сам бегал с Виталей на пару. мужик оказался не злой, увидев нас - отдал добровольно. надо: инсталлировать противовор. он должен: 1) управляться максимально возможным числом каналов. в случае аваста можно команды слать через смс или с сайта аваста. 2) стирать весь телефон по команде издалека. чтобы врагу досталось пустое железо, а не данные 3) блокировать экран, чтобы нежданный юзатель не лазил по аппарату. опционально с транспарантом "верните за вознаграждение, звоните 322-233-322-233-322-233". опционально чтобы этот номер можно было менять "на горячую". лучше бы он позвенел Витале, а не маме. 4) передавать координаты тела по запросу или в режиме регулярной отчётности 5) опционально противовор может уметь пережить хардресет, ака сброс в фабричное состояние 6) опционально можно попробовать издалека качать список смс/звонков (если вор сдуру воспользовался аппаратом), делать фотки и включать диктофон. чтобы типа передать в милицию. к тому же: 1) если рут-юзатель поставил файрвол - нужно аккуратно прописать в разрешения противовора 2) нужно обязательно потренироваться с блокировкой телефона. и тренироваться раз в квартал. мало ли какое обновление отключит функционал. 3) желательно отключить сирену. она годится только если тебя в офисе шутят. вора будет напрягать и он просто в панике потушит аппарат. 4) желательно наладить бакап всего содержимого тела, чтобы при утере железа можно было иметь данные. опционально - копию текущей операционки, чтобы можно было накатить на новое железо. 5) нужно понимать, что стирание данных издалека займёт минут 15-20. 6) нужно понимать, что звонить на утерянный аппарат поначалу не стоит. он может валяться в попутке, и нежданный юзатель об этом может не знать, а, узнав, найдёт способ отключить тело. ну и желательно иметь пинкод и не лениться разблокировать тело на постоянной основе. чтобы неожиданный юзатель не смог лазить по телу до блокировки антивором. в частности, тут положительну
Спасибо, "многобукав", есть над чем подумать. Рутовать надо или авастом само? Защита данных на съёмной флешке как-то обеспечивается? Чем история заканчивается после "в частности"?
У меня брат в далекие времена поставил на телефон "антивор", тогда еще на уровне спецпрошивки. При смене карточки - высылает на зашитые телефоны смс с тел.номером вставленной карты. Интересно было наблюдать. Нашедший после пары звонков и самостоятельных попыток ресетнуть телефон продал его барыгам на радиорынке. После этого начался шквал смс (каждый покупатель сует свою карту для проверки). Брат развлекался, в момент получения смс с новым номером звонил на него и грозным голосом вещал "телефон в розыске, оставайтесь на месте до прибытия группы захвата ради вашей же безопасности". Доооолго они его продавали... Спустя несколько лет смс все еще приходили, уже звонили счастливому покупателю с советом "отдайте на перепрошивку, хозяину телефон уже и даром не нужен". Через лет пять смс прекратились, барыги или выкинули стремный телефон или перепрошили.
при руте антивор не стирается при фабричном сбросе. мож другие фишки, я не сверял подробно. например, сделать приклад невидимым - такого без рута я не встречал (но я вообще рутанул сразу, могу ошибаться). фабричным сбросом и обеспечивается. если сборку разобрать на симку, флешку, тело, то шанс только если тело случайно выскочит в инет вайфаем (да и то, дистанционно флешку в тумбочке тогда не стереть. впрочем, можете шифровать флешку полностью, есть такая фича у дроида). или с чужой симки - при смене посылается почта на какой именно номер изменено - телефон, имси, координаты. "в частности" вероятно влетело случайно из другой темы. я сейчас не помню, что бы мог дополнительно подчёркивать. может быть "в частности положительную роль"? может быть "играет возможность запроса пинкода после 5 минут выключенного экрана, а не сразу. иначе будет раздражать уж очень сильно". но не уверен. вспомню - добавлю.
Хрен с ними с данными, все ценное я всегда бэкаплю и/или прячу. За телефон обидно. Вроде где-то была сделана хардварная защита от кражи. Вот тут интересно...
лехко - потеря связи по синезубу - и аларм сразу в обоих местах. это метров 20. ну, и электричества - немеряно. но толку... разве что кенингстон лок.
http://store.apple.com/ru/buy-mac/mac-pro?product=MD878RU/A&step=config 6-ядерное стоит 160тр 12-ядерное стоит 300тр при том, что сам по себе 12х-процессор стоит 95тр. Ведь и сам 6-ядерный проц стоит сколько-то... пусть 30тр. Тогда 160+95-30 = 225... и ценник в 300... 225 ... 300... годный унитаз для слива денег, годный...
Вань, ты если завидуешь – завидуй молча Мне вон в мою студию начальство на такое денег не дала.. зато дала на новых два iMac 27 дюймов 3.06 GHz Intel Core 2 Duo
Так это профессиональная рабочая станция. Она окупается в два счета. Можешь посчитать сколько потянет такой же конфиг на платформе HP. Думаю, не сильно дешевле. Ну вот, например: Supermicro SYS-7047A-T 2xXeon E5 12x2,7GHz 256 GB DDR3-1833 ECC Reg 2x600GB SAS 15K rpm LSI 2108 4ports with BBU NVidia Quadro K6000 (~21000$) Танчики вечерком погонять самое то!
И вообще, голова профессора Доуэля Дарта Вейдера - это не мак про. Это недоразумение какое то. Мак мини на стероидах. Настоящий мак про - это посадочные места под четыре 3.5" драйва, под два оптических (5") устройства, и как минимум 8 линеек под память. Захотел я на работе по-быстрому еще одну систему поставить, за пару минут воткнул еще один диск - и все.
Я в этом плохо разбираюсь, но вроде как инженерные видеокарты за многие тыщи баксов в играх себя не так хорошо показывают, как в серьезной трехмерке?
В расчёте ФПС на бакс проигрывают топ-картам и то, если на карту натягивается нужный драйвер и директ-икс/опенжель.
Сегодня на работе извлекли с коллегой из закромов склада коробку с Palm Tungsten E2. Три штуки даже заряжаются и работают. Офигеть. остальные не проверяли, трех пока хватит. Весь день сегодня хэвали фан, ностальжи и сатисфэкшн полными ложками ))