прожил с 2006 года по 2021. За это время мёртвые резисторы поменяны на МАРСы, а вот железо - ой. Требует смены механики. А заодно и контроллера, ибо кнопок откровенно мало.